Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Проект «Шахтерский город — город писателей и поэтов» вышел на улицу Маяковского

25.06.2015 14:13:36 | Администратор


Литературно — краеведческий проект «Шахтерский город — город писателей и поэтов» продолжает свой путь. Очередная встреча с жителями состоялась на одной из самых протяжённых улиц нашего города, улице поэта, публициста, драматурга, актёра и режиссёра Владимира Маяковского.


Сергей Зайцев.jpg




















Сергей Зайцев, студент шахтинского техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс»: — Здание нашего техникума располагается на улице им. Маяковского, одного из талантливейших людей прошлого века. Это великий экспериментатор, человек, пожелавший изменить мир к лучшему, преобразовать его и выстроить заново. Поэтому не стоит удивляться, что образовательное учреждение для строителей будущего в прямом смысле слова было открыто именно на улице, названной в честь этого поэта. 
 
Татьяна Пасько (2).jpg
























 Татьяна Пасько, шахтинская поэтесса, жительница ул. Маяковского, дочь поэта, писателя, педагога и художника Николая Ивановича Пасько: — Мой отец, Николай Иванович Пасько был удивительнейшим человеком, его таланты не знали границ, потому что он постоянно духовно развивался, и учил этому и меня, и своих многочисленных учеников, большинство из которых стали достойными людьми нашего города. На улице Маяковского, в общей сложности, наша семья прожила 63 года. Папа любил повторять, что жизнь оправдывается только любовью, и они с мамой прожили в счастливом браке вместе 50 лет. Символ их любви до сих пор хранится в одном из маминых писем, это засушенный подснежник. Мама послала этот цветок папе 18 апреля 1956 года, когда ждала его из армии. Папа тогда служил в морфлоте, на эскадренном миноносце, побывал во многих странах. Награждён Знаком «Поход в Англию», во время которого он сопровождал первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущёва. Был также награждён медалью Сталина, чем очень гордился. Будучи семилетним мальчишкой, почти как Ванька Жуков, написал письмо самому товарищу Сталину и получил от него не только ответ, но и материальную помощь. Награждён так же Медалью «70 лет Октябрьской Революции», имел Знак Ветерана труда и множество почётных грамот от литературного объединения. В 2010 году папа выпустил книгу своих стихов «Шаги», но у него осталось очень много неопубликованных трудов: проза, поэзия, детские сказки, собранные им за многие годы 3000 анекдотов, дневниковые записи, неоконченный роман. А Маяковский был одним из его любимых поэтов, он часто цитировал строки из его творчества, восхищался авторскими словами поэта, обращал внимание на необычность построения рифм Маяковского. Папа, так же как и Владимир Маяковский, рисовал карикатуры, участвовал в политической жизни города. Более 35 лет он проработал в горном техникуме, был человеком кристальной честности, играл на многих музыкальных инструментах, прекрасно пел, участвовал в самодеятельности, был организатором команды КВН при техникуме, и сам писал для них сценарии. Увлекался чеканкой, резьбой по дереву, любил переплетать книги.

Учащиеся кадетского корпуса (руководитель Елена савченко)1.jpg























Что вышло

Больше чем можно,

больше чем надо —

будто

поэтовым бредом во сне навис —

комок сердечный разросся громадой:

громада любовь,

громада ненависть.

Под ношей

ноги

шагали шатко —

ты знаешь,

я же

ладно слажен,—

и всё же

тащусь сердечным придатком,

плеч подгибая косую сажень.

Взбухаю стихов молоком

— и не вылиться —

некуда, кажется — полнится заново.

Я вытомлен лирикой —

мира кормилица,

гипербола

праобраза Мопассанова.




Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:29
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Докум...

Продам дом.

тел.: 9885647155

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. закрыть

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Документы в порядке нового образца.Торг реальному покупателю.

тел.:

9885647155, Магировская Светлана Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,ла...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,латунь/бронза до 180руб.,Медь до 310руб., Алюминий до 80руб/кг!Аккумуляторы до 50ти руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел. 89888989801,89613006997!Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:19