Главная / Блоги
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Блоги


скрыть облако тегов

показать облако тегов


12.04.2016 16:10 "СОУС" Команда
Всем доброго времени суток! Мы решили рассказать вам о мотоклубе "Fire Motors МС".
Для этого, мы взяли интервью у Алексея Журавлёва, который является лидером одного из официальных отделений, находящегося в городе Шахты.
"Образ мотоциклиста который нам усиленно навязывают СМИ и кинематограф совершенно не соответствует действительности. Байкеры в своей массе это состоявшиеся люди с активной жизненной позицией. Они всегда принимают участие в жизни общества вне зависимости от времени года. Однако мы не можем сказать, что "все байкеры такие" или "все байкеры не такие". Мы отвечаем за действия и поступки членов нашего клуба.

Читать далее

11.04.2016 20:27 СиНмяу
Развеем байки о людях на «байках»
В нашем городе на сегодняшний день насчитывается огромное количество субкультур. Это понятие давно не ново, ведь представителями этих культур являются сами горожане . Каждый день мы можем наслаждаться творчеством уличных музыкантов, любоваться граффити в Александровском парке, а порой удивляться нестандартному внешнему виду молодежи.

Читать далее

11.04.2016 13:40 Крутые бобры
Все чаще мы стали наблюдать в интернете различного рода фотографии с подписью «годный косплей»,нам бы хотелось рассказать вам о недавно появившейся субкультуре «косплей».
Косплей: что это за субкультура?
Это направление пришло к нам из страны восходящего солнца,совместив англоязычный термин «costumed play»,получили «cosplay»-костюмированная игра. Суть этой субкультуры заключается в том, чтобы предельно точно повторить образ выбранного персонажа.Для этого приобретается или создается вручную одежда косплей, тщательно продумываются прическа и макияж.

Читать далее

10.04.2016 22:42 РЕпоСТ
Маншаду, Лагатищья и Порко Эспино посвятили нас в таинство «Роды».

Нашей команде удалось лично пообщаться с людьми, позиционирующими себя, как капоэйристы. Их встречи – это завораживающее зрелище под мистические этнические бразильские мотивы.
Вы когда-нибудь слышали о капоэйре? В Шахтах это довольно редкое явление. Африканская субкультура национального танца «капоэйра» преобразовывалась и дополнялась в Бразилии, дошедшая до России, она растеряла некоторые бразило-африканские традиции, но сохранила свой менталитет. Это удивительное ассорти из боевого искусства, танца, акробатики и песнопения. Капоэйра возникла во времена рабства, когда «черных людей» лишили абсолютно всего. Согласитесь, тяжело жить без своей культуры и традиций, быть беззащитным, слабым и в моральном, и в физическом плане. Рабы придумали это боевое искусство, замаскировали его под танец и наполнили глубоким смыслом. Сегодняшние капоэйристы не используют это в боевых целях, для них капоэйра - стиль жизни. Во время собраний они одеваются в белые одежды, называют себя в соответствии с Апелидо (вторым именем на португальском, которое дается при обряде посвящения - «батизаде»), становятся в круг, напевают этнические мотивы на беримбау и играют в свое удовольствие!
Атмосфера при общении с капоэйристами настолько доброжелательна, что ты сам готов принять «бесконтактный бой» в кругу, который носит название «Рода». Но это довольно непросто. Наш корреспондент на себе ощутила всю нагрузку и сложность элементов, но помощь и поддержка капоэйристов вдохновляет. Буквально за пару минут вникаешь в их неповторимую культуру и вот, ты уже и сам не заметил, как тебя вовлекли в таинственное пение на португальском.
Капоэйристы отличаются от нас, сложно объяснить, чем именно, но они «другие люди», они хотят давать информацию, делится своим искусством, им присуща открытость и доброжелательность, они готовы помогать друг другу на любой точке планеты. Им не важно «принимают» их или нет, у них есть своя семья, которой они дорожат.
Чем привлекает молодых людей капоэйра? Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и главное – себя в ней!

Читать далее

10.04.2016 20:28 Red rose
Немного о субкультуре
Из названия поста все уже поняли, что речь пойдёт именно о субкультуре. Чтобы сильно не разглагольствовать над этим давно устаревшим словом дам его краткое определение. Итак, «субкультура – это часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей». Как-то так.
Наверняка, сейчас многие из вас подумали, что дальше будут долгие рассуждения о готах, эмо, неформалах и прочих представителях этакого немного поднадоевшего понятия как СУБКУЛЬТУРА, но нет, не дождётесь! Повествование пойдёт о толкинизме, поттеромании и шерлокомании. Заинтриговала я вас? Тогда поехали!

Читать далее

08.04.2016 11:39 Red rose
Всем привет! Вас приветствует команда "Red rose" - участники квеста "Люди СМИ". Может, это прозвучит немного банально, но мы не ставим перед собой цели победить в конкурсе - для нас главное участие, а участие в столь масштабной игре-квесте это, в первую очередь,возможность открыть свой творческий потенциал и поработать в команде над интересными и порой довольно необычными заданиями - проверить на что мы способны. И будь что будет!
Не хочется утруждать читателей длинным повествованием о нашей команде, но всё же, пару слов сказать стоит. "Red rose" - женская команда. Кристина - наш капитан - очень креативная девушка, генератор идей. Люда - наимилейший талисман команды (надеюсь,она это не прочитает). Лиля - мегамозг, её обширным знаниям можно только позавидовать. А Оля...Оля это я.

Читать далее

07.04.2016 09:42 1o4ka
Да здравствует День здоровья!

Разные праздники имеют место быть на территории Российской Федерации. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня здоровья проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.

Читать далее

03.04.2016 03:51 1o4ka
Еще один очаг прикрыли

По-разному решают люди проблему одиночества в большом городе. Можно, к примеру, сходить в бордель:

Но, прошел слух, что прикрыли сие достойное заведение, наконец-то, раскусив его гнусную сущность: организация занятием проституцией.

Читать далее

31.03.2016 01:49 1o4ka
Летайте самолетами. Пускай вас довезут.

Среди множества авиакомпаний, бороздящих просторы воздушного пространства Российской Федерации, есть и такая:

Чем отличается она ото всех, остальных? Да, собственно, ничем. Радеет в пользу собственного кармана, как и все прочие. Старается, конечно, чтобы обслуживание было на высоте (и в прямом, и в переносном смысле этого слова). Но, как она ни старается, изо всех щелей и дырок ея, по-прежнему, прет наружу старый и добрый Его Величество Аэрофлот.

Читать далее

20.03.2016 20:31 Рипачева Ольга
Надо же, на календаре март, а наши чиновники видимо перепутали его с декабрем. Иначе как можно назвать совещание посвященное доступной среде для инвалидов. Обычно речи о исполнении программы и освоенных средствах мы слышим в аккурат в декаду инвалидов, а она, ка вы помните, в начале декабря. А тут нет, почему-то вспомнили. Спасибо, Дмитрий Владимирович, что обратили внимание на нужды инвалидов в другое время года. Ну, вы человек в администрации новый, а вот наш Департамент труда и социального развития с этим работает не один год. Ну и о какой доступной среде можно говорить, если в самом ведомстве нет пандуса для колясочников. Средства, выделяемые федеральным бюджетов осваиваются, только на что? Почему люди с ограниченными возможностями должны сидеть взаперти? Да, это, конечно, хорошо, что в детских садах пандусы делают и в школах, только насколько они там нужны? Для галочки, что сделали?

Читать далее

Новые записи из блогов

Жители Шахт потребовали от Игоря Медведева навести порядок на площади Ленина. Главное [ФОТО]
"В Турции снова землетрясение! Люди в панике!" Шахтинцы боятся ночевать в отеле и идут с вещами на пляж [ОЧЕВИДЦЫ - С МЕСТА СОБЫТИЙ]
Разрытую могилу с одеждой покойника и детский гробик обнаружили на кладбище шахтинцы [ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО]


Афиша