Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На российско-украинской границе снова эвакуируют людей

31.07.2014 12:01:30 | Евстратова Елена


От взрывов снарядов рядом с границей загорелось поле.

В 14 часов 05 минут 30 июля 2014 года недалеко от нового пункта пропуска Куйбышево, еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны Украины. От взрыва пяти снарядов загорелось поле. Один из снарядов разорвался на обочине дороги в непосредственной близости от въезда на территорию пункта пропуска.

Опасная находка


Как раз в это время на новом пункте пропуска сотрудники функционирующего МАПП Куйбышево Таганрогской таможни совместно со взрывотехниками Министерства обороны РФ и должностными лицами иных контролирующих органов занимались обезвреживанием 122-милиметрового гаубичного осколочно-фугасного снаряда, попавшего на пункт пропуска ночью 22 июля 2014 года. Когда обстрел прекратился, взрывотехники установили, что обезвреживать боеприпас необходимо на месте, так как при транспортировке может произойти взрыв. Боеприпас был засыпан песком и обложен бетонными блоками. После этого он был обезврежен. Операция прошла успешно, и инфраструктура строящегося пункта пропуска не пострадала.
По состоянию на 10 часов 31 июля 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

В 22 часа 30 минут 30 июля 2014 года приостановил работу таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни, так как вблизи государственной границы и в районе сопредельного пункта пропуска на Украине начались боевые действия. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. В 4 часа 31 июля 2014 года, после прекращения огня вблизи границы, российские таможенники вернулись на рабочие места.
31 июля 2014 года с 00 часов 30 минут до 6 часов 20 минут приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу пункт пропуска Новоазовск (Украина). Также с 22 часов 15 минут до 8 часов 15 минут приостанавливал работу пункт пропуска Успенка (Украина). Должностные лица сопредельных российских таможенных постов МАПП Весело-Вознесенка и МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.


Справка


Строящийся многосторонний автомобильный пункт пропуска Куйбышево расположен в километре от функционирующего МАПП Куйбышево ближе к сопредельному украинскому посту Мариновка. Действующий МАПП Куйбышево был построен в 1993 году по временной схеме. Планировалось, что новый МАПП Куйбышево заменит нынешний уже в текущем году и будет работать по постоянной схеме. 

2014-07-31_yutu_02.JPG
2014-07-31_yutu_01.JPG


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 15 000 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попов

почта:

Дата подачи: 3 секунды назад

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:26

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:22


Добавить новость