Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Акции «Стройфарфора» сменят владельцев?

10.02.2014 12:06:03 | Федосеев Геннадий


Единственный акционер шахтинского завода «Стройфарфор» Лазарь Шаулов более не имеет возможности распоряжаться своими акциями. По информации судебных приставов, акции, очень вероятно, вскоре будут выставлены на торги и проданы за долги.

На правах рекламы

Ситуация, развивающаяся вокруг одного из градообразующих предприятий Шахт, напоминает локальную войну, главным призом в которой является лидер рынка керамогранита в России. За последние несколько месяцев на холдинг UNITILE было предпринято несколько продуманных атак, осуществленных преступниками. Их целью являлись средства, собранные руководством завода для расчета с кредиторами.

Причиной всех своих бед на «Стройфарфоре» считают действия бывшего владельца завода - Лазаря Шаулова, который стремится разрушить Мировое соглашение завода с кредиторами. После того, как некая компания "Диадема" начала попытки банкротства компаний холдинга UNITILE, основные кредиторы, компания "Бизнес Оценки" и Сбербанк, начали предпринимать активные меры востребования с Лазаря Шаулова долгов, которые в сумме составляют около 4,5 млрд. руб. В ближайшее время на торги будут выставлено все его имущество - и у заводов UNITILE будут другие, более ответственные, владельцы.

Однако, в последнее время, появилась информация, что «контроль над 100% акций» получила инвестиционная компания А1. Но сделать это невозможно. Дело в том, что есть постановление судебных приставов №929/14/18/61-СД о наложении ареста на ценные бумаги. Согласно этому документу, Шаулов не может не только продавать, менять и дарить свои акции, но и голосовать ими на собраниях акционеров, ибо эти действия чреваты убытками для предприятия: один раз он уже довел UNITILE до банкротства. Соответственно, продать свои акции А1, как и любому другому покупателю, он никак не мог. Единственное, что он мог сделать, так это продать доверенность на представление своих интересов. Но в ситуации с криминальным уклоном, которую он организовал для хищения залогов, такие доверенности могут сделать «представителей» соучастниками. Так что о каком «контроле» говорят в А1 и насколько компания разобралась в этой ситуации – большой вопрос.

За последнее время холдингу UNITILE пришлось пережить немало потрясений – попытки вывода средств, смена владельцев на фиктивных «собственников», непонятные «гендиректора» предприятий, поголовно граждане зарубежых стран. По информации руководителей UNITILE, основная атака началась в октябре прошлого года, когда неустановленное лицо, используя почтовый электронный ящик Андрея Докучаева, который ранее работал в "ЮниТайл" финансовым директором и был генеральным директором торгового дома холдинга "Евротайл Дистрибьюшн", обратилось через Интернет в компанию «Криссес Диметриадес». Эта контора осуществляла сервисное и секретарское обслуживание холдинговых кипрских компаний «Тресестреллас Лимитед» и «Юнитайл Лимитед» (головные организации холдинга) с, казалось бы, рядовой просьбой: выдать доверенности от этих компаний для представления интересов «Тресестреллас Лимитед». Почему-то киприотов не смутила личность "поверенного" - им стал некий Сидкулло Азизов, 22-х летний гражданин Таджикистана, который с большим трудом говорил по-русски, а ранее являлся рядовым уборщиком на хлебозаводе.

Тем не менее, действуя обманом и вопреки установленному порядку одобрения выдачи генеральных доверенностей, то есть не получив никакого одобрения от компании «Ванделла Системс Корп» (БиВиАй), как владельца доли 82,4 % в уставном капитале головной кипрской компании «Юнитайл Лтд», неустановленные лица получили соответствующие доверенности на имя С.С Азизова от кипрских компаний «Юнитайл Лтд» и на 100% подконтрольной ей компании «Тресестреллас Лимитед» от 23.10.2013.

После этого был произведен ряд действий, ставших затем причиной возбуждения трех уголовных дел в разных регионах РФ. По поддельным доверенностям была организована смена генеральных директоров в компаниях, входящих в холдинг. К счастью, последствия преступных действий были вовремя предотвращены руководством холдинга и правоохранительными органами. Все доверенности аннулированы с момента их выдачи, как незаконные, и все действия таких граждан, как Мамонтов, Азизов, Быстров и т.д. будут являться предметом разбирательства в рамках уголовных дел по фактам мошенничества.

В настоящий момент рыночная стоимость холдинга UNITILE составляет около 7 млрд. руб. - вполне интересная цель для мошенников самого разного калибра. Действия преступных групп наносят прямой и постоянный ущерб холдингу, а также вводят в заблуждение государственные и судебные органы власти РФ, вовлеченные в сферу гражданского и арбитражного судопроизводства по искам участников холдинга UNITILE. Как считают представители холдинга, такие действия вполне в стиле Шаулова – возможно, ему не дают покоя 90е годы, когда это было нормой.

.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Гаражи, машиноместа

Продается в центре кирпичный гараж с железобетонными перекрытиями площадью 35 м2, выс...

тел.: +79281615790

Гаражи, машиноместаГараж в центре закрыть

Продается в центре кирпичный гараж с железобетонными перекрытиями площадью 35 м2, высота потолка 2,5 м, внутри оштукатурен. Входит два легковых автомобиля. Смотровая яма. Подвал 23 м2 высотой 2,1 м. Ворота шириной 2,5 м и высотой 1,9 м с возможностью увеличения по высоте до 2,5 м. Гараж и земля в собственности

тел.:

+79281615790, Марков Георгий Витальевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:35
Квартиры

Продается в центре, микрорайон Горняк, 3-х комнатная квартира, 2/2 этаж, площадью 64/...

тел.: +79281615790

КвартирыУютная 3-х комнатная квартира закрыть

Продается в центре, микрорайон Горняк, 3-х комнатная квартира, 2/2 этаж, площадью 64/47/6 м2, высота потолков 3 м. Состояние жилое. Сделан капитальный ремонт дома. Торг. Есть сарай и гараж рядом. Цена без гаража.

тел.:

+79281615790, Марков Георгий Витальевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:32
Услуги

Покос травы любые объемы, любой сложности, быстро, качественно и не дорого. Тел. 8989...

тел.: 89895355431

УслугиПокос травы закрыть

Покос травы любые объемы, любой сложности, быстро, качественно и не дорого. Тел. 89895355431 Алексей

тел.:

89895355431, Панченко Алексей Васильевичь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:59
Услуги

Фирма "Бухгалтерия плюс" предлагает следующие услуги:
Регистрация ИП ...

тел.: 89281909573

УслугиБухгалтерские услуги закрыть

Фирма "Бухгалтерия плюс" предлагает следующие услуги:
Регистрация ИП и ООО.
Ведение бухгалтерского и налогового учета ОСН, УСН, ЕНВД, Патент
Составление и сдача отчетности в ПФР, ФСС, ФНС.
Ведение кадрового учета.
Банковское и кассовое сопровождение
Подготовка первичных документов (счета, накладные, счета-фактуры, акты, платежные поручения)
В ИТОГЕ:
Ведем бухгалтерский учет
Cдаем отчетность
Следим за оплатой налогов
Храним документацию
Оплата устанавливается индивидуально для каждого клиента.

тел.:

89281909573, Третьякова Ольга Викторовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:50
Услуги

Выполняем все виды ремонтно - строительных работ, в том числе заборы, крыши, навесы. ...

тел.: тел. 8-928-131-64-76, 8-951-508-29-11, 8-928-126-15-51.

УслугиСтройка закрыть

Выполняем все виды ремонтно - строительных работ, в том числе заборы, крыши, навесы. Нестандартный ремонт.

тел.:

тел. 8-928-131-64-76, 8-951-508-29-11, 8-928-126-15-51., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:56
Услуги

Ремонт: пылесосы, водогрейки, микроволновки, швейные, стиральные, посудомоечные маши...

тел.: тел. 8-904-444-14-61.

УслугиРемонт бытовой техники закрыть

Ремонт: пылесосы, водогрейки, микроволновки, швейные, стиральные, посудомоечные машины, холодильники, кулеры, кондиционеры, хлебопечки, электродуховки и многое другое.

тел.:

тел. 8-904-444-14-61., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:08



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Конкурс «Масленица»  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Как Вы считаете, кто виноват в том, что на улицах города Шахты появляются безнадзорные животные?