Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские волонтёры организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины

16.06.2014 18:22:01 | Евстратова Елена


Горожане очень хорошо откликнулись на эту акцию. 

 - В первые дни сбора гуманитарной помощи нам было очень тяжело, мы сами ходили по городу и призывали людей делиться, кто чем может, - откровенничает волонтёр Давид Марджян, - в первый день вообще было мало желающих помочь — человека два-три и все. Но чем больше людей узнавали о том, что людям нужна помощь, тем больше стало откликов. Мы расклеивали листовки в транспорте, раздавали их прохожим на улице, разместили информацию на сайте нашего вуза.  Это дало свой результат.  

 
От избытка сердца 
 
Неравнодушные шахтинцы приносят на пункт сбора гуманитарной помощи очень много вещей и продуктов. Нехватка была в средствах личной гигиены: полотенцах, моющих средствах, памперсах для детей. 
- Сейчас нам уже легче, - продолжает Давид, - вчера мы впервые отвезли помощь в общежития на Текстильной и Ленина.  Люди были очень рады тому, что мы им привезли всё самое необходимое.

Беженцы в общежитии

Переселенцы прибыли примерно в 2 часа ночи, и общаги стали для них перевалочным пунктом.
Сейчас там размещено в общей сложности 33 человека — 11 мам и 22 ребёнка.
- Я к каждому заходил в комнату, спрашивал что им нужно, - улыбается волонтёр Давид, - составлял списки, вчера сидели до половины второго ночи, распределяли помощь, чтобы каждому досталось по пакету. Некоторые из переселенцев уже спали, узнав что мы не с пустыми руками, были очень рады нашему позднему визиту.  Сейчас мы ждём необходимые медикаменты: один из украинских малышей простудился в дороге. 
Многие из беженцев подавлены и потеряны.
- Мы даже боялись их о чём-нибудь расспрашивать, - говорит Давид, - они стараются не думать о том, что происходит на их родине, слишком эти воспоминания тяжелы для них. Если их спросить — они начинают плакать. Мы стараемся их подбадривать. Жалко их очень. но стараемся не подавать вида, чтобы лишний раз не напоминать о покинутом доме. 

Активная молодёжь
- Я давно уже работаю в общественной организации «Молодая гвардия», - говорит Виктория Мельникова, студентка филиала ДГТУ, - когда мы только узнали о беженцах, которых определили в Неклиновский район, мы сразу же стали создавать в области пункты сбора гуманитарной помощи. Они уже есть в Ростове, Таганроге, Волгодонске, Сальске и в Белокалитвинском районе. Массовый сбор помощи  начался после размещения информации, звонки поступали со всей России: Хабаровска, с полуострова Ямал. Люди говорили, что готовы принять к себе беженцев. Звонили очень много жителей Краснодара, они обещали даже приехать за переселенцами, чтобы взять их к себе в семью, предоставить работу, помочь определить детей в детские сады. 
Интересно, что ребята из ДГТУ не новички в волонтёрском деле, они уже не первый раз организуют подобные мероприятия. Им особенно хотелось помочь украинцам, так как волонтёры уже участвовали ранее в акциях по оказанию помощи людям после наводнения в Крымске и войны в Осетии.

Адресная помощь 
 
Первая партия гуманитарной помощи была отправлена в Неклиновский район.
- Сейчас в связи с тем, что в общежитиях нашего вуза расселяют жителей, мы оставляем им вещи. Сложнее всего тем, у кого нет здесь родственников и кто прибыл оттуда, где идут активные боевые действия. Большинство из переселенцев психологически подавлены. Для них приглашали специальных волонтёров-аниматоров, которые играли с детьми. Быстрее всего к новым условиям жизни адаптируются дети. Сложнее ситуация обстоит с мамами, которые очень потеряны и пока не понимают, куда им дальше ехать и как быть. Особенно тяжело беременным женщинам и мамам с грудными малышами — есть среди беженцев и такие.  


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:22

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:35

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:32