Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Приглашаем жителей города Шахты принять участие в проекте «Шахтерский город — город писателей и поэтов» (улица Маяковского)

17.06.2015 16:06:45 | Администратор


Завтра 18 июня в 16.00 на улице Маяковского (территория техникума №35, ул. Маяковского, 88) пройдет встреча читателей в рамках проекта «Шахтерский город — город писателей и поэтов».

Улица Маяковского выбрана не случайно. Она одна из старейших в нашем городе. Именно по ней мы въезжаем в наш город, в этом году здесь установлен памятник легендарной «Катюше». Напомним биографию известного советского поэта Владимира Маяковского (1893 – 1930). Родился в Грузии, в селе Багдади, в семье лесничего. С 1902 г. учился в гимназии в Кутаиси, затем в Москве, куда после смерти отца переехал вместе со своей семьей. В 1908 г. оставил гимназию, отдавшись подпольной революционной работе. В пятнадцатилетнем возрасте вступил в РСДРП(б), выполнял пропагандистские задания. Трижды подвергался аресту, в 1909 г. сидел в Бутырской тюрьме в одиночке. Там и начал писать стихи. С 1911 г. занимался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Примкнув к кубофутуристам, в 1912 г. опубликовал первое стихотворение — «Ночь» — в футуристическом сборнике «Пощечина общественному вкусу». Тема трагичности существования человека при капитализме пронизывает крупнейшие вещи Маяковского предреволюционных лет — поэмы «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник», «Война и мир». Уже тогда Маяковский стремился создать поэзию «площадей и улиц», обращенную к широким массам. Он верил в близость наступающей революции. Эпос и лирика, разящая сатира и агитационные плакаты РОСТА — на всем этом многообразии жанров Маяковского лежит печать его самобытности. В лирико-эпических поэмах «Владимир Ильич Ленин» и «Хорошо!» поэт воплотил мысли и чувства человека социалистического общества, черты эпохи. Маяковский мощно влиял на прогрессивную поэзию мира —у него учились Иоганнес Бехер и Луи Арагон, Назым Хикмет и Пабло Неруда. В поздних произведениях “Клоп” и “Баня” звучит мощная сатира с элементами антиутопии на советскую действительность. В 1930 году покончил жизнь самоубийством, не вынеся внутреннего конфликта с “бронзовым” советским веком, в 1930 г., похоронен на Новодевичьем кладбище. 


Приглашаем желающих принять участие в этом интересном мероприятии. 
Справки по тел.: 8-928-180-43-04, 23-79-09.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Чтобы борьба с гепатитом стала короткой и победоносной, важно правильно выбрать метод...

Революционный препарат для лечения гепатита.

тел.: +7 (495) 204 17 22

Революционный препарат для лечения гепатита. закрыть

Чтобы борьба с гепатитом стала короткой и победоносной, важно правильно выбрать методику. К противовирусным нового поколения относят несколько компонентов, разработанных американскими специалистами. Концерн «Гилеад» подарил миру возможность избавиться от инфекции ВГС в относительно короткий срок. Одним из препаратов разработанными сотрудниками компании компонентами является hepcinat lp.

Настоящим прорывом в терапии этой вирусной инфекции стал компонент софосбувир. Его действие имеет ту же цель, что и пегилированные интерферон содержащие лекарственные средства. Этой целью  является создание такой среды, в которой вирус размножаться не может. Новое поколение лекарств справляется с данной задачей значительно лучше и быстрее. За срок от трех месяцев до полугода, препараты с данным компонентом избавляют пациента от инфекции.

Неэффективным собственный интерферон делает неструктурный белок вируса. К счастью, найден способ блокировать и его. Ингибитором неструктурного белка с новых схемах лечении выступает ледипасвир. Белок NS5A в структуре вируса предназначен для блокирования интерферона, без него вирус беззащитен и слаб. В составе hepcinat lp содержатся оба описанных компонента. Их комплексное воздействие выступает тем мощным оружием, которое способно противостоять опасной инфекции.

Значительным плюсом данного лекарства для пациента является не только результативность. Отсутствие значительного побочного воздействия позволяет быстрее восстановить здоровье и вернуться к полноценной жизни. На сайте можно купить препарат по выгодной цене. Данный дженерик признан в ряде западных стран как один из основных методов борьбы с ВГС. Его использование рекомендовано в нашей стране и теперь доступно для заказа.


Вопросы по телефону : 8(800)707-28-22  бесплатно по России

8 (495)204-17-22


Звонок из-за рубежа в Россию : +7 (495) 204 17 22


Подробности  на сайте  : http://gepatit-stop.ru/hepcinat-lp.html

тел.:

+7 (495) 204 17 22, roterbstop

почта:

Дата подачи: сегодня, 06:03
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16
Дома, дачи, коттеджи

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое ото...

Продаю дом

тел.: 89188942735

Дома, дачи, коттеджиПродаю дом закрыть

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое отопление, участок 9,5 соток,молодой сад, удобное расположение,заезд с двух сторон. Звонить после 18.00.

тел.:

89188942735, Радоченко Г.Н.

почта:

Дата подачи: вчера, 20:54