Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Открытое обращение единственного акционера ОАО "Стройфарфор" Лазаря Шаулова

19.03.2014 16:20:52 | КВУ Газета


Друзья, товарищи, коллеги! Обращаюсь ко всем тем, с кем мы вместе поднимали «Стройфарфор» и тем, кто сейчас работает на благо предприятия! Давайте вместе вспомним с чего начинался нынешний «Стройфарфор».

На правах рекламы

Лето 1998 года, 320 сотрудников, две советские линии во цехе №2, заработная плата не выплачивается уже 7 месяцев, завод работает в основном по бартерным схемам., выпуская 1 млн 400 тыс. кв.м плитки в год. Помните плитку «Голубая Луна», которую тогда выпускал завод? Наверняка помните! Потому, что ею зачастую сотрудникам выдавали зарплату. Уже через 10 лет мы смогли построить современное производство, выпускающее конкурентоспособную продукцию, на котором работают больше двух тысяч сотрудников! Сегодня пишу вам как человек, переживающий за его судьбу и трудовой коллектив, всегда старавшийся сделать все возможное для того, чтобы предприятие работало и развивалось, даже в ущерб моим собственным интересам.

Готов признать, что совершил ряд ошибок, в том числе просчитался с человеком, с которым опрометчиво разделил ответственность за предприятие, ваш труд и рабочие места. Я должен был внимательнее относится к словам своей мамы, Тамары Ивановны: "Сын, в самой фамилии твоего будущего партнёра уже заложены проблемы, намаешься ты с ним". Леонид Маевский заверял меня, что устранит задолженность предприятий перед кредиторам и освободит от обременений, позволит «Шахтинской плитке» двигаться в будущее. Поверив ему тогда я, сам того не желая, сделал всех нас заложниками его комбинаций во главе «Юнитайла»: «Воронежский керамический завод» уже ввергнут в процесс банкротства, схожая угроза нависла и над «Стройфарфором».

Многие из вас наверняка видели в СМИ информацию, что смехотворные требования, ставшие предлогом для срыва работы предприятий, исходят от фирмы-однодневки ООО «Диадема». Леонид подписывал ей векселя и от ВКЗ, и от «Стройфарфора»: вы можете убедиться сами, что это не голословное утверждение и не выдумка, скан документа с хорошо известной всем вам подписью находится в открытом доступе: http://shaulov.biz/wp-content/uploads/2014/02/veksel2.jpg.

Утверждаю, что г-н Маевский, видя, что его время пришло к концу – под разными предлогами, в числе которых невозможностью погасить смехотворные по сравнению с прибылью компаний обязательства, пытается искусственно обанкротить предприятия «Юнитайла», в первую очередь «Стройфарфор». Ростовские, воронежские и федеральные СМИ уже не раз публиковали информацию о принадлежности «Диадемы» структурам Маевского. Почему Леонид сорвал платежи? Он возлагает ответственность на меня, дескать, Лазарь Шаулов помешал платежеспособности «Стройфарфора» – в то время как я до сих пор не имею возможности влиять на управление предприятием. Напомню вам один несомненный факт: я единственный законный акционер «Стройфарфора», зачем мне банкротить завод? Из каких соображений? Акции не будут стоить ничего, я потеряю все!

Я не хочу действовать методами г-на Маевского и поливать его грязью, рассказывать небылицы и угрожать уголовными делами – последним пусть занимаются правоохранительные органы, которые уже наверняка двигаются в этом направлении. Последние полгода я делаю всё, чтобы исправить допущенные ошибки, устранить последствия хозяйствования временщиков: Леонид Маевский и подконтрольные ему структуры на законных основаниях отстранены от руководства «Стройфарфором». Вместо них генеральным директором назначен Илья Удовиченко, которого Леонид так старательно пытается дискредитировать в ваших глазах, несмотря на то, что человек в своей время отдал больше 15 лет «Шахтинской плитке».

Мы знаем, что с вас собирают подписи, проводят собрания и провоцируют на различные действия. Пожалуйста, не дайте себя использовать. Только ваше благоразумие может спасти «Стройфарфор» от участи «ВКЗ». Наш завод – ярчайший пример того, как люди живут свои делом и переживают за него, стараются принять посильное участие в налаживании общего дела. Сейчас при поддержке новых инвесторов и властей Ростовской области мы делаем всё, чтобы поводов переживать за дальнейшую судьбу предприятия у вас не было. Рассчитываю на вашу помощь и понимание ради успешного будущего нашего предприятия, благополучия Вас и Ваших семей.


С уважением,

Единственный акционер ОАО «Стройфарфор»
Лазарь Шаулов


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Вакансии

В крупную компанию требуется охранник муж/жен. Наличие удостоверения 4 разряда обязат...

тел.: +79885400240

ВакансииТребуется охранник. закрыть

В крупную компанию требуется охранник муж/жен. Наличие удостоверения 4 разряда обязательно. График 1/2. Своевременная достойная оплата. Требования: дисциплинированность, ответственное отношение к  работе, стрессостойчивость. Обращаться по тел. +79885400240.

тел.:

+79885400240, Бесценная Ирина Владимировна


Дата подачи: сегодня, 13:42
Вакансии

Требуется охранник муж/жен, наличие удостоверения частного охранника 4 разряда обязат...

тел.: +79885400240

ВакансииОхрана и бе закрыть

Требуется охранник муж/жен, наличие удостоверения частного охранника 4 разряда обязательно!График 1/2. Достойная своевременная оплата. Требования к соискателям: дисциплинированность, ответственное отношение к работе,обучаемость.

тел.:

+79885400240, Бесценная Ирина Владимировна


Дата подачи: сегодня, 13:33
Дома, дачи, коттеджи

Продам небольшой дом в пос. Южная. Участок 6 соток. В доме газ-форсунка, вода, ванна....

тел.: 89188524800

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Продам небольшой дом в пос. Южная. Участок 6 соток. В доме газ-форсунка, вода, ванна. На участке летняя жилая кухня.Цена 700 тыс. Торг. Тел. 89188524800.

тел.:

89188524800, Загорулько М.Т.

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:46
Вакансии

Компании требуется оператор на неполный рабочий день, возможно совместительство.

тел.: 89885884358

ВакансииТребуется оператор закрыть

Компании требуется оператор на неполный рабочий день, возможно совместительство.

тел.:

89885884358, Валентина

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:43
Дома, дачи, коттеджи

Сдается дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблирован,холод.,тv, с...

тел.: 89064529160

Дома, дачи, коттеджиСдаётся дом без хозяев со всеми удобствами закрыть

Сдается дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблирован,холод.,тv, сплит, стиралка-автомат. Въезд, без хозяев! Недорого,звоните! т.8-960-452-91-60 Елена с 9-20

тел.:

89064529160, Кузнецова Елена Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:55
Квартиры

Сдается отличная квартира со в/у. Меблирована хорошей мебелью, холодильник,тv, сплит,...

тел.: 89064529160

КвартирыСдаётся отличная квартира недорого! закрыть

Сдается отличная квартира со в/у. Меблирована хорошей мебелью, холодильник,тv, сплит, стиралка-автомат, во дворе бесплатная парковка. Для семьи, ИТР, студентов. т.8-960-452-91-60

тел.:

89064529160, Кузнецова. ЕЛена Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:56



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017