Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Гуляй, блин, масленица! Шахтинцы делятся рецептами блинов

16.02.2015 11:25:26 | Элизабет Агбалян


Дорогие читатели, в течение всей Масленичной недели делитесь своими фирменными рецептами блинов.

     Начало Масленичной недели приходится в этом году на 16 февраля. Первый день праздника - понедельник называют «Встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы. Первый блин в понедельник не едят, а оставляют для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: «Честные покойнички наши, вот для  ваших душ блинок!».

     Во все времена говорили - не потешиться на широкую Масленицу — жить в горькой беде и жизнь худо кончить. Так давайте вместе с «КВУ» шумно и вкусно отмечать Масленичную неделю. Мы объявляем начало акции, в рамках которой вы, дорогие читатели, можете поделиться своими фирменными рецептами блинов. Оставляйте свои вариации в комментариях или присылайте рецепты с фотографиями на эл.почту: kvu@kvu.su.
А пока, своими секретами по изготовлению блинов делится самая опытная журналистка редакции, которая не оставит без внимания ни одной острой темы, – Ольга Рипачева.

Блины постные
Ингредиенты: 
2 стакана муки, 2,5 стакана простокваши, 4 столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, 4 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка соды.
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить полстакана простокваши и хорошо размешать. Еще трижды досыпать по полстакана муки, вымешивать и доливать простоквашу. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы масса растекалась.

Фото из архива редакции.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (3)
0  
Элизабет Агбалян |
К нам на почту уже приходят рецепты блинов, и вот первый из них от нашей читательницы Инги Степановны Гугасиян.


Здравствуйте!!!хочу поделиться рецептом! ;)
Состав:
3 стакана муки,
1-1,5 литра минералки газированной,
3 ст.ложки подсолнечного масла,
4-5 яиц,
4-5 ст.ложки сахара,
1/4 чайной ложки соды+1/2 чайная ложка уксуса
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, после добавить гашенную соду с уксусом, влить минералку.Взбиваем.Насыпаем муки и масла подсолнечного. Все взбить, муку и минералку можно досыпать до получение нормальной массы для блинов. Сковороду сильно разогреваем, наливаем чуть-чуть масла подсолнечного, как бы смазывая. Тесто наливаем половиком, давая растечься по всем сковороде. Тесто не прилипает, быстро и вкусно!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Элизабет Агбалян |
Читатели продолжают присылать нам свои рецепты.
Кулинарными изысками делится Викуся Николаевна.


В моей семье всегда предпочитают очень тоненькие блинчики! Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост:
Продукты:
молоко 3 стакана,
мука 1,5 стакана,
яйца 3 шт,
соль 1 щепотка,
сахар 1 ст.ложка,
масло растительное,
масло сливочное (для смазывания блинов).
Способ приготовления:
Чтобы пожарить тонкие блины,сперва нужно растереть яйца с солью и сахаром.Затем добавить 1,5 стакана молока и муку.Хорошо перемешать,развести тесто оставшимся молоком. На маленькую,хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон.Готовые блинчики укладывать в стопку,смазывая сливочным маслом.Блины очень нежные на вкус, тают во рту!!! Их можно фаршировать любой начинкой. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете)))
Имя Цитировать 0  
0  
Виктория Арсентьева |
Цитата
Элизабет Агбалян пишет:
Читатели продолжают присылать нам свои рецепты.
Кулинарными изысками делится Викуся Николаевна.

В моей семье всегда предпочитают очень тоненькие блинчики! Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост:
Продукты:
молоко 3 стакана,
мука 1,5 стакана,
яйца 3 шт,
соль 1 щепотка,
сахар 1 ст.ложка,
масло растительное,
масло сливочное (для смазывания блинов).
Способ приготовления:
Чтобы пожарить тонкие блины,сперва нужно растереть яйца с солью и сахаром.Затем добавить 1,5 стакана молока и муку.Хорошо перемешать,развести тесто оставшимся молок ом. На маленькую,хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон.Готовые блинчики укладывать в стопку,смазывая сливочным маслом.Блины очень нежные на вкус, тают во рту!!! Их можно фаршировать любой начинкой. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете)))
Ох, и знатное же время –
Эта блинная неделя!
Душу солнышку открой,
Скушай блинчик золотой!
Помаши зиме рукою,
Позови весну с собою,
Двери дома распахни
Свету, радости, любви! :D :D :D
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

В связи с открытием нового магазина ДОБРОЦЕН по адресу ул.Маяковского 222 на постоянн...

тел.: 89198910797

ВакансииТребуется грузчик закрыть

В связи с открытием нового магазина ДОБРОЦЕН по адресу ул.Маяковского 222 на постоянную работу требуются грузчик, контролёр торгового зала, уборщица-фасовщица

тел.:

89198910797, Торгашина Ирина Николаевна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:08

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:22


Добавить новость