Уважаемые посетители, если Вы не нашли на форуме подходящую тему для своего вопроса - задайте свой вопрос здесь.
Короткие вопросы вы также можете присылать посредством sms-сообщения на номер 8-961-297-42-72
Ваш вопрос (тема) может быть перенесен в соответствующую рубрику. Если Вы "потеряли" свой вопрос - скорее всего он был перемещен. При перемещении материалов пользователей администрация по возможности будет информировать авторов. В любом случае - Вы всегда можете связаться с нами...
На прошлой недели я получил налоговое уведомление на уплату физическим лицом земельного налога. В расчет введены 2 земельных участка: 1. Дача в с.т. "Надежда"; 2. Земельный участок под домом. От дачи я отказался в пользу администрации города 10 лет назад. Все эти годы никаких налогов не присылалось. Дом, в котором я проживаю - многоквартирный 9-ти этажный. В расчете налога указан только адрес, без номера квартиры. Получается, что я должен платить земельный налог за весь дом. Раньше никаких земельных налогов на квартиру я не получал. Прошу Вас разъяснить ситуацию, если это возможно.
Есть у нас тут сосед, "хозяин", который ставит свою машину прям перед окнами. Не на проезжей части(дороге), как все остальные, а заезжает полностью всей машиной на газон. Оборудовал себе местечко, заспыал песком, несмотря на то что мы вокруг сажаем цветы, деревья. Даже горочку перед бордюром себе зацементировал чтобы легче было заезжать. Ругаться-ругались, сказал-как ставил так и буду ставить. Сам из себя ничто не представляет, нерусь недомытый(уж простите, но так и есть).Подскажите куда то можно обратиться чтобы оштрафовали или еще что? ведь наверняка же нельзя так близко к окнам ставить, да и вообще мы облагораживаем, а он вот так...
LiveTyping.ru
Подскажите пожалуйста, у нас еще работают участковые? Почему они тогда не контролируют свои участки, к которым прикреплены? Уже была жалоба по поводу несанкционированной стоянки под нашими окнами, которая находится прямо на клумбе, на которой мы все лето сажаем и поливаем цветы!!! Кстати сказать "хозяин" стоянки так за все лето и не появился на "своем" месте и ни разу его не убрал, хотя были у нас и субботники, когда выходил весь дом. А ведь есть закон № 273-ЗС от 25.10.02 "Об административных правонарушениях" ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 25.10.02 № 273-ЗС, в редакции областных законов от 16.10.03 № 35-ЗС, от 06.06.05 № 325-ЗС, от 03.10.05 № 361-ЗС, от 22.10.05 № 384-ЗС, от 28.12.05 № 435-ЗС, от 19.05.06 № 484-ЗС, от 03.11.06 № 557-ЗС, от 15.03.07 № 646-ЗС, от 03.08.07 № 748-ЗС, от 13.10.08 № 107-ЗС, от 12.11.08 № 116-ЗС, от 12.05.09 № 234-ЗС, от 12.05.09 № 241-ЗС, от 31.07.09 № 276-ЗС, от 31.07.09 № 278-ЗС. Принят Законодательным Собранием 8 октября 2002 года. В котором есть статья: С т а т ь я 5.3. Нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений В п/п 2. сказано: 2. Движение, остановка и стоянка автомобилей и иных транспортных средств на газонах, участках, занятых зелеными насаждениями, в населенных пунктах – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 50000 рублей. Что нам делать, этот человек не собираеться "съезжать" с клумбы!!! Где найти участкового, что бы написать ему заявление? Сейчас по всей области убирают незаконно построенные гаражи и стоянки, а у нас она строится прямо на глазах! Уже половина клумбы засыпана щебенкой!!! Может случиться такое, что оштрафуют весь дом, и не будут разбираться, кто виноват! У всех клумбы это клумбы, даже люди живущие в центре города, которые не имеют гаражей не, позволяют себе такого хамства, посмотрите на ул. Красный Шахтер! Там возле домов довольно большие клумбы разбиты и никто не заезжает на них, на них цветут все лето цветы и радуют прохожих и самих жителей! Район клуба им. Красина.
Александра
Сообщение отредактировал MaximalistkaM - Четверг, 10.12.09, 18:47
Прочитала недавно книгу В.Черкассова "Сотвори добро".Книга о жизни подростка в предвоенное время в г.Шахты.Очень интересует был ли в нашем городе врач Косогледов, и что с ни столо?
У меня вопрос по программе телепередач в газете №2 от 13.01.2010. Судя по всему кто-то отлично отпраздновал Новый год и все остальные праздники вплоть до 13-го. Програмка начинается с 28 декабря 2009 года, хотя вышла уже 13 января. Так вот вопрос перепутали только даты или и программа тоже именно на 28 дек.
Здравствуйте,уважаемая редакция.Хочу задать вопрос,возможно ли печатать в газете информацию о различных конкурсах,в которых может участвовать любой желающий,которые предложены не только по телевизору на 33канале,вами в содействии с администрацией,но и в рамках различных организаций,которые их проводят,так как в после нового года наткнулась в интернете на конкурс политической рекламы на сайте администрации г.шахты(плаката,макета и др.),но по срокам не успела,так как о нём не знала,ведь практически всегда доверяюсь вашей газете по данной теме,но даже посмотрев старые номера,не нашла информации о конкурсах.возможно ли,чтобы вы печатали обо ВСЕХ конкурсах,даже коммерческих фирм,путем сотрудничества,так как я считаю,что подобных способом можно выявить все таланты жителей города.заранее спасибо!
Здравствуйте,уважаемая редакция!Хотелось бы получить Ваши комментарии по поводу того,что на проспекте Ленинского Комсомола установлены всего 2 светофора и нет знаков пешеходного перехода. Перейти улицу даже на перекрестках очень сложно.
Здравствуйте!Хочу получить ответ на деликатный вопрос:где в нашем городе можно посетить общественный туалет вечером,после закрытия рынка?Для женщин и детей-это является актуальной проблемой.А мужчины,извините,вынужденысправлять нужду,где придется.Все это не красит наш город!!!
Здравствуйте уважаемая редакция.У меня вопрос-наблюдение.Даже в некоторой степени-констатация факта. Грядут выборы мэра города и депутатов городской думы.В местных СМИ почему-то очень мало времени уделяется этому вопросу.Оскользью упоминаются только кандидаты и все.Ни предвыборных программ,ни биографий(где жил,чем занимался человек,чего достиг).Отсутствует какая-либо агитация-в почтовые ящики не кидают газеты,листовки.Никаких публичных выступлений.Заметил только на огромной витрине универмага маленький плакатик одного из кандидатов.Помнится, на прошлых выборах в мэры,законодательное собрание и т.д. политическая жизнь в городе буквально бурлила.А сейчас все шито-крыто.Или наверху уже все решили?Из кого выбирать будем???
К сожалению,или к счастью, но наше издание не участвует в предвыборной кампании, это наша позиция. Мы не публикуем никаких предвыборных материалов. Узнать о кандидатах можно в ТИКе узнать.
"Здравствуйте! Очень нравится Ваша газета, не пропускаю ни одного номера! Читаем с удовольствием всей семьёй! Продолжайте в том же духе, успеха Вам и дальнейшего процветания! Но у меня имеется предложение к редакции, в газете часто рассматриваются вопросы, касающиеся христианской религии, обрядов и пр. Но наши люди практически ничего не знают о русском традиционализме, который ошибочно называют "язычеством", наверняка найдётся большое количество интересующихся, которым бы понравились материалы, раскрывающие сущность этого явления, поднимающие занавес над теми знаниями, которыми владели наши предки, поясняющие, как славяне и русские видели и представляли мир и мироздание, какие имели обычаи, традиции и, как они сохранились до сей поры. Если со стороны читателей будут возникать вопросы, то это добавит интереса и к самому изданию и сделает ответы-статьи более живыми! Я предлагаю сотрудничество. В случае согласия, смогу предоставить ряд статей по представленной выше теме. Автор - я сам. Благодарю за внимание, с уважением, Евгений".
Are you looking for that great new movie that you heard so much about, but can`t find a real copy of it to download anywhere else? Let Download Gate be your guide to not only finding the movie that you want to download, but allowing you to download it at a rapid pace so you can enjoy it faster. Our extensive collection of not only the latest and greatest movies out there, but timeless classics and epic releases are just a taste of what you`ll find in our member`s area. Our staff makes sure that every new update is made available right away to our members, and that our servers can handle even the biggest rushes to download the material you desire. And you`re not going to find low quality releases here at Download Provider. Our staff also double-checks every video on our site to make sure that it`s in working order, and is delivered in good quality, so when you download it, there are no surprises on your end; just a good quality video that you can enjoy. Welcome! http://www.movies-base.com
This portal kvu.su so very well. I with my friends and brother receive a mass of respectable facts from that resource. Design in this resource is so beautiful. That is site in net. Increadible! I want that this forum will so very impressive forever. That forum so impressive too.
Дата: Воскресенье, 25.07.10, 21:31 | Сообщение # 23
Здравствуйте ! Не так давно в КВУ была статья помощника прокурора Ениной, по поводу утилизации ТБО, что взимание денег за ТБО незаконно. Однако в платежках этот раздел присутствует до сих . Может заявления прокуратуры необоснованны? Очень хотелось услышать вразумительный ответ !
Дата: Понедельник, 09.08.10, 14:24 | Сообщение # 24
интересует проблема возникшая в кинотеатре "Аврора". Не допускают к просмотру фильма с купленной за пределами кинотеатра водой. Я знаю, что это нарушение прав потребителя на свободный выбор товара и навязывание дополнительной услуги. Помогите разобраться, чтобы люди не были вынуждены переплачивать за воду приобретенную в пределах кинотеатра. Куда обращаться? Очень надеюсь на редакцию.
очень беспокоит ситуация, возникшая в кинотеатре аврора мало того, что заставляют покупать воду только в кафе кинотеатра, а цена там на 10-15 рублей больше обычной (!!!). недавно купил у них воду перед сеансом, и оторвал зелененькую бумажечку (откуда мне было знать что это своего рода пропуск в зал?), охрана меня не пускала, пришлось доказывать что я не верблюд. еще и повысили стоимость прохода в туалет! раньше было 5 рублей, теперь семь. в туалете нет ни бумаги, ни мыла, за что платить? раньше можно было по билету пройти бесплатно, сейчас только во время сеанса, а непосредственно перед сеансом или после него - нельзя! а если я предусмотрительный и хочу сходить перед сеансом? отсутствие конкуренции делает свое черное дело. кинотеатр превращается в очередное заведение, в которое просто не захочется идти в следующий раз. а куда тогда идти у нас в городе? власти бездействуют. требуем провести проверку действующего законодательства о защите прав потребителей!