Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

«Стройфарфор» оценили

07.07.2014 08:00:00 | КВУ Газета


Стоимость арестованных акций завода утвердили в размере более 7 млрд рублей. Теперь их нужно продать, чтобы погасить долги Лазаря Шаулова. В холдинге «Юнитайл» считают, что стоимость акций завышена в разы.

Можно оспорить
Ростовское управление Федеральной службы судебных приставов определило рыночную стоимость 100% акций «Стройфарфора» в 7 миллиардов 193 миллиона рублей. Сделано это было в соответствии с заключением независимого оценщика «Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки». Копии постановления об оценке имеются в распоряжении «КВУ». Как сообщили в ФССП по Ростовской области, арест был наложен на 31 166 штук акций, номинальной стоимостью 335 рублей за акцию. Итоговая стоимость объекта оценки, указанная оценщиком, является обязательной для судебного пристава-исполнителя, но может быть оспорена в суде.

Существенная разница
Лазарь Шаулов задолжал Сбербанку и ООО «Бизнес Оценки», которое контролирует Леонид Маевский, 3,7 млрд руб.
По данным источника, знакомого с ситуацией, стоимость чистых активов «Стройфарфора» как завода — 1,038 миллиарда рублей. Стоимость всего холдинга «Юнитайл» на осень 2013 г. - 5,98 миллиардов рублей. При этом справедливая стоимость акций завода — 200-300 миллионов рублей. Именно поэтому оценку приставов в холдинге посчитали несправедливой и сейчас пытаются оспорить в Арбитражном суде.

Покупателя найти сложно
Как сообщает ФССП, дальнейшая реализация арестованного имущества, стоимости которого достаточно доля погашения задолженности в полном объеме, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством России. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» говорит, что реализация ценных бумаг осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.
За такую стоимость найти покупателя на акции будет довольно сложно. Самое интересное в том, что если покупатель не будет найден, и никто из взыскателей не захочет оставить имущество за собой, то акции вернут владельцу. При этом судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на иное имущество должника, а в случае отсутствия такового может прекратить исполнительное производство. Возможно, такая завышенная цена акций — способ вернуть их со снятием обременения. В этом случае все проблемы Лазаря Шаулова будут решены.

Охота за активами
Стоимость активов Лазаря Шаулова, находящихся в России, минимальна, и вся его собственность уже находится в аресте. Однако за рубежом, по данным нашего источника, у него имеется недвижимость в Испании и Израиле, а также доли в компаниях Sedwick Aliance, Unitile Foundation, Zordis Financial, Siren Market, Jordan Marsh, La Stella Properties, Unitile Limited. Чтобы взыскать эти активы, холдинг UNITILE будет сотрудничать с одним из основных кредиторов, компанией «Бизнес Оценки», которая заключила договор с кипрской юридической компанией Soteris Pittas & Co LLC для поиска иностранных активов основного акционера ОАО "Стройфарфор" Лазаря Шаулова. Сумма просуженного долга — более 400 миллионов рублей.

Варианты
Дальше ситуация может развиваться совершенно непредсказуемо, но есть несколько вариантов. Один из них - «Юнитайлу» удастся оспорить стоимость акций. В таком случае суд с большой степенью вероятности назначает судебную экспертизу, которая, по сути дела, тоже будет являться оценкой стоимости акций, но уже в новом статусе. Если же ситуация сложится негативно для холдинга, то Лазарь Шаулов может получить обратно свои акции, которые затем продаст инвестиционной компании А1.

Цифры

2,7
миллиарда рублей — выручка завода «Стройфарфор» в 2013 году. По сравнению с 2012 годом — рост 21,4%.

95,8
миллиона рублей — чистая прибыль. По сравнению с 2012 годом — рост в 2,5 раза.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Дом 2 этажа, полностью с евроремонтом, на каждом этаже свой туалет и ванная комната, ...

тел.: 89604424397

Дома, дачи, коттеджиПродается дом 240 как.м,на участие.31 сот закрыть

Дом 2 этажа, полностью с евроремонтом, на каждом этаже свой туалет и ванная комната, полностью меблирован со встроенной бытовой техникой и холодильником.Гараж на2 автомобиля.Большой двор покрыт брусчаткой имеется хоз.постройкипо всему периметру видео наблюдение.Кабельный интернет и дом.телефон

тел.:

89604424397, Эльвира Валерьевна Плужникова


Дата подачи: сегодня, 17:36

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:23
Барахолка

продам виноград кисти не срезаны на лозе 160 рублей ведро или меняю на сахар

тел.: 8928 609 60 26

Барахолкавиноград на вино закрыть

продам виноград кисти не срезаны на лозе 160 рублей ведро или меняю на сахар

тел.:

8928 609 60 26, калко

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:35