Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

03.07.2014 10:05:42 | Печёрская Наталья


Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок.

ПЯТЬ ЛЕТ И ОДИН ДЕНЬ
Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня. Вместе с ним погиб его папа Владимир Ермилов. Ванечку пытались спасти – его уже обуглившееся тельце довезли до районной больницы. Но шансов не было.
- Я ушла на работу в магазин, но была какая-то тревога, - говорит потерявшая мужа и сына Ольга Ермилова. – И когда мне позвонили и сказали, что произошло, хотела руки на себя наложить. Родные мои. Они любили вместе на диване смотреть телевизор. Так и будут лежать в одной могиле!!! За что! Боже мой! Какие матери родили этих извергов!!! Будьте вы прокляты, Тимошенки, Порошенки и все фашисты.
Мы застали авиаудар в городе – взревела сирена, ополченцы бросились к зениткам и дали несколько залпов. Казалось, что отогнали. Но, видно, небесным карателям было все равно, кого бомбить. Луганская - это ведь тоже почти Луганск.
Расправа была бессмысленной и беспощадной. Когда мы, узнав о случившемся, мчались в станицу, воронки от взрывов попадались почти в чистом поле. Здесь ведь нет ополченцев. Вот рухнувший мост преградил путь. Он пешеходный, им пользовались только возвращающиеся с Северского Донца рыбаки. А вот сгоревшая «копейка» - позже я выяснил, что в ней ехали супруги-пенсионеры. На улицах, куда обрушился огненный ужас, бойцов народной армии тоже нет: блокпосты далеко, где-то за околицей.
Центр Луганской. Здание милиции, все стекла выбиты. А рядом – воронка прямо посредине дома, от которого остались лишь обсыпанные цементной пылью стены. За ним еще один, и еще… Хунта рапортует о том, что огонь ведется только по разведанным целям. Наверное, Ванечка и пенсионеры – это те самые цели.
МНОГИЕ ДО УТРА НЕ ДОЖИВУТ
Улицу Октябрьскую разбомбили словно ковровым бомбометанием. Когда мы приехали туда, несколько руин еще горели. Обвалившиеся крыши, выбитые куски кирпичных стен, даже газовую трубу связало узлом. Я такое видел после наводнения в Крымске, только здесь еще гарь, пламя и свежие осколки, рассыпанные по земле.
Вот воронка посреди улицы, а рядом – искореженный мотоцикл и … то, что осталось от мотоциклиста под рваной простыней. Во дворе рядом – еще искореженные тела. Мертвых не забирали – им уже не помочь. Медики пытались спасти тех, у кого есть надежда. Мчимся в районную больницу. По пути закупаем бензина – в больнице нет света, работают на дизель-генераторе. Заместитель главврача Валерий Кононов хватает канистру и искренне благодарит. Он не спал несколько ночей, потому что раненых привозят каждый день. Но от того, что Валерий увидел в среду, руки дрожат даже у него.
- К нам поступило 11 раненых, - говорит Кононов. – Из них только один – средней тяжести. Остальные очень тяжелые, у всех множественные осколочные ранения и сильные ожоги. Четверо уже скончались. Остальные… Мы не теряем надежду, но раны такие, что многие вряд ли смогут дожить до утра.
Точное число погибших никто не знал. По некоторым сведениям, в домах оставались тела как минимум еще шести жертв этого авианалета.
- Сволочи, - процедил один из жителей разбомбленной улицы. Его дом на краю, он почти не пострадал. – После такого любой, кто хоть раз пожмет руку этим киевским политикам, сам становится извергом и преступником. Я бы их сам задушил - по одному. Ну ничего, дойдет и до этого дело.
P.S. Когда позже я заглянул в украинские СМИ, то обомлел: представители хунты сообщают, что кровавый ад в Луганске устроили сами ополченцы. Дескать, наша артиллерия била в другую сторону, да и авиация в том районе не работала. Впрочем, чему удивляться… Такое уже было, и не раз. В Славянске говорили, что стреляли в ополченцев, а на самом деле били по больнице. Теперь бравый летчик, нажавший на гашетку, наверняка доложит об успешной ликвидации сепаратистов. Может, и орден получит.

http://www.kp.ru/daily/26250/3130963/


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

ООО «Мировая Металлургия» осуществляет поставки металлопроката более 600 марок сталей...

Продаем круги сталь 34ХН1М из наличия, доставка по всей России

тел.: +7(343)202-00-77

Продаем круги сталь 34ХН1М из наличия, доставка по всей России закрыть

ООО «Мировая Металлургия» осуществляет поставки металлопроката более 600 марок сталей по всей России и СНГ. Из наличия на собственном складе предлагаем круги стали 34ХН1М. Марка 34ХН1М   конструкционной легированной стали, которая используется для особо ответственных высоконагруженные детали, к которым предъявляются высокие требования по механическим свойствам и работающие при температуре до 500 °С.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:46

ООО «Мировая Металлургия» предлагает поставить в адрес вашего предприятия круги сталь...

Круг сталь 40ХН2МА купить цена

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 40ХН2МА купить цена закрыть

ООО «Мировая Металлургия» предлагает поставить в адрес вашего предприятия круги стальные марки 40ХН2МА. Сталь 40ХН2МА конструкционная легированная. Используется в промышленности для изготовления деталей: оленчатые валы, клапаны, шатуны, крышки шатунов, ответственные болты, шестерни, кулачковые муфты, диски и другие тяжелонагруженные детали, а также валки для холодной прокатки металлов.
Есть возможность резки кругов по вашим размерам. Доставим в любой город России или СНГ.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:45

ООО «Мировая Металлургия» поставит в адрес вашей организации круги по стали Х12МФ. Из...

Круг сталь Х12МФ, Х12Ф1  купить цена

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь Х12МФ, Х12Ф1 купить цена закрыть

ООО «Мировая Металлургия» поставит в адрес вашей организации круги по стали Х12МФ. Изделия из стали Х12МФ обладает следующими характеристиками: высокая надежность изделия; коррозионная устойчивость (при правильном уходе); длительная работоспособность; сохранение остроты режущей способности долгое время; хорошо поддается прокаливанию; отлично ведет себя в закаливании; устойчив к износу; широкий спектр применения в промышленности.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:44