Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Украинские беженцы: «Националисты насилуют, грабят и убивают мирных жителей»

01.08.2014 09:50:58 | Евстратова Елена


Вынужденная переселенка Светлана с мужем и двумя детьми приехала из села Ореховка Луганской области, Лутугинского района, она рассказала об ожесточённой войне, которая идёт на Украине.

- В нашем селе до сих пор слышны взрывы, - делится со слезами на глазах Светлана, - украинские силовики уже подбирались к нашему селу, взрывалось всё рядом с нашими домами, в соседних сёлах расположились танки, Лутугино украинские боевики уже заняли полностью, разбомбили всё, снаряды падают в огороды к людям, крыши пробивает. Националисты беспредельничают — в селе Лесное (рядом с Лутугино) грабят магазины, убивают детей-грудничков. В посёлке Георгиевка посносило крыши домов, одному мужчине пулей повредило череп, осколки летят везде. Один из украинских националистов даже изнасиловал 13-летнюю девочку, его сослуживцы отнеслись к этому неодобрительно, даже страшно побили его, но что толку — он уже своё дело сделал. В селе прямо на дорогах лежат вздутые трупы, всё воняет и никому до этого дела нет. Люди оттуда бегут. 


Переезд

Первый раз Света покинула свою родину ещё 15 июня — вывозила свою 85-летнюю бабушку в город Калач-на-Дону Волгоградской области, там беглецы жили у родственников.
- Но они не могут нас постоянно прописать у себя — ведь у нас большая семья — четыре человека и ещё бабушка с моей тётей приезжала, - продолжает Светлана, - теперь они уехали в Калач, а мы вот остались у разбитого корыта. Бабушка 13 лет прожила здесь, в России, она россиянка, потом три года жила в Украине, а когда там началась война, мы решили поехать в Россию. Бабушку привезли, тётя была до вчерашнего дня с нами, а потом собралась и уехала в Калач.

На чужбине

Светлана с семьёй обратилась в г. Шахты в пункт временного размещения беженцев на проспекте Красной Армии, 78. Там им дали муку, крупы, два пакета на семью. А самого главного — работы и жилья — не предоставили. Но семье предложили записаться на переезд в другую область — на выбор — Краснодарский край или Волгоградская область.
- Нам сказали, что Ростовская область и так уже переполнена, а люди бегут и бегут, - делится Света, - на Изваринской границе из людей, которые сбежали из наших сёл, образовалось две очереди. А куда нам деваться? Мы записались на переезд в Краснодарский край, приехали домой, а потом на следующий день встретились совершенно случайно с семьёй из своего же посёлка, это было какое-то чудо в чужом городе встретить своего соседа. У него маленький ребёнок и беременная жена, ей скоро рожать. Но жена больна, ей нужно делать операцию с трепанацией черепа и они тоже в растерянности, не знают, что им делать. Но мы здесь, вдали от родины сдружились со своими односельчанами ещё больше. Надо же друг другу помогать. Сосед пошёл в центр временного размещения беженцев и выяснилось, что квоты на переезд в Краснодарский край уже закончились и туда уже не выехать. Осталась только Волгоградская область. Александр переписал нас и себя на переезд в Волгоград. Но ему сказали, что отправка будет только через три недели. Но ведь когда они пройдут, начнётся уже сентябрь, а это школьная пора, детей надо уже будет куда-то пристроить, а как это сделать если в ФМС вида на жительство не дают?

Дети

У Светланы в семье растут двое детей школьников (мальчику Даниилу восемь лет, девочке Владиславе десять лет), им необходимо устроиться в учебное учреждение, но родители не торопятся с этим, ведь возможно им придётся снова уезжать из города. А пока ребятишки с удовольствием общаются с соседскими детьми, дружат с ними и рисуют добрые картинки.
- Мне очень нравится жить здесь, без бомбёжек, - делится Даниил, - но я очень хочу уехать обратно на родину, хотя и не могу этого сделать сейчас. Там война. 




Видео автора


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 39 минут назад
Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:20
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16