Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Председателем шахтинского объединения предпринимателей снова стал Аркадий Гершман

25.09.2012 10:35:13 | КВУ Газета


В Объединении предпринимателей г. Шахты состоялось первое отчетно-выборное собрание. Определен новый состав членов правления объединения, избран его председатель.

Как и в прошлом году, в этом по единогласному решению собравшихся им стал Аркадий Гершман - заместитель генерального директора ООО «Полигон». Аркадий Лазаревич рассказал о том, что уже удалось сделать местным бизнесменам за столь недолгий период существования объединения и о ближайших планах некоммерческого партнерства в интервью с нашим корреспондентом. 


- Аркадий Лазаревич, что удалось сделать за год и что из себя сегодня представляет Шахтинское объединение предпринимателей?
- На сегодняшний день мы одна из наиболее крупных организаций предпринимателей в области, в состав которой входят шестьдесят три бизнесмена. Это представители как крупного, так и среднего и малого бизнеса.
Достижением нашей организации считаю то, что члены объединения вошли в состав многих комиссий при администрации города. Это дает возможность бизнесу участвовать в различных городских программах, лоббировать интересы бизнеса на уровне исполнительной власти. Также в состав объединения входят три депутата городской думы, которые таким образом представляют наши интересы на уровне законодательной власти.
За прошедший год появилась возможность напрямую общаться с главой города, руководителями таких структур, как прокуратура, налоговая инспекция, Госпожнадзор, Роспотребнадзор, собираться за круглым столом на базе нашего объединения, задавать вопросы, получать на них ответы. С точки зрения предпринимательства, это дорогого стоит, на мой взгляд. 

- Как складываются отношения с предпринимателями других городов области?
- Наша организация вызывает большой интерес у бизнесменов соседних территорий. Недавно мы присутствовали на отчетно-выборном собрании Союза предпринимателей г. Новочеркасска, на заседании совета по малому и среднему предпринимательству при администрации г. Новошахтинска. В этих городах нет общественной организации представителей бизнеса. Активно с нами хочет сотрудничать «Опора России» - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства. То есть на сегодняшний день может идти речь о создании единого объединения предпринимателей трех городов: Новочеркасска, Шахт, Новошахтинска. Скажу честно, пока этот вопрос открыт.

– Вы продвигаете интересы шахтинских предпринимателей дальше нашего города?
- Безусловно. На сегодняшний день я вошел в совет при уполномоченном по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области. Кроме этого, проведена работа по налаживанию торговых контактов с такими странами, как Украина, Турция и Япония. Уже сегодня с Украиной готовы сотрудничать четыре шахтинских предприятия — предлагать свои товары для реализации на территории этой страны. Что касается Японии, то недавно там побывали представители шахтинского предпринимательского сообщества, городской администрации. В итоге в ближайшие месяцы делегация из Японии должна приехать к нам. Если у шахтинских предпринимателей есть желание участвовать в этой встрече, налаживать дальнейшие контакты, ждем предложений.
В ноябре организовывается поездка в Бурсу (Турция). Там готовится встреча с городской торгово-промышленной палатой. Бурса — это текстильная промышленность, швейное, пищевое, деревообрабатывающее, автомобильное производство. На сегодняшний день восемь человек, членов объединения, выразили желание принять участие в этой поездке. Заявки еще принимаются. 
 
- Сейчас очень много говорится о социальной ответственности бизнеса. Что сделано объединением в этом направлении?
- Говорить об этом можно много. Это пешеходные переходы в районе школ, помощь детским домам, инвалидам, пенсионерам.
Еще раз хочу сказать о детской площадке в центральном городском парке. Большое спасибо тем, кто принял активное участие в ее восстановлении. В планах у нас развитие этой детской площадки. Кроме предпринимателей расширить, доделать ее некому. Для того чтобы это сделать, нужно 1 — 1,5 млн рублей. В объединении предпринимателей 63 человека, если мы скинемся по пятнадцать тыс. рублей, то вопрос будет решен.
Подводя итог, хочу сказать, что на сегодняшний день Шахтинское объединение предпринимателей достаточно крупная организация. Она решает многие вопросы. Нас слышат и слушают, с нами советуются.

Лилия Хмелевская
Фото Максима Рябченко


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Ремонт газового оборудования (приборов).Газовые котлы, газовые колонки, газов...

Ремонт газового оборудования

тел.: 8-918-510-77-23

УслугиРемонт газового оборудования закрыть

Ремонт газового оборудования (приборов).Газовые котлы, газовые колонки, газовые плиты, печные горелки (газовые форсунки). Без выходных!!!

тел.:

8-918-510-77-23, Макарыч

почта:

Дата подачи: вчера, 22:35
Автотранспорт

В отличном состоянии,подр.по тел.

2110

тел.: 89614297072

Автотранспорт2110 закрыть

В отличном состоянии,подр.по тел.

тел.:

89614297072, РОМАН


Дата подачи: вчера, 11:36
Дома, дачи, коттеджи

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.: 89518278010

Дома, дачи, коттеджи3х комн. Дом продам закрыть

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.:

89518278010, Иванов НМ

почта:

Дата подачи: вчера, 06:58