Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Ебемся в шахтах
Новая народная новость
Ебемся в шахтах

Военный политолог: «Конфликт на Украине ещё долго не закончится»

Добавить свою новость

10.09.2014 14:55:12 | Евстратова Елена


Мы задали вопросы о сегодняшней ситуации на Украине Александру Перенджиеву, члену Ассоциации военных политологов, подполковнику запаса, доценту кафедры политологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Он уверен, что объявленное перемирие на Украине временное. 

- Я уверен, что несмотря на то, что президенты России и Украины Путин и Порошенко провели телефонные переговоры и согласились друг с другом по поводу возможных путей к перемирию на юго-востоке Украины, конфликт там не закончится, - сообщил политолог, - ведь есть больше причин и условий для того, чтобы он продолжался, чем для того, чтобы он завершился. 


Для урегулирования конфликта ещё ничего не сделано. Даже то, что ведутся переговоры на очень высоком уровне, не значит, что на более низком уровне что-то решится. На самом деле, если дали команду прекратить стрелять, это ещё абсолютно не значит, что наступит мир. Во-первых, даже если не происходит стрельбы, всё равно соприкосновение войск налицо — то есть они не разведены на такое огромное расстояние, чтобы они не могли друг с другом взаимодействовать. А войска имеют свойства проводить разведку, перегруппировываться и в ходе этих действий они всё равно натыкаются друг на друга и начинают друг в друга стрелять и друг друга убивать. Во-вторых,плохо то, что войска и все силовые структуры Киева пока ещё остаются на территории Донецкой и Луганской республик. А это создаёт конфликт, потому что не может эта ситуация быть в подвешенном состоянии — ведь есть территория, которая контролируется ополченцами, а есть территория, контролируемая украинскими силовыми структурами. Нельзя же всё так и оставить. Такого не будет.

 В любом случае ополчение будет стремиться полностью освободить территорию своих республик (областей) от украинских войск, а украинские войска, естественно, попробуют хотя бы удержать какую-то часть территорий, не допустить того, чтобы её контролировали ополченцы. Есть ещё одна форма конфликта, а значит мир никому не нужен. Если и нужен, то только для нескольких вещей — в первую очередь для того, чтобы войска могли мало-мальски отдохнуть, подтянуть (подвезти) различного рода системы обеспечения (продовольствие, патроны, снаряды, форму), людям нужно помыться, отоспаться, подлечиться. Для этого нужен режим перемирия. То есть более спокойное время на перегруппировку, чтобы её провести и снова начать боевые действия. И все эти разговоры о том, что разговоры о том, что «мы ведём переговоры, а значит будет мир», это всё разговоры в пользу бедных. 
 
По мнению политолога привести к прекращению огня на Украине может только дальнейшее наступление ополченцев и полное освобождение территории и серьёзный разгром украинской армии. Когда она не сможет обстреливать населённые пункты, вот тогда начнутся серьёзные мирные переговоры.

Фото с сайта http://masterotvetov.com


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
ЭТо и так всем было понятно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Господин политолог, вы не уточнили, Путин такая же сторона конфликта, как и Порошенко?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Продается уютная квартира в середине дома, балкон застеклен, две двери, состояние жил...

Продается 1 квартира

тел.: 8 909 406 76 39

КвартирыПродается 1 квартира закрыть

Продается уютная квартира в середине дома, балкон застеклен, две двери, состояние жилое с мебелью и техникой. Дом расположен напротив Дворца спорта, в тихом, зеленом дворе.

тел.:

8 909 406 76 39, Чернушкина Ольга Ивановна


Дата подачи: вчера, 18:57
Услуги

Моем ковры под высоким давлением с применением современных моющих средств. Цена 100 р...

тел.: 89613082222

УслугиМойка ковров закрыть

Моем ковры под высоким давлением с применением современных моющих средств. Цена 100 рублей за 1 кв.м. Обращаться по адресу пр-т Карла-Маркса 58, Автомойка Дельфин, или по тел. 89613082222.

тел.:

89613082222, Галустян Рафаэль Олегович

почта:

Дата подачи: вчера, 18:06
Вакансии

На центральную Автомойку требуются автомойщики, желательно с опытом работы. Принимают...

тел.: 89613082222

ВакансииАвтомойщики закрыть

На центральную Автомойку требуются автомойщики, желательно с опытом работы. Принимаются только лица достигшие 18 лет. Обращаться по тел. 89613082222 или по адресу пр-т Карла-Маркса 58.

тел.:

89613082222, Галустян Рафаэль Олегович

почта:

Дата подачи: вчера, 18:02


Добавить новость