Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинский предприниматель строит бизнес на биотуалетах

12.06.2014 15:27:59 | Емельяненко Николай


Николай Кулага — молодой предприниматель, который занялся необычным видом бизнеса. Он устанавливает биотуалеты в городе. Однако благое начинание сразу столкнулось с откровенным вандализмом.

Бизнес из ничего

На одной из встреч мэра с бизнес-сообществом, о которой мы писали в предыдущих номерах, прозвучала идея о том, что городу нужны биотуалеты. Молодой предприниматель Николай Кулага решил, что это шанс и, ухватившись за идею, начал ее раскручивать. Закупил оборудование, получил разрешение и начал установку.

- Я всегда нахожусь в поиске интересных идей, рассказывает Николай. - Установку в городе биотуалетов посчитал достаточно перспективным и выгодным вложением сил и средств, поэтому решил реализовать задачу. У меня уже есть один бизнес, дополнительный проект — это только плюс для меня.


Помогают не деньгами

- Круто и по-европейски то, что администрация организовывает встречи с предпринимателями. О финансовой поддержке говорить не приходится, но административные барьеры они пытаются оперативно снимать, - с улыбкой поясняет Николай.

Срок окупаемости своего проекта предприниматель даже не берется подсчитывать. Говорит — многое зависит от месторасположения. В первый день лета одна из точек заработала около 3 тысяч рублей, а другая — только триста. Должно пройти время, чтобы люди привыкли и знали о месторасположении биотуалета. Только тогда можно будет делать какие-то предварительные прогнозы.


Вандализм — гроза туалетов

Основной сложностью молодой предприниматель называет сопротивление людей нововведению. Но бороться с этим и менять мировоззрение людей у него нет ни сил ни времени.

- Я сейчас нахожусь в огромной куче глобальных проблем, - со вздохом объясняет Николай. - Отъезжал недавно в командировку, вернулся, а один из туалетов мне перевернули. Естественно, он полностью грязный, и теперь нужно искать человека, который будет его отмывать. Проблема вандализма выходит на первый план. Стараешься для людей, а некоторые просто берут и портят все. Но я не привык сдаваться, проблемы нужно решать.


Планы приходится менять

Организация Николая уже установила несколько биотуалетов в городе. В центре, на рынке, МРЭО ГАИ и в Александровском парке.

- Изначально мы планировали установить пятнадцать стационарных точек по всему городу. Но скорее всего придется ставить гораздо меньше, - поясняет Николай. - Многие жильцы из окрестных домов недовольны установкой поблизости биотуалета. Сейчас начинаем пересматривать свои места и понимаем, что будет много проблем. Надеюсь, что восемь точек по городу реализуем.


Стараются

То что мы делаем — это во благо города и общества, - поясняет Николай Кулага. - Конечно, извлечение прибыли — это основная цель предпринимательства, но мы преследуем еще и социальную составляющую. Хочется надеяться, что общество нас поймет.


Путь в бизнес

Николаю двадцать три года. С девятнадцати - он предприниматель. Держал небольшой магазинчик в Москве по продаже компьютерного оборудования и электронных гаджетов. Затем некоторое время работал в аппарате управления «Донэнерго» в Ростове. После учредил с товарищем общество с ограниченной ответственностью «Южный поток», которое занималось страховым бизнесом и финансовым консультированием. Затем Николай открыл магазин продажи одежды. Очередной его проект с биотуалетами потребовал определенных вложений, которые Николай осуществил из собственных средств. Параллельно компания Николая занимается снабжением некоторых организаций и реализует иные проекты.


Цифры

точек, по два биотуалета в каждой, планирует установить предприниматель Николай Кулага.

27 000 рублей — стоимость одного биотуалета.

300 000 рублей — стартовые вложения в проект.

250 литров — объем одного биотуалета.

625 человек могут посетить один биотуалет до его наполнения.


Анекдот в тему

В городе был проведен соцопрос: "Вы за биотуалеты или против?".
Оказалось: за биотуалеты ходит 30%, напротив ходит 20%, воздержалось 50%.


Молодые предприниматели, отзовитесь! Расскажите нам о своих первых шагах в бизнесе, как нашли свою идею и с какими трудностями столкнулись.
Наш адрес ул. Ионова, 182, e-mail: KVU@KVU.SU, тел. 22-69-70, 23-79-09. 8(928)180-43-04.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Гла...

тел.: 89185032474

украдены документы на машину закрыть

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Глазуновой ольги владимировны.просьба вернуть за вознаграждение

тел.:

89185032474, глазунов павел александровичь

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:02

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:27
Вакансии

На стоянку срочно требуется сторож. Сутки через двое. Зарплата 600 руб. выход. Адрес ...

тел.: 8-906-415-07-21.

ВакансииТребуется сторож закрыть

На стоянку срочно требуется сторож. Сутки через двое. Зарплата 600 руб. выход. Адрес стоянки: ул. Земледельческая, 58, р-н автовокзала.

тел.:

8-906-415-07-21., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:03