Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Народный протест организовали пенсионеры, торгующие сезонным товаром на центральном рынке г.Шахты

Добавить свою новость

22.04.2013 11:04:00 | Не задан ID пользователя.



В минувшую субботу, 20 апреля, случайные прохожие и покупатели на центральном рынке в районе выезда с ул. Черенкова на конечную остановку стали свидетелями скандальной ситуации: около двадцати пожилых людей протестовали, отказываясь перейти со своих привычных торговых мест на новые выделенные им места.

Представители администрации рынка пытались увещевать их и послушаться распоряжения администрации рынка, освободить проезжую часть по ул Черенкова и перейти в черту рынка.

Стороны конфликта
Как правило в конфликте участвуют две стороны, здесь же задействованы как минимум четыре. Первая сторона это шахтинские пенсионеры, которые платят за торговое место 30 рублей, приходят на базар в 6.00 утра пешком или привозят мелкие партии своего товара (комнатные и уличные цветы) чтобы занять проходное место, вторая — администрация центрального рынка, третья сторона — предприниматели, имеющие собственные теплицы и торгующие крупными партиями товара (могут позволить себе заплатить 5000 рублей в месяц за аренду торгового места), четвертая -владельцы и работники офисов, которые не могут проехать по Черенкова к месту работы. Результат: жесткий «базарный» характер конфликта.

Позиция первая
- Мы, пенсионеры, имеем минимальный размер пенсии, а продажа цветов, выращенных нами на окнах и приусадебных участках, служит нам подспорьем при оплате коммунальных и медицинских услуг, - пишут инициаторы протеста в обращении на имя мэра города и директора рынка Анатолия Юркова. Они просят оставить их на своих местах ещё несколько недель до конца сезона и дать возможность распродать свои скромные запасы товара, т.к. он просто пропадет. Новые места их не устраивают из-за проходимости, так как туда они уже переходили ранее на неделю, но так ничего и не продав вернулись на свои привычные места.
-Людям удобно покупать рассаду здесь, перед самым отъездом с остановки и не носить её с собой по всему базару, мы освободим места и через несколько дней их займут те, кто заплатил за аренду — так уже было - утверждают они.

Вторая точка зрения
- Нужно освободить проезд по улице, перейти на оборудованные места. Мы сделаем вам столики, рекламу. Первое время будете торговать бесплатно, потом оплата будет такой же, - уговаривали их представители администрации рынка.- Здесь останется только торговля домашними животными — их нельзя к продуктам.

Созерцательная позиция
- Мы ждем, когда закончится это представление, которое здесь устроили пенсионерки, чтобы уже начать работать. Зачем вообще приходить на базар с тремя цветочками и занимать место? - роптали стоящие в стороне владельцы теплиц.

Чем дело кончилось
Некоторые время стороны стояли, вяло переругиваясь и пытаясь «переупрямить» друг друга. Наличие представителя прессы удерживало их от каких-либо агрессивных действий. Затем звонок старшего контролера администрации рынка руководству разрешил ситуацию. Людей оставили ещё на одни выходные, затем разбирательства продолжатся. 
 
Толпа рассосалась, торговцы в качестве компромисса отодвинулись поближе к бордюрам, появился проезд, базарная улица Черенкова зажила своей обычной жизнью.
Подписи


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.

Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Приглашаем на строительство нефтеперерабатывающего завода: арматуробетонщиков, монтаж...

тел.: 8-989-522-81-39.

ВакансииПриглашаем на строительство нефтеперерабатывающего завода: закрыть

Приглашаем на строительство нефтеперерабатывающего завода: арматуробетонщиков, монтажников ЖБК, вахта 45/15! г. Астрахань. Объем 35000 куб.м. Расчет за вахту! Столовая, общежитие. Выезд из г. Шахты за счет организации. Выезд бригадой. тел. 8-989-522-81-39.

тел.:

8-989-522-81-39., Пользователь

почта:

Дата подачи: 18 минут назад
Вакансии

Требуются срочно проходчики, газоэлектросварщики подземные, горномонтажники. Вахта г....

тел.: 8-951-537-25-54.

ВакансииТребуются срочно проходчики, газоэлектросварщики подземные, горномонтажники. закрыть

Требуются срочно проходчики, газоэлектросварщики подземные, горномонтажники. Вахта г. Норильск - «ОГСК». Проходчики, ГРП - г. Котельниково, Волгоградская обл.; «Еврохимкалит». Вызов от предприятия, направление на мед. комиссию, проездные билеты - у представителя г. Шахты. тел. 8-951-537-25-54.

тел.:

8-951-537-25-54., Пользователь

почта:

Дата подачи: 19 минут назад
Вакансии

Требуется водитель на грузовой автомобиль ЗИЛ-130, автослесарь на погрузчик ТО-30 и р...

тел.: 8-928-179-57-57, 8-909-422-42-46.

ВакансииТребуется водитель на грузовой автомобиль закрыть

Требуется водитель на грузовой автомобиль ЗИЛ-130, автослесарь на погрузчик ТО-30 и разнорабочий. Звонить в любое время по тел. 8-928-179-57-57, 8-909-422-42-46.

тел.:

8-928-179-57-57, 8-909-422-42-46., Пользователь

почта:

Дата подачи: 19 минут назад


Добавить новость