Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

[Фото и Видео]Российская граница гостеприимно встречает беженцев из Украины

05.06.2014 17:07:59 | Егоров Александр


Пока переселенцы из Украины ожидают своих родных на таможенном пункте, они могут скоротать время в палаточном городке, разбитом специально для них в районе Новошахтинского таможенного пункта.

В огненно-рыжих палатках, охраняемых спасателями МЧС, есть всё самое необходимое — двухэтажные железные кровати, продукты питания, электрические чайники. Рядом дежурят МЧС-ники, которые помогают беженцам: дают свои мобильные телефоны, чтобы они  связались со своими родными в России. Основной поток людей прибывает на границу ночью. Большинство переселенцев встречают родные. А тем, кому некуда идти, предлагают расположиться в пункте приёма граждан, расположенном прямо на границе. 38 человек (из них 10 детей) этой ночью уже воспользовались услугами палаточного городка.
Люди едут вместе с детьми и домашними животными.

Переселенцы с детьми


Дети переселенцев с удовольствием залезают на второй этаж кровати, вытаскивая свои любимые игрушки — машинки и куклы. Они радуются, что не слышат стрельбы и взрыва бомб. 
- Обстановка на Украине прекрасна, как на курорте, - шутят переселенцы. Луганск, Ровеньки бомбили, даже мирные жители попали под бомбёжку. Мы из города Антрацита — бежим к родственникам в гости. Я семь лет там не была, а боевые действия на Украине — это лишний повод повидаться с родными. Обстановка в нашем городе тревожная— люди вечером выключают свет и боятся выходить на улицу, - делится 32-летняя Ольга, которая вместе со своим сыном Арсением, сестрой и племянницей Алиной убежали в Россию.  - Нам повезло, что и украинскую, и русскую границы мы прошли очень быстро. Там стоят только бойцы, мы только не знаем наши или ваши. В Луганске вообще даже автобусы с детьми не выпускают. Честно — нам было очень страшно. Особенно, когда сидишь дома во дворе, а на улице очередь стрельбы идёт. Сегодня это мы только слышим, а завтра уже стрелять могут совсем рядом. Очень страшно. Мы не думали, что так будет. У людей нет ничего святого, если они даже мирных жителей бомбят. 
В пункте приёма граждан беженцев встречают очень тепло. Спасатели предлагают помощь и ведут себя как гостеприимные хозяева. 
- Россия нас всегда хорошо встречает, - продолжает Ольга, - Россию мы любим и рады, что она у нас есть. Перебраться к вам — это самый лучший вариант при сложившейся у нас обстановке. В том хаосе, который сейчас сложился на Украине, для детей нет никакой перспективы на будущее.
По словам Ольги садики на Украине пустуют. В городе Антрацит в одном из детских садов в группе числятся 28 человек, а ходят в сад только четверо, потому что все боятся. - Чем дальше тем страшнее. Неизвестно чего ждать, но власть ничего хорошего не делает. Мы рады тому, что у нас есть родственники, к которым мы можем уехать.
Ольга считает, что в скором времени не только её мужу, но и ей самой придётся встать на сторону ополчения, потому что с той властью, которая сейчас на Украине, жить просто невозможно. 
Жители города уже привыкли к ополченцам с оружием, они поддерживают порядок в городе.
Все горожане готовы помогать ополченцам — приносят им крупы, компоты в банках, но ребятам хочется мяса, а его не всегда хватает. Сын Ольги Арсений мечтает вернуться домой, там где остались его любимые игрушки, но пока в России ему спокойнее. 



Фото и видео Ивана Глазкова.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.
Выполним работы по устройству кровли,люб...

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.

тел.: 89525816058

УслугиКРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ. закрыть

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.
Выполним работы по устройству кровли,любой сложности из всех видов кровельных материалов. Также ремонт старой кровли, монтаж карнизов, водотоков, снегозадержателей, мансардных окон, отделка фронтонов, утепление кровли. Качество работы гарантируем. Цены приемлемые + скидки на материалы. Консультация и выезд специалиста на замеры. Пенсионерам скидки!

тел.:

89525816058, Шевцов Валерий Анатольевич

почта:

Дата подачи: 22 минуты назад
Услуги

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ,...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ, ЛОМАЕМ, КОПАЕМ, ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА, ДРУГОЕ

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 56 минут назад
Услуги

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ,...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ, ЛОМАЕМ, КОПАЕМ, ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА, ДРУГОЕ

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 57 минут назад