Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

[Фото и Видео]Российская граница гостеприимно встречает беженцев из Украины

05.06.2014 17:07:59 | Егоров Александр


Пока переселенцы из Украины ожидают своих родных на таможенном пункте, они могут скоротать время в палаточном городке, разбитом специально для них в районе Новошахтинского таможенного пункта.

В огненно-рыжих палатках, охраняемых спасателями МЧС, есть всё самое необходимое — двухэтажные железные кровати, продукты питания, электрические чайники. Рядом дежурят МЧС-ники, которые помогают беженцам: дают свои мобильные телефоны, чтобы они  связались со своими родными в России. Основной поток людей прибывает на границу ночью. Большинство переселенцев встречают родные. А тем, кому некуда идти, предлагают расположиться в пункте приёма граждан, расположенном прямо на границе. 38 человек (из них 10 детей) этой ночью уже воспользовались услугами палаточного городка.
Люди едут вместе с детьми и домашними животными.

Переселенцы с детьми


Дети переселенцев с удовольствием залезают на второй этаж кровати, вытаскивая свои любимые игрушки — машинки и куклы. Они радуются, что не слышат стрельбы и взрыва бомб. 
- Обстановка на Украине прекрасна, как на курорте, - шутят переселенцы. Луганск, Ровеньки бомбили, даже мирные жители попали под бомбёжку. Мы из города Антрацита — бежим к родственникам в гости. Я семь лет там не была, а боевые действия на Украине — это лишний повод повидаться с родными. Обстановка в нашем городе тревожная— люди вечером выключают свет и боятся выходить на улицу, - делится 32-летняя Ольга, которая вместе со своим сыном Арсением, сестрой и племянницей Алиной убежали в Россию.  - Нам повезло, что и украинскую, и русскую границы мы прошли очень быстро. Там стоят только бойцы, мы только не знаем наши или ваши. В Луганске вообще даже автобусы с детьми не выпускают. Честно — нам было очень страшно. Особенно, когда сидишь дома во дворе, а на улице очередь стрельбы идёт. Сегодня это мы только слышим, а завтра уже стрелять могут совсем рядом. Очень страшно. Мы не думали, что так будет. У людей нет ничего святого, если они даже мирных жителей бомбят. 
В пункте приёма граждан беженцев встречают очень тепло. Спасатели предлагают помощь и ведут себя как гостеприимные хозяева. 
- Россия нас всегда хорошо встречает, - продолжает Ольга, - Россию мы любим и рады, что она у нас есть. Перебраться к вам — это самый лучший вариант при сложившейся у нас обстановке. В том хаосе, который сейчас сложился на Украине, для детей нет никакой перспективы на будущее.
По словам Ольги садики на Украине пустуют. В городе Антрацит в одном из детских садов в группе числятся 28 человек, а ходят в сад только четверо, потому что все боятся. - Чем дальше тем страшнее. Неизвестно чего ждать, но власть ничего хорошего не делает. Мы рады тому, что у нас есть родственники, к которым мы можем уехать.
Ольга считает, что в скором времени не только её мужу, но и ей самой придётся встать на сторону ополчения, потому что с той властью, которая сейчас на Украине, жить просто невозможно. 
Жители города уже привыкли к ополченцам с оружием, они поддерживают порядок в городе.
Все горожане готовы помогать ополченцам — приносят им крупы, компоты в банках, но ребятам хочется мяса, а его не всегда хватает. Сын Ольги Арсений мечтает вернуться домой, там где остались его любимые игрушки, но пока в России ему спокойнее. 



Фото и видео Ивана Глазкова.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Коммерч. недвижимость

квартира из 2-х комнат. район жд вокзала и пер. Сквозной. в/у. котел. на все стоят сч...

Продаю 2-х ком квартиру

тел.: 89281028756

Коммерч. недвижимостьПродаю 2-х ком квартиру закрыть

квартира из 2-х комнат. район жд вокзала и пер. Сквозной. в/у. котел. на все стоят счетчики. двор на 5 квартир. огорожен. тихое зеленое место. есть огород и сад. подвал и летняя кухня. собственник. цена. 1500т.р. торг.

тел.:

89281028756, наталья

почта:

Дата подачи: 3 секунды назад
Дома, дачи, коттеджи

Дом 36 кв.м, уч.10 сот.(в собственности) х. Пролетарка Красно-Сулинский р-он....

тел.: +7951-523-21-28

Дома, дачи, коттеджиСрочно закрыть

Дом 36 кв.м, уч.10 сот.(в собственности) х. Пролетарка Красно-Сулинский р-он.Дом сделан из камня. Требует ремонта.Свет в доме.Газ по улице.Вода привозная или из скважины.Туалет и душ на участке. На уч-ке хороший сад. В хуторе есть средняя школа, д/сад, больница, магазины.150 т.р .АН. 8951-523-21-28

тел.:

+7951-523-21-28, Малахова Нина Анатольевна

почта:

Дата подачи: 14 минут назад
Услуги

Предлагаю строительной услуги, внутренняя отделка помещений, штукатурка, шпатлёвка, п...

тел.: 89614093757

Услугивсе виды внутренней работы закрыть

Предлагаю строительной услуги, внутренняя отделка помещений, штукатурка, шпатлёвка, плитка, ламинат,обои,ступенки, кладку сливных ям,кочества горантирую...новый год с новым ремонтом...

тел.:

89614093757, пользователь

почта:

Дата подачи: 27 минут назад