Главная / Эффект присутствия
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

"Мы устали прятаться в погребах и жить в подвалах"

08.08.2014 08:46 Евстратова Елена

Временные переселенцы обескуражены, но рады, что выбрались из-под бомбёжек.

Солнечный день августа. Прибываем на КПП «Гуково». Около поста расположился лагерь для беженцев. У входа охранники МЧС. Предъявляем журналистские удостоверения, нас просят быть поаккуратнее с людьми — многие смертельно устали, не хотят ни с кем общаться, нас просят о тактичности. Уверяем спасателей, что не будем назойливыми. В лагере примерно 50 палаток по 10 койко-мест каждая. Есть столовая с самодельным навесом, мобильная баня, душевые, полевая кухня, мобильный медицинский пункт. Один из спасателей в рупор зазывает желающих принять душ. На каждой палатке памятка о соблюдении санитарный условий в палаточном городке, убедительные просьбы мыть руки, не хранить скоропортящиеся продукты.

Люди

В одной из палаток мы встретили 65-летнюю пенсионерку Антонину, которая приехала из Украины, из города Первомайск. Она со слезами на глазах рассказала о том, как вырывалась из-под бомбёжек через пограничный пункт «Изварино».
- Мы так устали от войны, - плачет Антонина, - устали прятаться в погребах, жить в подвалах на Украине. Люди гибнут, на улицах валяются трупы, и никому нет дела. На родине у меня осталась дочь. В лагере беженцев мне очень нравится — тут кормят, есть баня. Мы очень благодарны, что нас тут так приняли.
В дальнейшем Антонина планирует переехать в Псков, там у неё живёт сын. Обратно возвращаться беженцам некуда. 




Фото Роман Салов


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Подпишись на сообщество в ВК:

Новости коротко

Проекты и акции

Квест Люди СМИ