Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Вместо реконструкции - пикник: шахтинские стартаперы организуют майские празднования на водохранилище за 60 тысяч рублей

22.03.2016 17:17:19 | Элизабет Агбалян


Молодые предприниматели презентовали свои бизнес-идеи в очном отборе конкурса «Шахтинский старт-АП 2015». Семь проектов — семь начинающих бизнесменов. Мы расскажем о каждом из них. Итак, сегодня наш герой — Ольга Иванцова, которая презентовала план по развитию  студии праздников «Love story».

Организовала свадьбу брата, организую всё!

Идея создания студии праздников возникла у Ольги после того, как она приняла активное участие в организации свадьбы своего брата. Пересмотрев много вариантов ведущих, музыкантов, шоу-программ, девушка ни нашла подходящую команду специалистов, поэтому решила обратиться в Ростов и Москву.

-Результат – я провела лучшую, по мнению окружающих, свадьбу в европейском стиле, - рассказывает Ольга Иванцова. - Тогда захотела попробовать себя в роли координатора масштабных мероприятий и создать студию праздников. Так возникла наша «Love story». 

Начинающий предприниматель планирует на базе своей студии организовывать городские мероприятия, проводить открытия новых предприятий, вести корпоративы, выпускные в современном стиле, свадьбы, детские тематические праздники, оформлять залы, заниматься фото- и видеосъемкой и предоставлять шоу-программы.

Что нужно для начала?

1 шаг.

Офис для студии.

Авторам проекта требуется помещение в центре города для своих сотрудников. Именно там они планируют проводить встречи со своими клиентами.

2 шаг.

Закупка техники и набор персонала.

Для основной работы в офис необходим компьютер и оргтехника. Что касается штата сотрудников, они делятся на постоянных и приходящих. К постоянным относятся менеджеры по поиску клиентов, работы со спонсорами и заказчиками, к приходящим — ведущие, диджеи и артисты. 

3 шаг.

Реклама.

В первую очередь, в качестве площадки для рекламы автор бизнес-идеи Ольга Иванцова рассчитывает на собственный интернет-сайт, затем ставка делается на информационную поддержку печатных СМИ, радио, телевидения. Далее, телефонный маркетинг и сарафанное радио.

4 шаг.

Оборудование для организации праздника.

В списке числятся: проекционный кран, проектор, музыкальное оборудование, аппаратура с мощностью более 10 кВт для проведения масштабных мероприятий, лазер и проекция 3Д, а также конструкция для монтажа сцен. На первых порах начинающие бизнесмены хотят многое из перечисленного арендовать, но по мере развития иметь оборудование в собственности.

Майские гулянья вместо реконструкции

 Ольга Иванцова громко заявила о намерении организовать первое масштабное мероприятие за небольшие деньги.

-Мы хотим устроить массовые гулянья 6 или 7 мая на водохранилище п.ХБК с привлечением лучших профессионалов, - рассказывает автора бизнес-идеи. - Проект называется «Майский пикник». Так как в этом году военно-исторической реконструкции не будет, думаю наш праздник заинтересует жителей. Мы уже определились с артистами и специалистами для участия в пикнике, но чтобы реализовать на 100% проект, нам нужны спонсоры. Стоимость проекта — 60 000 рублей. На сегодняшний день есть заинтересовавшиеся люди, они уже внесли часть суммы — 20 000 тысяч рублей. Мы продолжаем работать. На мой взгляд, успешное организация данного праздника даст начало проведению массовых пикников, в том числе и ко Дню города. Опять же возвращаясь к водохранилищу, я часто слышу от молодежи, что в городе нет места, где можно хорошо провести свой досуг, поэтому нам хочется обустроить это участок в поселке ХБК для летнего отдыха шахтинцев, создать детские и спортивные площадки.

Шансы заработать не велики

Пообщавшись с молодыми предпринимателями, выяснилось, что как такового бизнес-плана у них нет. То есть сколько стоит проект студии праздников — неизвестно. Тогда возникает сомнения, а выгодно ли спонсорам сотрудничать с такой организацией? Можно ли считать такой бизнес рентабельным?На эти вопросы ответили наши эксперты.

хоршаев .jpg  Геннадий Хорошаев, предприниматель, владелец компании «New Step» :
-Как бы это не печально звучало, но проект Ольги не жизнеспособен. Что касается проведения праздника за 60 тысяч рублей с привлечением звезд, пусть и региональных – это нереально. В теории, можно найти спонсора для этого, но средств понадобится гораздо больше, чтобы мероприятие выглядело достойно. Много заработать на студии праздников трудно. Шахты – это не Москва, и даже не областной город. Очень богатых людей нет, и уровень праздников и возможности людей чуть ниже. Конечно, все зависит от авторов проекта. Если они будет гореть своей идеей, стараться изо всех сил и уделять все свое время реализации проекта, может что-то получится. В любом случае, им нужно провести пару мероприятий, чтобы понять, насколько этот бизнес прибылен. Главное, чтобы после нескольких разочарований, руки у молодых предпринимателей не опускались.
 емельяненко.jpg

Николай Емельяненко, победитель «Шахтинского Старт-АПа 2014»:

-Ольга сразу пояснила, что первое мероприятие направлено на рекламу самой студии праздников. Показать возможности во всей красе перед большим числом людей, красиво войти на этот рынок. Зарабатывать она планирует с тех заказов, которые поступят к ней после рекламного мероприятия. 
Что касается бюджета праздника, то конечно, привлечение артистов разного уровня стоит больших денег, ценник некоторых никогда не опускается ниже пятидесяти тысяч рублей. Но кто сказал, что девушка будет привлекать их на платной основе? Возможно, она уговорила артистов выступить бесплатно, чтобы сделать рекламу и им. Может она планирует сотрудничать с мелкими предпринимателями, которые захотят заработать в этот день. Если у нее не выйдет, и мероприятие не получится организовать, некоторые позлорадствуют, но потом все забудется и у девушки будет вновь шанс.


На фото: Ольга Иванцова представила проект по созданию студии праздников.

Фото Сергея Шабунина


Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Пусть купит (или возьмёт в аренду) аппаратуру за 10 млн рублей - тогда посмотрим чего стоит этот "старт-АП " :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я тоже в детстве мечтал пригласить в Шахты Майкла Джексона. Хорошая была идея, но убыточная. :cry:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Пусть купит (или возьмёт в аренду) аппаратуру за 10 млн рублей - тогда посмотрим чего стоит этот "старт-АП "
УЖЕ ВЗЯЛА,УМНИК
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Совсем Геннадий Хорошаев не прав:индустрия отдыха и рахвлечений поднимает в Шахтах серьезные деньги,это только в департаменте культуры у г_жи Морозовой все убыточно и нерентабельно.Удачи,Ольга!Где найти ваши контакты?Летом у мамы юбилей,хотим ,чтобы было неповторимо.За ценой не постоим!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Совсем Геннадий Хорошаев не прав:индустрия отдыха и рахвлечений поднимает в Шахтах серьезные деньги,это только в департаменте культуры у г_жи Морозовой все убыточно и нерентабельно.Удачи,Ольга!Где найти ваши контакты?Летом у мамы юбилей,хотим ,чтобы было неповторимо.За ценой не постоим!Д
Добрый день! http://vk.com/milayolenka пишите, буду очень рада помочь.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Покос травы любые объемы, любой сложности, быстро, качественно и не дорого. Тел. 8989...

тел.: 89895355431

УслугиПокос травы закрыть

Покос травы любые объемы, любой сложности, быстро, качественно и не дорого. Тел. 89895355431 Алексей

тел.:

89895355431, Панченко Алексей Васильевичь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:59
Услуги

Фирма "Бухгалтерия плюс" предлагает следующие услуги:
Регистрация ИП ...

тел.: 89281909573

УслугиБухгалтерские услуги закрыть

Фирма "Бухгалтерия плюс" предлагает следующие услуги:
Регистрация ИП и ООО.
Ведение бухгалтерского и налогового учета ОСН, УСН, ЕНВД, Патент
Составление и сдача отчетности в ПФР, ФСС, ФНС.
Ведение кадрового учета.
Банковское и кассовое сопровождение
Подготовка первичных документов (счета, накладные, счета-фактуры, акты, платежные поручения)
В ИТОГЕ:
Ведем бухгалтерский учет
Cдаем отчетность
Следим за оплатой налогов
Храним документацию
Оплата устанавливается индивидуально для каждого клиента.

тел.:

89281909573, Третьякова Ольга Викторовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:50
Услуги

Выполняем все виды ремонтно - строительных работ, в том числе заборы, крыши, навесы. ...

тел.: тел. 8-928-131-64-76, 8-951-508-29-11, 8-928-126-15-51.

УслугиСтройка закрыть

Выполняем все виды ремонтно - строительных работ, в том числе заборы, крыши, навесы. Нестандартный ремонт.

тел.:

тел. 8-928-131-64-76, 8-951-508-29-11, 8-928-126-15-51., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:56
Услуги

Ремонт: пылесосы, водогрейки, микроволновки, швейные, стиральные, посудомоечные маши...

тел.: тел. 8-904-444-14-61.

УслугиРемонт бытовой техники закрыть

Ремонт: пылесосы, водогрейки, микроволновки, швейные, стиральные, посудомоечные машины, холодильники, кулеры, кондиционеры, хлебопечки, электродуховки и многое другое.

тел.:

тел. 8-904-444-14-61., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:08
Услуги

Аварийная бригада. Прочистка канализаций, ремонт водопровода. А также прокладка новых...

тел.: Тел. 8-918-597-28-85, 8-928-140-99-08.

УслугиРемонт, отделка закрыть

Аварийная бригада. Прочистка канализаций, ремонт водопровода. А также прокладка новых коммуникаций по СНиП. Помощь с документами. Работаем круглосуточно. Выезд по звонку.

тел.:

Тел. 8-918-597-28-85, 8-928-140-99-08., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:59

Куплю дорого грецкий орех.

тел.: тел. 8-918-588-84-64.

Куплю грецкий орех закрыть

Куплю дорого грецкий орех.

тел.:

тел. 8-918-588-84-64., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:54



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Конкурс «Масленица»  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Как Вы считаете, кто виноват в том, что на улицах города Шахты появляются безнадзорные животные?