Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Долги по зарплате сотрудникам шахты «Антрацит» обещают выплатить в течение полугода

25.01.2013 15:21:37 | КВУ Газета


Сегодня 25 января оставшиеся на шахте и уволенные работники «Антрацита» снова поставили вопрос «ребром»: когда будет выплачен долг по зарплате за шесть месяцев?

В декорациях котельной, которая сегодня отапливает только ствол шахты, без преувеличения можно снимать фильмы ужасов. После сокращения здесь по суткам дежурят женщины, машинисты котла. По одной. 

Рассказывает Анна Паршина, машинист котла:
- В былые времена в котельной работало человек по семнадцать в смену, до сокращения мы работали по пятеро. Теперь и вовсе по одной. Со второго этажа на первый, немного оступившись, можно провалиться сквозь прогнившие металлические плиты вниз. В дальней стене сорвало часть двери (показывает на большую дыру на улицу размерами примерно три на три метра). Что вы думаете нам сказали? Потерпите! В плюс два можно и потерпеть, а если на улице минус четырнадцать? В таких условиях техника работает на последнем издыхании, не то, что люди. Что говорить, даже питьевую воду приходится везти с собой из дома! 

Вся шахта сегодня действительно висит на волоске. Нервы персонала натянуты до предела. Совсем немного — и люди будут готовы оставить рабочие места, наплевав на мизерные зарплаты. Единственное, что останавливает их сейчас — это понимание последствий. 
Если из шахты не откачивать воду, то она не только затопит лавы, делая предприятие ненужным потенциальному покупателю (следовательно, хороня последнюю надежду на выплату долгов), но и может пойти на поверхность, неся с собой в поселения Октябрьского района вредные минеральные отходы, а быть может и радиацию. 

Несколько десятков человек, остающиеся работать на «Антраците» сегодня занимаются исключительно жизнеобеспечением шахты. Вниз спускаются только мужчины, обеспечивающие откачку воды. Добывать уголь шахта перестала еще в середине прошлого года. 

На прошедшем собрании руководству шахты и представителям местной и областной администраций было мало что сказать или пообещать работникам. Свелась беседа к переливанию из пустого в порожнее. Единственное, что вынесли со встречи сотрудники — это то, что зарплаты ждать придется до полугода. Общая сумма долга предприятия по зарплате — около 28 миллионов рублей. 

Евгений Юрин, начальник управления горнодобывающей промышленности правительства РО:
- Я понимаю, что вам очень тяжело. Ситуация сложная. Лучшим выходом будет продажа шахты новому владельцу, который рассчитается с долгами. Уже сейчас есть две компании, которые могут выкупить предприятие. Однако прежде должна пройти инвентаризация оборудования. Пока же шахта находится в ведении конкурсного управляющего. 

Сергей Суслов, помощник конкурсного управляющего: 
- Все долги по зарплате являются приоритетным направлением, задолженность будет ликвидирована до мая 2013 года. 

Ситуация выходит патовая. Уйти с шахты персонал не может, но и оставаться нет больше сил. Спасти предприятие может новый собственник. К маю. Но будет ли к тому времени, что спасать? 


Фото Сергея Кожина 


Фотогалерея

Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблированы,...

тел.: 89064529160

Дома, дачи, коттеджиСдам дом и квартиру закрыть

Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблированы, холод.,тv, сплит, стиралка-автомат. Въезд, без хозяев! Недорого,звоните! т.8-906-452-91-60

тел.:

89064529160, кузнецова

почта:

Дата подачи: сегодня, 04:02
Квартиры

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Во ...

продаю квартиру

тел.: 89281783346

Квартирыпродаю квартиру закрыть

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Во дворе "Пятрочка"Ремонт.  Новая вда.Собственник.  Телефон 89281783345.

тел.:

89281783346, Карташова В.Е.


Дата подачи: вчера, 22:52
Квартиры

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Рем...

продаю квартиру

тел.: 89281783346

Квартирыпродаю квартиру закрыть

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Ремонт. Собственник.  Телефон 89281783345.

тел.:

89281783346, Карташова В.Е.


Дата подачи: вчера, 22:27


Добавить новость