Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Гуляй, блин, масленица! Шахтинцы делятся рецептами блинов

16.02.2015 11:25:26 | Элизабет Агбалян


Дорогие читатели, в течение всей Масленичной недели делитесь своими фирменными рецептами блинов.

     Начало Масленичной недели приходится в этом году на 16 февраля. Первый день праздника - понедельник называют «Встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы. Первый блин в понедельник не едят, а оставляют для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: «Честные покойнички наши, вот для  ваших душ блинок!».

     Во все времена говорили - не потешиться на широкую Масленицу — жить в горькой беде и жизнь худо кончить. Так давайте вместе с «КВУ» шумно и вкусно отмечать Масленичную неделю. Мы объявляем начало акции, в рамках которой вы, дорогие читатели, можете поделиться своими фирменными рецептами блинов. Оставляйте свои вариации в комментариях или присылайте рецепты с фотографиями на эл.почту: kvu@kvu.su.
А пока, своими секретами по изготовлению блинов делится самая опытная журналистка редакции, которая не оставит без внимания ни одной острой темы, – Ольга Рипачева.

Блины постные
Ингредиенты: 
2 стакана муки, 2,5 стакана простокваши, 4 столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, 4 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка соды.
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить полстакана простокваши и хорошо размешать. Еще трижды досыпать по полстакана муки, вымешивать и доливать простоквашу. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы масса растекалась.

Фото из архива редакции.


Скрыть комментарии (3)
0  
Элизабет Агбалян |
К нам на почту уже приходят рецепты блинов, и вот первый из них от нашей читательницы Инги Степановны Гугасиян.


Здравствуйте!!!хочу поделиться рецептом! ;)
Состав:
3 стакана муки,
1-1,5 литра минералки газированной,
3 ст.ложки подсолнечного масла,
4-5 яиц,
4-5 ст.ложки сахара,
1/4 чайной ложки соды+1/2 чайная ложка уксуса
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, после добавить гашенную соду с уксусом, влить минералку.Взбиваем.Насыпаем муки и масла подсолнечного. Все взбить, муку и минералку можно досыпать до получение нормальной массы для блинов. Сковороду сильно разогреваем, наливаем чуть-чуть масла подсолнечного, как бы смазывая. Тесто наливаем половиком, давая растечься по всем сковороде. Тесто не прилипает, быстро и вкусно!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Элизабет Агбалян |
Читатели продолжают присылать нам свои рецепты.
Кулинарными изысками делится Викуся Николаевна.


В моей семье всегда предпочитают очень тоненькие блинчики! Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост:
Продукты:
молоко 3 стакана,
мука 1,5 стакана,
яйца 3 шт,
соль 1 щепотка,
сахар 1 ст.ложка,
масло растительное,
масло сливочное (для смазывания блинов).
Способ приготовления:
Чтобы пожарить тонкие блины,сперва нужно растереть яйца с солью и сахаром.Затем добавить 1,5 стакана молока и муку.Хорошо перемешать,развести тесто оставшимся молоком. На маленькую,хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон.Готовые блинчики укладывать в стопку,смазывая сливочным маслом.Блины очень нежные на вкус, тают во рту!!! Их можно фаршировать любой начинкой. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете)))
Имя Цитировать 0  
0  
Виктория Арсентьева |
Цитата
Элизабет Агбалян пишет:
Читатели продолжают присылать нам свои рецепты.
Кулинарными изысками делится Викуся Николаевна.

В моей семье всегда предпочитают очень тоненькие блинчики! Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост:
Продукты:
молоко 3 стакана,
мука 1,5 стакана,
яйца 3 шт,
соль 1 щепотка,
сахар 1 ст.ложка,
масло растительное,
масло сливочное (для смазывания блинов).
Способ приготовления:
Чтобы пожарить тонкие блины,сперва нужно растереть яйца с солью и сахаром.Затем добавить 1,5 стакана молока и муку.Хорошо перемешать,развести тесто оставшимся молок ом. На маленькую,хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон.Готовые блинчики укладывать в стопку,смазывая сливочным маслом.Блины очень нежные на вкус, тают во рту!!! Их можно фаршировать любой начинкой. Обязательно приготовьте!!! Не пожалеете)))
Ох, и знатное же время –
Эта блинная неделя!
Душу солнышку открой,
Скушай блинчик золотой!
Помаши зиме рукою,
Позови весну с собою,
Двери дома распахни
Свету, радости, любви! :D :D :D
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: вчера, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: вчера, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 14:15