Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинец вытащил из под миномётного обстрела молодого раненого парня и вывел пятерых гражданских

23.06.2014 18:34:27 | Евстратова Елена


42-летний водитель таможни Андрей Иванков, рискуя жизнью, вытащил из-под миномётного обстрела с МАП Должанский молодого парня-таможенника, который был ранен в голову. 

Он смог под свистящими пулями достать аптечку и перевязать парня. Кроме того наш герой вывел из-под миномётного обстрела пятерых гражданских.
- Давайте начнём разговор с того, что Должанская граница, такого понятия нет. Есть Российско-Украинская граница. Просто на ней есть два поста — с нашей стороны Новошахтинский пост, с Украинской стороны — Должанский таможенный пост- поясняет Андрей Иванков, - что действительно в этот день произошло на границе — этим будет заниматься следственный комитет, прокуратура Российской Федерации и МИД, они будут расследовать обстоятельства обстрела таможенного поста. Со своей стороны могу рассказать то, что там был обстрел нашей территории — это однозначно. Я был на работе, на смене, когда в 18.00 начался обстрел и прозвучали сигналы боевой тревоги и был отдан приказ покинуть рабочие места, собраться в месте сбора. Мы проследовали туда, затем была дана команда сотрудникам поста покинуть территорию. В это время уже шёл обстрел, предположительно он вёлся из миномёта и автоматического оружия. То есть присутствовало и автоматическое оружие и разрывы мин.
Когда сотрудники таможни покидали пост, уже вышли за территорию поста, на Российской территории на стоянке перед постом разорвалась мина и один из сотрудников таможни гос.служащий тридцатидвухлетний Александр Бодня, был ранен осколком в голову.
- Я от этого сотрудника был далеко в тот момент, - продолжает Андрей Иванков, - ребята, которые были рядом сразу стащили его в кювет — в более безопасное место, за бугром.
Когда начали рваться мины, Андрей Иванков прибежал туда же. Он увидел, что парень ранен в голову, истекает кровью и ему нужна срочная медицинская помощь. Андрей не раздумывая бросился к машине, под свист путь он дополз до неё, достал аптечку и перевязал Александру Бодня раны. Помогали это делать сотрудники пограничной службы ПС ФСБ РФ. Когда Саше была наложена на голову повязка , он пришёл в сознание, несмотря на то, что ранение было очень серьёзным.
- Мы укрылись в кювете, поняли, что скорая помощь туда заехать никакая не сможет, потому что вёлся плотный обстрел, - продолжает Андрей Иванков, - пограничники тоже, к сожалению не могли ничем помочь в тот момент. Поэтому мы решили выбираться по посадке. Подвигов никаких не было, мы делали просто то, что должны вот и всё. Парня вытаскивал из-под обстрела я не один, это был весь наш дружный коллектив. Мы просто действовали по-человечески, любой человек на моём месте поступил бы так же.
Помимо гос.служащих на таможне были и гражданские люди, тех, кто успели в посадке спрятаться от обстрела, тех вывели.
- Когда мы доползли до посадки, увидели там людей, которые прятались от миномётного обстрела, - рассказывает Андрей Иванков, - нашему раненому сотруднику ждать было нельзя, а сколько продлится бой и столкновение не известно и мы приняли решение тихонечко уходить по посадке. Александр пришёл в себя, попытался двигаться самостоятельно, у него это более-менее получилось. Конечно, мы расчищали перед ним дорогу, убирали ветки. Первые метров 50-70 мы фактически ползли по посадке. Потом, когда уже смогли идти, пригнулись. Затем получилось связаться со своими ребятами. Что оказалось не так-то просто сделать — видимо, какие-то «глушилки» ставили на телефоны. Созвонились с ребятами, нашими сотрудниками, объяснили где мы примерно находимся и попросили помощи. Один из наших сотрудников, Роман Сюрис на своей машине, рискуя жизнью, смог туда доехать. Мы погрузили раненого, сотрудницу нашу и ещё двоих гражданских девочек удалось посадить в машину, чтобы они смогли уехать в более безопасное место, а сами продолжили продвигаться дальше по посадке. Потом удалось отправить на машине ещё одного нашего гос.служащего и остальных гражданских.   

Потом удалось отправить на машине ещё одного нашего гос.служащего и остальных гражданских.
Дальше мы уходили от поста к Черниковскому повороту. С нами был ещё один гражданский мужчина в возрасте и гос. служащий Ростовской таможни Олег Шамрин. Мы смогли эвакуироваться на машине.  
Выбирались мы оттуда порядка 40 минут — часа.
Таможня
Таможня в последние дни работала в усиленном режиме, пропуская беженцев, поток мигрантов был громадный — на личном автотранспорте, на автобусах, пешком, с сумками; практически в каждой машине ехал ребёнок и это были не просто отдыхающие. Люди увозили свои семьи и детей от войны. Во время обстрела таможни, благодаря слаженной работе сотрудников ПС ФСБ РФ, гражданские лица, находившиеся на посту (примерно 200 человек) не пострадали, таможенники их вовремя укрыли в здании и потом при первой же возможности эвакуировали.       
- Я уже этого своими глазами не видел, но якобы приходила бронетехника и за ней их выводили оттуда, - продолжает Андрей Иванков, - обстрел был плотный. Когда мы оказали первую помощь Александру Бодня, перевязали его, я стал общаться с пограничниками о том как же нам всё-таки эвакуировать раненого, они запросили по рации своих и оказалось, что нет никакой возможности эвакуировать парня. Они указали нам просто места, откуда работали снайперы, то есть по посту помимо автоматчиков плотно вели огонь снайперы — почему мы и уходили не где-то по кювету, а именно по «зелёнке», по посадке, чтоб нас не было видно.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Ищу работу

ищу работу сварщиком,газорезчиком,охранником,есть опыт работы в строительстве.рассмот...

тел.: 89518440709

Ищу работуищу работу закрыть

ищу работу сварщиком,газорезчиком,охранником,есть опыт работы в строительстве.рассмотрю любые предложения реального заработка.все вопросы по телефону с 8-00 до 20-00

тел.:

89518440709, Васильев Роман Юрьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:33
Вакансии


Требуется экспедитор на непродовольственный склад.
Снабжение клиентов т...

тел.: 8(908)199-74-14

Вакансииэкспедитор на непродовольственный склад. закрыть


Требуется экспедитор на непродовольственный склад.
Снабжение клиентов товарами компании, реклама новых поступлений, контроль качества, прием новых заявок лично и в тел режиме.
Работа на авто с водителем. Проезд до места работы оплачивается.
График: 5/2, с 8 до 19 час. З/п 25000 руб.

тел.:

8(908)199-74-14 , Марина

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:38
Вакансии

Требуется секретарь в офис. Работа в центре г.Шахты
Обязанности:прием входящих ...

тел.: 8(8636)21-19-41

ВакансииТребуется секретарь в офис. закрыть

Требуется секретарь в офис. Работа в центре г.Шахты
Обязанности:прием входящих звонков, работа с документацией.
Грамотная речь, стрессоустойчивость, пунктуальность.
Условия: гр.5/2, 8:00-18:00, з/п 15000.

тел.:

8(8636)21-19-41, Марина

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:35
Вакансии

Требуется оператор колл-центра.
Требования: совершение звонков по клиентской б...

тел.: 8(863)268-29-78

ВакансииТребуется оператор колл-центра. закрыть

Требуется оператор колл-центра.
Требования: совершение звонков по клиентской базе, презентация услуг.
Стрессоустойчивость, коммуникабельность, опыт работы оператором колл-центра приветствуется.
З/п  8000 + 20000 за  каждый объект
График с 9-00 до 18-00 пн-пт.

тел.:

8(863)268-29-78, Марина

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:34
Вакансии

Требуется помощник юриста.
Обязанности:
Представление интересов компании ...

тел.: 8(863)268-29-78

ВакансииТребуется помощник юриста. закрыть

Требуется помощник юриста.
Обязанности:
Представление интересов компании в суде.
Желателен опыт работы с банками и кредитами.
Требования: высшее образование, грамотная речь.
График 5/2 9-18.
З/п 15000р.

тел.:

8(863)268-29-78, Яна

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:34
Вакансии


Требуются на постоянную работу автомойщики(-цы).   
Об...

тел.: 8-900-122-96-35

Вакансииавтомойщики(-цы) закрыть


Требуются на постоянную работу автомойщики(-цы).   
Обязанности: обслуживание автомобилей: (мойка авто, химчистка салона) График по согласованию. З/п: выход-500 рублей + %. Выплаты ежедневные.

тел.:

8-900-122-96-35, Марина

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:33



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Первоклассник - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Нужно ли кастрировать котов?