Главная / Статьи
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Новости

Все новости


Есть ли жизнь после Олимпиады?

24.02.2014 14:03 Любименко Александр

Ну вот все и закончилось. Сегодня утром, по дороге в Медиацентр, я окончательно понял, что всего этого больше не будет. Не будет восторженных воплей у экрана, обсуждения последних олимпийских событий, не будет спешки на пресс-конференции, полуночных поисков продуктовых магазинов... Всего этого больше не будет. Но не только этим лично мне запомнится наша первая в истории зимняя Олимпиада.

Безопасность
В виду известных событий, безопасность была, пожалуй, главной составляющей организации Олимпийских игр. И надо сказать, организаторы справились со своей задачей великолепно. Полицейских в Сочи можно было встретить на каждом шагу. Над олимпийским парком постоянно курсировал вертолет, а безопасность с моря обеспечивали военные корабли. Пройти на железнодорожный вокзал без досмотра было невозможно. К чести гостей Игр, к этой мере, каждый относился с пониманием.

Волонтеры
Вот уж к кому без всяких оговорок можно отнести известное выражение «бойцы невидимого фронта». Сочинские волонтеры стали залогом успешного проведения Игр. И в этих словах нет преувеличения. Ребята в яркой форме помогали здесь всем и каждому. А их искренняя улыбка, кажется, помогала забыть обо всех неприятностях. Пройти рядом с волонтером и не дать ему «пятёру» в Олимпийском парке было делом невозможным.

Олимпийский парк
Одно из двух (наряд с Красной поляной) мест где развернулись соревновательные баталии — это Олимпийский парк. За время Игр его посетило порядка двух миллионов человек. Одной только прогулки по нему хватило бы, что бы набраться эмоций на всю оставшуюся жизнь.
-А что здесь было раньше? - спросил я как-то местного жителя.
-Это же Имеретинская низменность — самое теплое место в России. Что было раньше? Болота. На охоту сюда ходили. А теперь вон - целый город построили. - восхищался мой собеседник.

Шесть современных спортивных арен, гостевые дома болельщиков, всевозможные кафе и закусочные, выставка с экспозициями российских регионов. Одним словом, достопримечательностей хоть отбавляй. А об олимпийском огне вообще хотелось бы сказать отдельно. В отличии от прошлых Игр он не находился на стадионе, а был вынесен за его пределы. Это позволило каждому болельщику запечатлеть себя на фото рядом с огромной чашей с любого ракурса.

Медиацентр
Местом, в котором я провел большую часть Олимпиады стал сочинский Медиацентр, организованный для журналистов не имеющих возможность бесплатно посещать олимпийские объекты.
Все репортажи из столицы Игр для вас я вел именно отсюда. К слову, наш Медиацентр пользовался большой популярностью у федеральных СМИ из главного пресс-центра. Задать вопрос известным гостям, коих у нас было великое множество, здесь было намного легче.

Красная поляна
В горы я, к сожалению, так и не доехал. Причина — банально не было билета на соревнования. А без него там делать особо было нечего. На канатную дорогу, ведущую на горнолыжный комплекс бесплатно можно было попасть только благодаря заветному олимпийскому квиточку. В противном случае, по слухам, требовалось заплатить 850 рублей.

Медальный зачет
Ну и наконец, какие же соревнования без подведения итогов. В течении двух с половиной недель мы следили за выступлениями наших атлетов. Обсуждали поступок Евгения Плющенко, досадовали по поводу поражения хоккеистов и радовались золотому финишному спурту российской команды, принесшему стране первую в истории победу в медальном зачете.

Послесловие

Придумывая заголовок к своему заключительному материалу из Сочи я задался вопросом: «Есть ли жизнь после Олимпиады?».
Конечно она есть. Но уже совсем другая. Обыденная. Не такая насыщенная.
Однако, мысль о том что в 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу, помогает забыть о грусти. Только давайте будем вспоминать о том что мы великая страна чаще чем раз в четыре года.

Фото с сайта http://rus.ruvr.ru


Скрыть комментарии (2)
0  
Алексей - Добрый
Ну, что сказать тебе Сашок, ты молодец, спасибо за освещение олимпиады, за хорошие фотки, за интервью от звезд, за твои положительные эмоции, которые и нам передались сюда в Шахты. Спасибо !!!
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр
Спасибо, Алексей! Ждите обещанный сувенир:)
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Объявления

Все объявления
Добавить объявление

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.: 89508634254

Корма для животных закрыть

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.:

89508634254, Егор

почта:

Дата подачи: 41 минуту назад

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

Куплю б/у оборудование для мясопереработки Куплю б/у оборудование для мясопереработки
тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:39
Вакансии

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изд...

тел.: тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна.

ВакансииТребуется пекарь закрыть

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изделий.

тел.:

тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:06
Услуги

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы, линолеум, ламинат, электрика и другие виды работ,

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:55
Услуги

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы, линолеум, ламинат, электрика и другие виды работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:54
Вакансии

В магазин художественных товаров требуется продавец-консультант, 5-6 дн. р./н., офор...

тел.: ул. Шевченко, 135

ВакансииТребуется продавец-консультант закрыть

В магазин художественных товаров требуется продавец-консультант, 5-6 дн. р./н., оформление по ТК. Наличие художественного образования не обязательно. Обучаемость, желание работать. Обр. , м-н «Грунт-Арт» (2-й эт.), с 16 др 18 час.

тел.:

ул. Шевченко, 135, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:43