Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

[Фото] Шахтинские предприниматели не пришли на ярмарку вакансий для школьников

02.07.2014 16:05:19 | Емельяненко Николай


А некоторые школьники недовольны предлагаемой зарплатой.

В Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий для школьников, собравшая десятки ребят в возрасте от 14 до 17 лет. О том, что сегодня здесь собрались молодые ребята, свидетельствовали велосипеды, припаркованные у входа в ЦЗН.

 Как пояснила Татьяна Подунова, ведущий инспектор отдела трудоустройства и специальных программ занятости, "работодатели, к сожалению, не смогли выделить время и прийти на ярмарку". В итоге ей самой пришлось рассказывать обо всех возможностях трудоустройства. 
Шахтинские школьники могут трудоустроиться дворниками в Александровский парк. Ждут их также в корпорации "Глория Джинс", УК "Комунальщик", на заводе "Гидропривод".
Высокой заработной платой похвастаться не смог никто. Чуть более пяти тысяч рублей ждет ребят, готовых работать 7 часов в день и около двух с половиной тысяч рублей для тех, кто выберет 4-часовой рабочий день. 
- Вижу, как у некоторых вытягиваются лица, - отметила Татьяна Подунова. - Это пока единственное, что мы можем предложить. Почему-то работодатели не считают нужным ставить заработную плату на более высоком уровне.

Однако это смутило не всех.

Максим Саломатин (14 лет, шк. 40):
- Я неделю назад устроился на работу в Александровский парк. Хочется иметь свои деньги. Зарабатываю немного, но на первое время хватает. Работаем мы с восьми до двенадцати это нетрудно, в основном подметаем аллеи парка. 

Михаил Колпаков (15 лет, шк. 20):
- Мне сегодня исполняется 15 лет. Уже во второй раз буду работать в Александровском парке.

Александр Полухин, (14 лет, шк. 10):
- Я записался на работу в парке. Уже подал заявку, оформил документы. Зарплата невысокая, но пойдет. До этого нигде не работал, но в будущем хочу работать программистом или журналистом. Это творческие профессии.

Кристина Конрат, (16 лет):
- Мы с подругой написали заявления, чтобы устроиться в "Глорию Джинс". Кем нас возьмут - еще не знаем, но надеемся устроиться туда. А вообще у меня мечта работать парикмахером, для этого я поступила в 37 училище.

Артем Куркин:
- Я сейчас устраиваюсь на работу в Александровский парк, а в августе хочу попробовать поработать в "Глории Джинс". В силу моего возраста - это пока единственные варианты, где я могу работать. Родители сказали, что я должен сам обеспечивать свои желания, поэтому я и иду зарабатывать деньги. В будущем хочу работать инженером-проектировщиком. Есть мечта строить железнодорожные мосты и тоннели. 

У молодых ребят есть желание и стремление работать. К сожалению, далеко не все предприниматели готовы брать на работу несовершеннолетнего, а те, кто готов, ставят минимальную заработную плату. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем эта ситуация изменится к лучшему.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы, линолеум, ламинат, электрика и другие виды работ,

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 7 секунд назад
Услуги

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

внутреняя отделка, гипсокартон, штукатурка, армстронг, обои, стяжка пола, теплые полы, линолеум, ламинат, электрика и другие виды работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 1 минуту назад
Вакансии

В магазин художественных товаров требуется продавец-консультант, 5-6 дн. р./н., офор...

тел.: ул. Шевченко, 135

ВакансииТребуется продавец-консультант закрыть

В магазин художественных товаров требуется продавец-консультант, 5-6 дн. р./н., оформление по ТК. Наличие художественного образования не обязательно. Обучаемость, желание работать. Обр. , м-н «Грунт-Арт» (2-й эт.), с 16 др 18 час.

тел.:

ул. Шевченко, 135, Пользователь

почта:

Дата подачи: 12 минут назад