Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

«Евродон» ощипали по полной

Добавить свою новость

11.09.2018 16:30:00 | Бабанина Анастасия


ВЭБ потребовал от «Евродона» Ванеева вернуть 10 млрд рублей по кредиту.

Внешэкономбанк, являющийся кредитором и совладельцем второго по объему производителя индейки в России ГК «Евродон», потребовал от нее в срочном порядке вернуть 10 млрд руб. В ответ компания сообщила, что может заплатить лишь около 250 млн руб. Юристы полагают, что в рамках возврата долга ВЭБ может наложить взыскание на долю основателя «Евродона» Вадима Ванеева.

- В связи со вспышками заболеваний с декабря 2016 года по апрель 2017 года на площадках «Евродона» погибло около 1,5 миллиона птиц, а убытки группы превысили 2,6 млрд рублей. Ситуация потребовала дополнительного финансирования, которое было предоставлено ВЭБом в 2017 году с лимитом 2,6 млрд рублей при условии продажи Вадимом Ванеевым части долей в предприятиях компании. - утверждают новости Дона.

В итоге компания якобы начала выходить на стабильные показатели, но в мае 2018 года минсельхозпрод Ростовской области приостановил группе субсидирование процентной ставки по кредиту, а в июле из-за карантина по гриппу птиц была остановлена продажа продукции компании, что привело к убыткам в 200 миллионов рублей.

Ванеев сетует, что «Евродон» обращался к ВЭБу с просьбой перенести платеж, планируемый на 15 августа и выдать льготный кредит в 1,2 млрд рублей, но получил отказ. На текущий момент компания имеет перед ВЭБом задолженность в 247,1 миллионов рублей. Учитывая важность бесперебойности производства и «социальную значимость проекта» для региона и России в целом, глава «Евродона» просит ВЭБ отозвать требование об объявлении всей задолженности по соглашению с условием выплаты текущего долга до 18 сентября.

Напомним, в начале сентября ВЭБ предложил покинуть пост гендиректора. Как кредитор и основной владелец компании, банк готов продолжать финансировать и поддерживать её, только тогда, когда Ванеев покинет свой пост.

Якобы в августе «Евродон» не перечислил очередной платёж в 240 миллионов рублей по кредиту, а группу банка перестали пускать на предприятия. Общий долг группы перед банком превышает 35 млрд рублей.


Источник фото


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (9)
Страницы: Пред. 1 2
0  
Свидетель |
Цитата
Флаттершай пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это у Вас подконтрольные издания, что ли? О чем Вы говорите, наемник А1? Подконтрольных изданий у Ванеева?
Боже, перечитай еще раз что написано.Имелось ввиду чьи-то подконтрольные издания, которые работали на очернение ГК Евродон.А чьи они - А1, ВЭБ-а или губернатора мне неизвестно.
Подконтрольные издания Ванеева - это очередной липовый козырь , выдающий и позорящий а1 и ВЭБ, И вызывающий ХОХОТ над всеми их тут смешными представителями)))) Вон, господа, не обломится Вам, чем больше Вы стараетесь, те больше тошните народ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мне не совсем понятно, из за чего весь этот срач?

Наемным рабочим то какое дело, кто будет рулить? Наемные рабочие может быть имеют доли в предприятии, которые у них наглым образом "рейдерски захватывают"? Спор хозяйствующих субъектов, ну и ради бога, лишь бы зарплату вовремя платили.
Имя Цитировать 0  
0  
Ванеевоненавистник |
Индюков давят, ждем новость!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Ванеевоненавистник |
Цитата
Гость пишет:
Мне не совсем понятно, из за чего весь этот срач?

Наемным рабочим то какое дело, кто будет рулить? Наемные рабочие может быть имеют доли в предприятии, которые у них наглым образом "рейдерски захватывают"? Спор хозяйствующих субъектов, ну и ради бога, лишь бы зарплату вовремя платили.
В том и дело, что людям не платят зарплату с 14 года, как я понял.
Имя Цитировать 0  
0  
Правдоруб |
Какой кошмар! Какие люди идиоты! Ванеев нагрел банк как детей! Хитрый осетин думает что он умнее всех :D он специально нанял Сохинова и Шевченко. Эти люди, не имея мозгов как зомби выполняли распоряжения на голову отбитого осетина! Почему вы все такие глупые? Вы что думаете, что по кредиту осетины не должны платить? Или что господин Кустов (директор ЭФКО) должен подарить Ванееву 30 млн. рублей, который Евродон задолжал ему? Всё, что сейчас происходит на евродоне - это закономерный исход. Так вот, товарищ осетин, жри это! Жри и вспоминай всех, кто тебе это построил, наладил, дал тебе денег(в том числе и ВЭБ)и вспоминай всех индюшек, которых ты приказал убить столь изощренным способом, вспоминай пьяниц Шевченко и Сохинова, которые нагрели тебя как девочку и бесплатно ,и знай, что это тебе кара Божья! И поверь ты её ещё не ощутил.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Прокурорская проверка им уже обеспечена! Сохинов врёт как всегда! Это он и Шевченко давали распоряжения уничтожить птицу работникам. Людей запугивают! Они это сделали под страхом увольнения! Я ОБРАЩАЮСЬ К ВЭБу: Уважаемый банк, отстраните от управления СОХИНОВА, ШЕВЧЕНКО и ГОРЕЛОВУ. Они за оставшиеся дни уничтожат имущество и выведут оставшиеся деньги! Отстраняйте их немедленно. У вас нет больше времени ждать. Руководство запугивает всех работников. Они даже угрожают физической расправой ! Если вам не жалко людей, пожалейте свои деньги! Они - СОХИНОВ, ШЕВЧЕНКО, ГОРЕЛОВА - непрофессионалы и лгуны! их задача - оставить Евродон на коленях! Допрашивайте всех работников, пообещайте им, что их семьи не тронут, что эти люди будут наказаны!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все закономерно, если себя так вести, то и получишь бумеранг себе в лоб! Нужно к кредитным деньгам относится как к чужим, изначально этот человек считал что ему все должны! Но это бизнес, здесь ни кто ничего не должен, а говорить что этот человек такой кристально чистый мягко говоря нельзя. Предприятие не закроет ни кто, работникам сейчас не в радость трудится без зарплаты и под руководством шевченко, сохинова и якобы фин директора гореловой. А уничтожать птицу таким образом это просто бесчеловечно!!!! Так что расплата ещё впереди.
Имя Цитировать 0  
0  
Индюшка |
ГОРЕЛОВА - это накаченная кукла! Пусть посмотрит на себя со стороны! Пусть знает, что до Тиссиман ей никогда не дорасти! Горелова - это эскортница Вадима Ванеева! Это глупое мясо, которое пойдет на съедение Банку вместо осетина. Рвите ее и суйте ей в ее жирную задницу! Она думала заработать, а ее отымел весь осетинский аул! И теперь еще банк отымеет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Согласен с отзывами! Работал на Евродоне не один год.. ...Ситуация всем понятна: два года назад, когда бизнес Ванеева пошёл по п...зде и когда его сильные менеджеры сказали Ванееву "Тоби [нецензурная лексика] ! Мы не можем больше брать деньги у Банка", он их всех уволил. И обратился к шаману-шарлатану Сохинову и горе-психологу "под шафе" Шевченко. И те ему сказали "ВШ, да у тебя всё будет классно! Прорвёмся и выпьем за это дело!" Ну и результат налицо: компания в [нецензурная лексика] . Проблема Ванеева, что ему уже ни один умный человек не поможет. Там терминальная стадия ситуации как с Евродоном, так и с Донстаром. Да что уж греха таить, со всем бизнесом Ванеева жопа, товарищи! И Ванеев виноват сам! Это он набирао в компанию Сохинова, Шевченко, Федас, Горелову и прочий сброд! Где, .лядь, только откопал их. Оскар за такой подбор кадров! Теперь пусть молится, чтоб ему удрать из страны дали! Честное слово, как "девушка на цыганку повелась" так и Ванеев на Сохинова с Шевченко[IMG]
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Проектировщик, выполняю графические части для курсовых и дипломных работ (AvtoCad...

Графическая часть для дипломов и курсовых

тел.: +79282123035

УслугиГрафическая часть для дипломов и курсовых закрыть

Проектировщик, выполняю графические части для курсовых и дипломных работ (AvtoCad).По заданию и без. Цены договорные. Звонить с 11.00 до 19.00.

тел.:

+79282123035, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:03
Услуги

Проектировщик, выполняю графические части для курсовых и дипломных работ (AvtoCad...

Графическая часть для дипломов и курсовых

тел.: +79282123035

УслугиГрафическая часть для дипломов и курсовых закрыть

Проектировщик, выполняю графические части для курсовых и дипломных работ (AvtoCad).По заданию и без. Цены договорные. Звонить с 11.00 до 19.00.

тел.:

+79282123035, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:02
Гаражи, машиноместа

Металлический гараж на Соц.городке 3000р мес

тел.: 89034028472

Гаражи, машиноместаСдам мет.гараж закрыть

Металлический гараж на Соц.городке 3000р мес

тел.:

89034028472, Ерохин Александр Николаевич

почта:

Дата подачи: вчера, 18:56


Добавить новость