Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

И не будет вам больше Счастья!

24.06.2014 08:43:27 | Печёрская Наталья


Украина - хроника «перемирия»

После объявленного вечером пятницы считающегося главой Украины Петром Порошенко «перемирия» ситуация на Донбассе и Луганщине мало изменилась. И дело не только в том, что ополчение не признает «мирного ультиматума» и долбит карателей, как только может. Украинская армия прекратила попытки наступательных операций, но позиционная война ведется ею без всяких признаков снижения интенсивности.

Прямой наводкой по Счастью

Небольшой город-спутник Луганска, носящий красноречивое название Счастье, не первый раз появляется во фронтовых сводках. Каратели ранее проводили там зачистку с многочисленными жертвами среди мирного населения. После объявления «перемирия» украинская артиллерия из минометов и гаубиц в течение нескольких суток ведет методичный обстрел многострадального городка, ровняя его с землей, словно бы преследуя цель, чтобы Счастье на Украине стало лишь воспоминанием.
 Вдоль границы укры стоят хмуро
Оставив на время попытки занять Славянск и Краматорск (нет сомнений, что после 27-го июня будет предпринят самый жестокий штурм), штаб карателей сосредоточил свои усилия на том, чтобы закрыть во время «перемирия» границу с Россией. В связи с этим был предпринят ряд наступательных операций на погранпункты, часть которых пришлось даже временно закрыть и спасать мирных беженцев из-под обстрела украинскими военными. Ни одна из попыток украинских военных по восстановлению границы успехом не увенчалась, однако часть артиллерийских боеприпасов разорвалась на территории России. 
В каске и в "газели" 
Тем временем украинские военнослужащие пожаловались, что в зону боевых действий их отправляют просто на убой - неподготовленными и без современного снаряжения. Военнослужащие 10-го житомирского батальона территориальной обороны пожаловались, что их отправляют воевать на Юго-Восток как баранов. Перед отправкой им дали на весь батальон 2 бронежилета и каски образца 1943-го года? Которые не защищают даже от осколков. При этом не факт, что даже эти два бронежилета - надлежащего качества. На прошлой неделе в Киеве разгорелся скандал после того, как выяснилось, что украинские генералы закупали псевдобронежилеты у мошенников, у которых, мало того, что пластины были только спереди, так и сами пластины были сделаны не из бронированного, а из обычного металла, который пробивался навылет любой пулей. Что касается технического обеспечения батальона бронетехникой, то, как откровенничали бойцы батальона, «согласно штатного расписания, должна быть техника, БМП или БТР. Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от «Газельки» пассажирской и заканчивая ЗИЛ-130-самосвалом». А в чем дело, самосвал своим кузовом может защищать от пуль не хуже брони БРДМ, например.
Ни воды, ни денег
Украина получила очередной облом на Северо-Крымском канале. Напомним, этот канал был перекрыт Киевом после отделения Крыма, и в Херсонской области была срочно выстроена дамба, чтобы лишить поливное земледелие Крымского полуострова воды, при этом Киев отказывался от любых денег. Но прошедшие дожди вызвали такое переполнение канала, что вода прорвала дамбу и понеслась в Крым. Теперь и Крым с водой оказался, и Украина - без денег. Потому что никто платить ей за силы природы не будет.
 P.S. Глава комитета по здравоохранению Верховной Рады Татьяна Бахтеева заявила, что за время конфликта на Донбассе были убиты более 40 детей. Излишне говорить, что все они погибли в результате обстрелов со стороны украинских карателей.



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53