Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Беженке из Украины, спасшейся из плена, оторвало руку в шахтинской пекарне

Добавить свою новость

31.05.2016 13:10:39 | Евстратова Елена


Мужественной Елене Радченко необходим дорогостоящий протез после увечья, полученного на шахтинском производстве.  

Хрупкая женщина, дом которой разбомбили на Украине, оказалась одна в чужом городе, затем попала в плен, а после лишилась правой руки. История мужества Елены Радченко потрясает.

42-летняя Елена Леонидовна проживала до войны в селе Макарово, Луганской области. 13 июня 2014-го года из-за интенсивных бомбёжек и страха за своего 6-летнего сынишку Серёженьку, приняла решение переехать в город Шахты, спастись от непрекращающихся обстрелов украинской нацгвардии.

Елена Радченко, беженка:

- После того, как мы с моим малышом несколько недель подряд просидели в погребе, замирая от страха за свою жизнь, поняли, что необходимо уезжать. Сынышка весь трясся от ужаса. Друзья из города Шахты позвали нас в Ростовскую область. Так и жили, снимали квартиру, я сразу устроилась на работу — куда взяли. 

Трудилась женщина в пекарне на улице Дачной. Была рада тому, что удалось устроиться формовщицей теста. Работала днём и ночью, чтобы хоть как-то прокормиться.

Эхо войны

Много тягот перенесла вынужденная переселенка, ужас военного конфликта ещё долгое время не отпускал, не давал дышать спокойно, а ведь нужно было думать о том, как одеть и накормить маленького сына. Всё время семья ждала, что вернётся домой, на Украину. Но в селе Макарово многие дома разрушены, работы нет, мост, соединяющий с Луганском разбомбили, связи с городом никакой, продукты не доставляются, производство разрушено, передвигаться по территории можно только по пропускам.

Плен

В декабре 2015-го Елена Радченко решилась вернуться на некоторое время в Луганскую область, чтобы забрать из полуразрушенного дома некоторые вещи и документы. Знакомые беженки ехали на Украину, и Елена попросила их взять её с собой, так как мечтала устроить хотя бы небольшой праздник для своего сына и привезти ему ёлочные игрушки. Но Лена попала в плен. Солдаты в масках, натянутых на лицо, с автоматами, без опознавательных знаков на камуфляжной форме, пришли в дом к женщине, приковали её руки к ножке стола и всё пытали её — кто она такая, что делает в селе, откуда она и где её муж. Несчастная, напуганная девушка ответила, что мужа у неё нет, она с ним разведена. Больше всего пленница опасалась, что четверо бандитов её разденут и найдут спрятанные в одежде российские деньги — 2000 рублей, билет в Россию и миграционную карту. Если бы солдаты это всё обнаружили, сейчас Лены уже не было бы в живых. Девушка не могла отпроситься даже в туалет. Хотя арестованная не плакала, ей было очень страшно, она наблюдала как бандиты бегали в свой штаб. Но они, проверив её паспорт, поняли, что она не принимала участия в ополчении, не воевала и поэтому отпустили её.

Оторванная рука

Вернувшись, в город Шахты, бедняга столкнулась с новой трагедией. В пекарне, где трудилась женщина, произошёл несчастный случай. Лене оторвало руку.

23-го апреля во время ночной уборки в производственном цехе в шнековую часть тесто-делителя попала правая рука Елены Радченко.

Пока девушка отмывала водой тесто-делитель от засохшего теста, ей помогал напарник, который зачем-то в этот момент включил прибор, в который и засосало руку Лены. Процесс очистки тестоделителя очень сложен. Чтобы добраться до винта и как следует его промыть, работница была вынуждена залезать по лестнице в чан и чистить винт. Задача напарника Назарета С. состояла в том, чтобы включать и выключать тестоделитель и держать ведро возле выхода теста, откуда после чистки выходила бы грязь. Когда Лена находилась в чане, включать прибор было категорически запрещено, но почему-то мужчина об этом забыл. После полученной травмы искалеченную женщину в шоковом состоянии доставили в городскую больницу № 3 с диагнозом: «травматическая ампутация правой руки по локоть». Умысла в действиях напарника Елены следственный комитет не обнаружил, сделав заключение, что несчастный случай произошёл по неосторожности. Хозяин предприятия пообещал помочь Елене и выплачивать ей по 10 тысяч рублей до тех пор, пока она не оформит инвалидность. Но на этом жизнь не заканчивается. Необходимо приобрести протез.

- В 40 лет моя жизнь просто остановилась, - сокрушается Елена, - я хотела бы пообщаться с инвалидами, которые, как и я, получили травму во взрослом возрасте. Может быть, они помогут мне понять, как жить дальше. Врачи советовали радоваться тому, что я осталась жива. Хочу научиться жить заново.

Деньги на протез

Лена на всю жизнь осталась инвалидом. Правую руку, которой девушка писала, готовила, кормила малышей, теперь не вернуть. Чтобы мама и кормилица семьи могла хоть как-то существовать, ей нужно собрать деньги на протез. Стоит он недёшево — 25 000 евро.

Корреспонденты редакции связались с предприятием, занимающимся производством и реализацией хлебобулочных изделий, на котором пострадала Елена. Журналисты решили выяснить - собирается ли руководитель пекарни компенсировать своей работнице чудовищные увечья. Но директора не оказалось на месте. Прокомментировать ситуацию вызвалась экономист фирмы Екатерина Владимировна, которая почему-то побоялась назвать свою фамилию. Она заявила, что контролирующие органы в данный момент расследуют несчастный случай, произошедший в пекарне. По результатам проверки будут сделаны предписания, выполнить которые фирма обязуется.

По закону, работник, получивший травму на производстве, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, единовременную страховую выплату, а также ежемесячную страховую выплату. Кроме того, оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего предприятие обязано взять на себя.

Проживание в специализированной клинике, где Лену научат пользоваться искусственной рукой, стоит денег. Сейчас для пострадавшей важен каждый рубль, каждая копейка. Для горожан, готовых помочь Елене, сообщаем номер расчётного счёта благотворительного фонда «Шанс», который курирует вопросы беженцев в городе Шахты:

Филиал № 3 ОАО КБ «Центр-Инвест»

Индекс 346500 г. Шахты, ул. Ленина, 99

Корр. Счёт 30101810660150000903

БИК 046015903 ИНН 6163011391

КПП 615043001

ОГРН банка 1026100001949

Благотворительный фонд помощь «ШАНС»

Счёт № 407038103019000000147

Для желающих ЛИЧНО помочь Елене Радченко, сообщаем её номер телефона: 8-919-89-65-294

На фото:

Елена лишилась правой руки и остро нуждается в протезе.


 IMG_0952.jpg
После пережитых тягот войны, бомбёжек и плена беженка с Украины покалечилась, работая в шахтинской пекарне.Без руки Елене очень трудно содержать себя и воспитывать сына. 
IMG_0932.jpg
В документах следственного комитета описано, какие образом произошёл несчастный случай на производстве.  
Сканировать10008.JPG
Специалисты составили фототаблицу и включили её в приложение к протоколу осмотра места происшествия.  
 Сканировать10009.JPG
Из-за тестового миксера Елена Радченко лишилась руки. 
Сканировать10010.JPG
Чтобы вымыть чан, Елена забиралась в него по лестнице. 

Фото Сергея Шабунина


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гостек |
Дайте реквизиты непосредственно Елены, на счёт благотворительного фонда «Шанс» не очень то хочется переводить.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Есть железное правило настоящих благотворителей. Передавать пожертвования только лично страдальцам. Чтоб, как минимум, фонды не присваивали себе славу за благотворение, а как максимум, не становились родителями фрисок.
Имя Цитировать 0  
34.6527  
Гость |
У моего мужа руки нет (от плеча) с 25 лет. Сейчас ему 49. Практически всю взрослую жизнь он жил и работал без руки. Протезом он тоже не пользуется. Говорит, что он только помеха. Мы с ним познакомились когда ему было 37. 12 лет мы живем вместе, и ВСЁ он делает САМ. И работает, и дом мы сами строили (только на какие-то очень сложные работы нанимали людей) . Да, есть какие-то вещи, которые ему сложно самому сделать (например, почистить картошку), но приспособиться можно ко всему, жизнь на этом не заканчивается
Имя Цитировать 34.6527  
0  
Евгения |
у вас указан неверно расчетный счет!!! зайдите на сайт Шанса, посмотрите и исправьте
Имя Цитировать 0  
0  
Евстратова Елена |
Уважаемые читатели портала KVU.SU!
Для желающих ЛИЧНО помочь Елене Радченко, сообщаем её номер телефона: 8-919-89-65-294
Женщина будет благодарна за любую помощь - моральную и материальную.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии


Объявления

Услуги

Do you need a genuine Loan to settle your bills and startup

business? co...

Easy Loan Offer Apply Now In Person Or Company

тел.: 7290830514

УслугиEasy Loan Offer Apply Now In Person Or Company закрыть

Do you need a genuine Loan to settle your bills and startup

business? contact us now with your details to get a good

Loan at a low rate of 3% per Annual email us:

Do you need Personal Finance?

Business Cash Finance?

Unsecured Finance

Fast and Simple Finance?

Quick Application Process?

Finance. Services Rendered include,

*Debt Consolidation Finance

*Business Finance Services

*Personal Finance services Help

Please write back if interested with our interest rate EMAIL: muthooth.finance@gmail.com
Call or add us on what's App +91-7428831341

тел.:

7290830514, Mike Morgan


Дата подачи: сегодня, 15:20
Барахолка

Куплю кабель силовой, кабель контрольный, кабель гибкий шланговый, провод с хранения,...

Куплю оптом кабель, провод, дорого, самовывоз

тел.: +79222301144

БарахолкаКуплю оптом кабель, провод, дорого, самовывоз закрыть

Куплю кабель силовой, кабель контрольный, кабель гибкий шланговый, провод с хранения, невостребованный, неликвид, остатки, новый, оптом, Дорого. Самовывоз
(ВВГ, АВВГ, ВББШВ, АВББШВ, КВВГ, КВББШВ, ААШВ, ААБЛ, АСБ, КГ-хл, НРГ, НРШМ, СБ, МКШВ, КАБЕЛЬ ГЕРДА. ТППЭП, СОБИТ и многие др.)  Расчет: наличные, б/н. Любой город. Цена договорная (Viber, WhatsApp)
тел. 8-922-230-11-44 (Viber, WhatsApp)
e-mail: xxx8500@yandex.ru

тел.:

+79222301144, Михаил

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:05
Барахолка

Куплю кабель силовой, кабель контрольный, кабель гибкий шланговый, провод с хранения,...

Купим Кабель С Хранения И Новый. Остатки Кабеля От 100м.

тел.: +79222301144

БарахолкаКупим Кабель С Хранения И Новый. Остатки Кабеля От 100м. закрыть

Куплю кабель силовой, кабель контрольный, кабель гибкий шланговый, провод с хранения, невостребованный, неликвид, остатки, новый, оптом, Дорого. Самовывоз
(ВВГ, АВВГ, ВББШВ, АВББШВ, КВВГ, КВББШВ, ААШВ, ААБЛ, АСБ, КГ-хл, НРГ, НРШМ, СБ, МКШВ, КАБЕЛЬ ГЕРДА. ТППЭП, СОБИТ и многие др.)  Расчет: наличные, б/н. Любой город. Цена договорная (Viber, WhatsApp)
тел. 8-922-230-11-44 (Viber, WhatsApp)
e-mail: xxx8500@yandex.ru

тел.:

+79222301144, Михаил

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:04


Добавить новость