Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Военный политолог: «Конфликт на Украине ещё долго не закончится»

10.09.2014 14:55:12 | Евстратова Елена


Мы задали вопросы о сегодняшней ситуации на Украине Александру Перенджиеву, члену Ассоциации военных политологов, подполковнику запаса, доценту кафедры политологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Он уверен, что объявленное перемирие на Украине временное. 

- Я уверен, что несмотря на то, что президенты России и Украины Путин и Порошенко провели телефонные переговоры и согласились друг с другом по поводу возможных путей к перемирию на юго-востоке Украины, конфликт там не закончится, - сообщил политолог, - ведь есть больше причин и условий для того, чтобы он продолжался, чем для того, чтобы он завершился. 


Для урегулирования конфликта ещё ничего не сделано. Даже то, что ведутся переговоры на очень высоком уровне, не значит, что на более низком уровне что-то решится. На самом деле, если дали команду прекратить стрелять, это ещё абсолютно не значит, что наступит мир. Во-первых, даже если не происходит стрельбы, всё равно соприкосновение войск налицо — то есть они не разведены на такое огромное расстояние, чтобы они не могли друг с другом взаимодействовать. А войска имеют свойства проводить разведку, перегруппировываться и в ходе этих действий они всё равно натыкаются друг на друга и начинают друг в друга стрелять и друг друга убивать. Во-вторых,плохо то, что войска и все силовые структуры Киева пока ещё остаются на территории Донецкой и Луганской республик. А это создаёт конфликт, потому что не может эта ситуация быть в подвешенном состоянии — ведь есть территория, которая контролируется ополченцами, а есть территория, контролируемая украинскими силовыми структурами. Нельзя же всё так и оставить. Такого не будет.

 В любом случае ополчение будет стремиться полностью освободить территорию своих республик (областей) от украинских войск, а украинские войска, естественно, попробуют хотя бы удержать какую-то часть территорий, не допустить того, чтобы её контролировали ополченцы. Есть ещё одна форма конфликта, а значит мир никому не нужен. Если и нужен, то только для нескольких вещей — в первую очередь для того, чтобы войска могли мало-мальски отдохнуть, подтянуть (подвезти) различного рода системы обеспечения (продовольствие, патроны, снаряды, форму), людям нужно помыться, отоспаться, подлечиться. Для этого нужен режим перемирия. То есть более спокойное время на перегруппировку, чтобы её провести и снова начать боевые действия. И все эти разговоры о том, что разговоры о том, что «мы ведём переговоры, а значит будет мир», это всё разговоры в пользу бедных. 
 
По мнению политолога привести к прекращению огня на Украине может только дальнейшее наступление ополченцев и полное освобождение территории и серьёзный разгром украинской армии. Когда она не сможет обстреливать населённые пункты, вот тогда начнутся серьёзные мирные переговоры.

Фото с сайта http://masterotvetov.com


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
ЭТо и так всем было понятно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Господин политолог, вы не уточнили, Путин такая же сторона конфликта, как и Порошенко?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Специалист по универсальному консультированию, исследованию и прогнозированию судьбы<...

Услуги нестандартного психолога

тел.: 8-903-46-33-776

УслугиУслуги нестандартного психолога закрыть

Специалист по универсальному консультированию, исследованию и прогнозированию судьбы
поможет найти выход из лабиринта неудач, выйти на причину заболеваний, лишнего веса, размотать клубок намотанных проблем, освободиться от зависимостей, узнать свои таланты и возможности, свою возрастную задачу, раскрыть совместимость партнеров и многое другое, что вас интересует.
Консультирование можно проводить при личной встрече, по скайпу, по переписке.

тел.:

8-903-46-33-776, Семашко Валентина Васильевна

почта:

Дата подачи: вчера, 19:48

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23
Услуги

Списание долгов граждан через процедуру банкротства: консультации, помощь в собирании...

Адвокат по банкротству граждан

тел.: 8-928-1559083

УслугиАдвокат по банкротству граждан закрыть

Списание долгов граждан через процедуру банкротства: консультации, помощь в собирании пакета необходимых документов, подготовка заявлений и ходатайств в арбитражный суд, представление интересов клиента в суде и перед взыскателями, имеются кандидатуры финансовых управляющих для суда (обязательное условие!). Финансовые затраты на всю процедуру банкротства будут значительно ниже средних по Ростовской области.

тел.:

8-928-1559083, Киселёв Игорь Евгеньевич

почта:

Дата подачи: вчера, 17:16