Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Более 60 машин приняли участие в шахтинском автопробеге к 9 Мая

07.05.2015 11:47:19 | Элизабет Агбалян


Колонна автомобилей двигалась от «Города будущего» до п.Аюта.

Дождь не стал помехой для автомобилистов провести ежегодное мероприятие. Отправной точкой была парковка «Города будущего», куда в течение двух часов съезжались все — от организаторов пробега до простых активистов. В итоге, более 60 машин — это около 200 человек, приняли участие в автоколонне.

С двух лет на дорогах

Сбор машин-участниц был назначен в 12:00. Мы с фотокором направились на место встречи, чтобы не упустить ценных кадров и уникальных экспонатов автопробега. Прибыв на парковку, мы заметили ребенка, не больше трех лет, бегающего рядом  мамой – как оказалось, это 2,5 годовалая Василиса, она приехала с родителями принять участие в автопробеге.
- Валентина и Роман Михайловы:
- Мы уже четвертый год участвуем в автопробегах. Первый год мы сами украшали свою машину – нашу кормилицу ВАЗ-21011, затем приглашали профессиональных художников, а в этот раз из-за погодных условий решили воспользоваться наклейками. Доченьку приучаем с малых лет к традициями. Хотим, чтобы наш ребёнок знал о предках, героически сражавшихся за наше будущее.


От ретроавтомобиля до грузовика

Ближе к началу автопробега стали подъезжать самые разные машины – начиная ретроавтомобилем, заканчивая КамАЗом. Первой машиной автоколонны стал внедорожник председателя шахтинского автомобильного клуба «Азимут» Александра Сухова:
- Наш клуб в прошлом году был организатором автопробега, а в этом мы просто участники. Внедорожники «Азимута» – это 12 машин, около 150 человек участвуют на соревнованиях и занимаем призовые места. А 23 мая стартует Кубок города Шахты по внедорожному автоспорту.

Алексей Шмайлов, директор магазина «Семь Огней»:
- Год назад мои родственники-афганцы принимали участие в пробеге. Мы решили присоединиться к этой акции, таким образом отдав дань памяти и уважения войнам Великой Отечественной войны. Наш автомобиль – ВАЗ 1969 года выпуска. Нашли его около года назад в каком-то колхозе – за это время успели его привести в рабочее состояние,и вот сегодня на нем совершим торжественное шествие. 

Фото деда ко Дню Победы

Одной из самых трогательных и душевно украшенных автомобилей была машина Алексея Мещерякова, помимо огромных флагов, по бокам авто были напечатаны фотографии двух ветеранов – дедов владельца машины, а также фото военных лет.
Алексей Мещеряков, индивидуальный предприниматель:
- Я впервые решил принять участие в автопробеге, и когда стал вопрос как украсить машину – я решил, что должен отличаться от остальных особым теплом и душевностью. На фото мои деды. Первый из них — Иван Кулинченко, воевал – дошел почти до Берлина, победу встречал в его пригороде. Получил три ранения, но выжил. Впоследствии был награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». Второй дед – Виктор Мещеряков встретил войну подростком. Когда ему было 15 лет, сразу после освобождения города, он пошел работать в шахту, за что был награжден медалями «За доблестный труд». Каждый год мы отмечали с семьей 9 Мая у деда – Ивана Кулинченко, его не стало, но мы собираемся в этот день у него на могиле. 

Чтим и помним традиции

До старта осталось совсем немного, на парковке появились люди в форме – это организаторы нынешнего пробега, представители Совета ветеранов г. Шахты.
Александр Пятаков, заместитель председателя Совета ветеранов г. Шахты:
- В мероприятии участвует и и молодежь, и афганцы, и Совет ветеранов, и автоклубы, многие семьями приезжают, думаю это станет доброй традиции каждый год собираться на автопробег.

Николай Кравцов, ветеран Афганистана воздушно-десантных войск:
- Пробег посвящен 70-летию Победы, и, конечно, ветеранам. Благодаря им мы живы, благодаря им растут наши дети, их внуки. Мы не допустим, чтобы эти события забывались или изменялись, как сейчас, совершалась переоценка фактов. Наша молодежь помнит, а среднее поколение не позволит забыть историю.

Поехали!
 

Стартовали мы чуть позже, чем было запланировано, но торжественному настрою это ни капли не помешало. С фотокором мы разместились в машине у администратора шахтинского автосообщества «Drive2» Натальи Федоровой, которая активно принимает участие в организации ежегодных автопробегов:
- Наш клуб – международный, и существует довольно долго. У нас в городе – около трех лет. В самый первый раз автопробег организовывала наша организация, а теперь мы активные участники шествия. Хочется выразить слова благодарности ветеранам, героям нашего Отечества за их подвиг, мы-автомобилисты, выражаем наше уважение таким образом. 

Ах, эта пробка 
 
Конечно, никто и не сомневался, что из-за автоколонны возникнут пробки в центре города. Но причины тому были совсем разные. Первым пунктом шествия стал вход у шахтинского драматического театра, где чествовали ветеранов. Машины расположились по ул. Советской, напротив администрации, откуда наблюдали с любопытством ее сотрудники. После завершения праздника героев приветствовали все автомобилисты – участники пробега.

Проблема в флаге

Еще один затор образовался на ул. Садовой. Как оказалось, сотрудникам сопровождающей патрульной машины ДПС было поручено снять с некоторых машин флаги партии «Справедливая Россия». Из-за отказа эсеров выполнять их требования колонна стола около 20 минут неподвижно. В итоге, победило упорство справедливоросов. 
Сергей Запорожец, заместитель председателя партии «Справедливая Россия» г.Шахты:
- Наша колонна движется и нас приветствуют радостные горожане, значит мы на правильном пути, какая разница какой флаг. Это мероприятие аполитично, мы просто хотели показать что «Справедливая Россия» вместе с городом, с его жителями и активистами помнит и чтит Великий праздник Победы.

От «Города Будущего» до Аюты

Автопробег охватил почти весь город. Точкой отправления стал «Город Будущего», затем участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу в Александровском парке, следующая остановка была в поселке Красина – у памятника «Жертвам фашизма», конечный пункт – мемориал в поселке Аюта. 

Сигналили в знак солидарности

Во время движения колонны по улицам города, встречные машины бодро сигналили участникам, выражая свою солидарность. А жители города с искренними улыбками на лицах в спешке доставали свои гаджеты, чтобы успеть снять торжественную колонну автомобилей в символике ко Дню Победы.

От редакции 
 
В этом году правительство нашей страны выступило с инициативой приурочить автопробеги к публичным мероприятиям, для которых будет определен строгий регламент. Активисты должны заранее уведомлять о мероприятии местных властей, но нужно ли это самим активистам — лишняя бумажная волокита? Кому плохо от пробега, который прошел к 9 Мая — очевидно, что никому.

Фото Сергея Шабунина


Фотогалерея

Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Ага-ага, мы аполитичны, но пришли со своим флагом партии "Справедливая Россия". ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Из-за этого флага там чуть все не подрались :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все норально было кроме партийного флага котрый там был не нужен. И вообще перекос квушников всторону справедливой якобы России уже начинает напрягать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
да она уже всех напрягает своей бестолковостью
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А где ваз 21011 фото не найду?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Квартиры



Центр города. Вода постоянно. Комнаты раздельные, новые: проводка, водо...

тел.: 9281592339

Квартиры2-х комнатная квартира. 1750000 закрыть



Центр города. Вода постоянно. Комнаты раздельные, новые: проводка, водопровод, канализация. М/п окна, бонус покупателю-мебель кухонная и прихожая, фильтр для воды, сплит. Имеется межкомнатный газовый камин, во дворе сарай с подвалом. Интернет оптоволокно.

тел.:

9281592339, Псардиева Маргарита Викторовна

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Услуги

Ремонт и перетяжка мягкой мебели. Качество и сроки гарантируем. Большой выбор ткани. ...

тел.: 8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44

УслугиРемонт мебели закрыть

Ремонт и перетяжка мягкой мебели. Качество и сроки гарантируем. Большой выбор ткани. Замена пружин, поролона, механизма. Вывоз мастера по городу бесплатно. тел. 8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44.

тел.:

8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:45
Барахолка

Стекла на ГАЗ-21. Бочки на 200 л под воду. Кресла мягкие. Одеяло 2-спальное, перьевое...

тел.: 8-988-952-15-70

БарахолкаПродам закрыть

Стекла на ГАЗ-21. Бочки на 200 л под воду. Кресла мягкие. Одеяло 2-спальное, перьевое. Трельяж. Резина под машину транспортерная, 2 куска. тел. 8-988-952-15-70.

тел.:

8-988-952-15-70, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:53
Услуги

Сантехнические работы: замена водопровода и канализации в квартирах и домах, замена в...

тел.: 8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17

УслугиРазное закрыть

Сантехнические работы: замена водопровода и канализации в квартирах и домах, замена водомеров, смесителей, кранов и унитазов. Дешево. тел. 8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17, Михаил.

тел.:

8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:50

Куплю холодильники, советские стиральные машинки, газовые колонки, БК кондиционеры, а...

тел.: 8-909-425-91-86.

Куплю закрыть

Куплю холодильники, советские стиральные машинки, газовые колонки, БК кондиционеры, аккумуляторы, подушки, перины, грецкий орех. Дорого. тел. 8-909-425-91-86.

тел.:

8-909-425-91-86., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:48
Квартиры

В п. Нижнедонской продается квартира в трехквартирном доме, имеется приусадебный учас...

тел.: 8-908-507-11-34

КвартирыПродам квартиру закрыть

В п. Нижнедонской продается квартира в трехквартирном доме, имеется приусадебный участок 5 сот., хозпостройки, кухня с подвалом. Цена 600 т.р. тел. 8-908-507-11-34.

тел.:

8-908-507-11-34, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:21



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Играй с КВУ  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Сделали ли вы прививку от гриппа?