Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Беженцы из Украины: нужны ли нам они?

10.06.2014 15:26:58 | Евстратова Елена


В последние несколько недель приток беженцев из Украины в Ростовскую область не иссякает. Мы узнали что думают по этому поводу шахтинцы.










Лидия Петрова, пенсионерка:

IMG_7454.jpg- Я очень доброжелательно отношусь к тому, что в наш город прибывают беженцы. Не могу сдержать слёз, когда думаю о них. Ведь у меня сын вместе со всей семьёй живёт на Украине в городе Николаев. Он служил там с 87-го по 90-й год, потом женился и остался там. Смотрю целыми днями новости и рыдаю. Какое будущее может быть у Украины с таким президентом? Раньше мы сами на Украину ездили отдыхать, а теперь они к нам бегут. И что будет дальше я не знаю.





Андрей Лагутин, капитан полиции: 

IMG_7458.jpg- Пожалуйста, пусть украинцы к нам приезжают — мы им всегда рады. Вот только жаль, что они пребывают к нам вынуждено, по такой скорбной причине. Я слышал, что в Ростовскую область дополнительно в связи с этой ситуацией будут инвестировать денежные средства. Это хорошо. Может появятся дополнительные рабочие места, что-то может быть будет отремонтировано. Надеюсь, что те украинцы, которые прибудут к нам, будут вести себя хорошо по отношению к местному населению. Я уверен, что не приедут те, которыми там хорошо. Приезжают те люди, которые бросают там всё, что нажито. И они, конечно, надеются на то, что мы встретим их с распростёртыми объятьями.






Елена Собанова, пенсионерка:


IMG_7459.jpg- К беженцам я отношусь отрицательно — не надо бы их сюда. Пускай остаются на своей Украине. У нас своих хватает и голодных, и безработных, а тут ещё они. У нас город не резиновый. Лучше средства, которые есть в бюджете направить на развитие своего города, на создание рабочих мест.







Сергей Ковалёв, специалист по ремонту орг. техники:

IMG_7461.jpg- Если переезд в нашу страну реально помогает переселенцам, то я только «за», главное, чтобы минусов для области не было. Ведь эта ситуация касается жилья, рабочих мест, уровня цен. Люди пребывают, им надо куда-нибудь селиться, следовательно изменятся цены на рынке жилья, вот только не знаю в какую сторону — в плюс или минус. Спорных вопросов как всегда очень много. Должна быть правильная реакция на данную ситуацию и властей и со стороны населения. Хорошо бы чтобы беженцы не притесняли местное население. Переселенцами должны заниматься соответствующие структуры и не пускать эту ситуацию на самотёк.






Марина Романова, управляющая магазином:

IMG_7464.jpg- Лично я отношусь к эмигрантам с состраданием, с сожалением. Я даже готова лично предложить им свою помощь — возможно, с жильём, возможно, с питанием и с одеждой, с деньгами. Я хочу оказать беженцам материальную и моральную поддержку. Хорошо, что в область будут инвестироваться дополнительные денежные средства - я считаю, что это полезно, правильно и нужно. Людям нужно, конечно, помогать и не дай Бог оказаться самим в такой ситуации.








Яна Петрова, молодая мама:

IMG_7467.jpg- Честно говоря, я по этому вопросу вообще ничего не знаю. Но мне не страшно, что на территории моего города будут размещены беженцы из другого государства. Я согласна с тем, что людям нужно помогать, тем более, что мы сами когда-то можем оказаться в похожей ситуации и попросить тоже убежища какого-нибудь. Я не против, чтобы в наш город пребывали переселенцы.








Оксана Лимарева, временно безработная:

IMG_7473.jpg- Я рада, что наше область принимает беженцев из соседнего государства. Россия всегда славилась своим гостеприимством, тем более, что сейчас в беде оказались наши соседи и братья из Украины. Надеюсь, что им будет у нас комфортно. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:20
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16
Дома, дачи, коттеджи

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое ото...

Продаю дом

тел.: 89188942735

Дома, дачи, коттеджиПродаю дом закрыть

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое отопление, участок 9,5 соток,молодой сад, удобное расположение,заезд с двух сторон. Звонить после 18.00.

тел.:

89188942735, Радоченко Г.Н.

почта:

Дата подачи: вчера, 20:54