Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Дмитрий Дибров в эксклюзивном интервью "КВУ": «Донские традиции сохраняю в своей семье»

25.09.2014 14:27:21 | Иванова Екатерина


Мы пообщались с ведущим телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» в дороге, по пути его следования из родного Ростова в Шахты.

Перед этим известный ростовчанин встретился с мамой в донской столице, а затем в салоне автомобиля, восхищаясь просторами Ростовской области, ответил на вопросы корреспондента «КВУ». Дмитрий Дибров рассказал о том, что он думает о казачестве в современном мире и о развитии телевидения. Вместе с нами в машине находился и руководитель клуба юных авиаторов «Сармат» при Шахтинском казачьем кадетском корпусе, инициатор возрождения аэроклуба Александр Шевченко. Именно он пригласил телеведущего в наш город.

«Казаку нужно образование»

-Вы уже бывали раньше в Шахтах?

-Да, много лет назад, когда жил на Дону. Интересно посмотреть, как город выглядит сегодня.
-У вас для визита — важный повод — кадетам будут вручать знамя Президента. Насколько казачество востребовано среди молодежи сегодня?
-Насколько я знаю, конкурс в вашем кадетском корпусе составляет 12-15 человек на место, как в МГИМО.
Прав товарищ Троцкий, который говорил, что казаки — единственная часть русской нации, которая способна к самоорганизации. Владение шашкой — дело прошлого. Сейчас казаку нужно образование. Казачий дух даже в бизнесе поможет сделать созидательные и плодотворные поступки. Мне нравится, что кадетский корпус сегодня — это не только знамена и история, но и современные компьютерные классы.

«Происхождение помогает»

-Как считаете, сегодня обычаи казаков чтут?

-Они обязаны быть почитаемы. В современном мире из 100 человек 80 — кретины, и только 20 — разумные люди. Мы должны относиться к этим разумным. Я живу на чужбине уже 30 лет и вижу разницу между донским человеком и любым другим. Когда москвич встречает проблему, он задается вопросом кто ему может помочь. Когда донской человек встречается с проблемой, он спрашивает себя: «Кто может помешать ее решить». И начинает фигурально махать шашкой. Если бы я звонил Коле, Пете, Васе вы бы никогда не увидели то телевидение, которое мы закладывали в начале 90-х годов. Мне помогало мое казачье происхождение. Главное, что бы не мешали. Как меня учила мама: «Митинька, нас никто не любит. Но так мы и не нуждаемся в их любви!».
Мой американский друг из Нью-Йорка говорил: «О каком здоровье менталитета можно говорить, если ты с детства не видел ни одного предмета дальше 30 футов от себя». А мы? А у нас степи, с детства видим бескрайние горизонты!
-В вашей семье донские традиции сохранились?
-Да, причем помимо нашей воли. В самом подходе родителей к ребенку. К сожалению, через донские семьи прошла гражданская война.
Когда началось возрождение казачества разные были мотивации: кто-то думал, что это даст возможность носить оружие, другие рассчитывали на надел земли на Дону. Я считаю, что это скотство. Ничего нельзя требовать себе от казачества, нужно отдавать что-то в движение. Только так мы возродимся. Нас не хотят признавать народом, потому что если мы народ, так тогда ж нам нужно и землю. Да Бог с ним...

«Федеральные каналы не для новостей»

-Какую эпоху сегодня переживает российское телевидение?

-Оно вернулось в нормальное русло. Десять ельцинских лет было не нормальным, свободным периодом в истории отечественного телевидения. Мы не были готовы к такой свободе. Оказалось, что быть свободным труднее, чем когда у тебя есть начальник в виде ЦК КПСС, есть кого ненавидеть. Ты должен сам принимать решение в этой самой свободе, надо быть образованным человеком, опять учиться. Мы-то думали, что свобода — это кока-кола и джинсы.
Сегодня мы вернулись к телевидению, которое вполне заслуживаем. Оно делится на две части — это федеральные каналы и тарелочные. Большое счастье, что у тебя есть 200 каналов, ты не можешь сказать, что телевидение сегодня — это собрание клеветы и пропаганды.
Федеральные каналы будут всегда. Они меньше всего нужны для того, чтобы сообщать информацию. Информацию нужно черпать из Интернета. Федеральные каналы для того, чтобы русский человек знал, что где-то там далеко в Москве в Кремле до утра не гаснут огни и кто-то добрый, умный, трезвый, не курящий до утра думает о судьбе бюджетников и не правильных министров призывает к ответу, мудро ведет внешнеполитический корабль самой большой страны на свете. Иногда приходится перебиваться на передачи, вроде «Кто хочет стать миллионером» - только ради разбавления новостных выпусков. Русский человек любит, чтобы было что-то сильнее, чем он. Это значит, что он не негодяй, а время такое.
Современная журналистика — всего лишь набор бесконечных интервью со звездами. В Нью-Йорке тоже смотрят отвратительную передачу о том, кто кого убьет.
-Не могу не спросить ваше мнение по поводу ситуации в Украине...
-Я не буду об этом говорить. Следующий вопрос.

«Нужно воспитывать себя»
-Расскажите, какими принципами вы руководствуетесь при воспитании своих детей?

-Нужно воспитывать себя, а не ребенка. Если сам папаша пьет с утра до ночи с такими же неудачниками как он, сын будет таким же остолопом. И наоборот, если человек пошел в медицинский, значит у него и папа медик.
-А как вы развиваетесь? Что читаете?
-Любимые авторы — Шолохов и Достоевский.
-У вас в этом году 55-летие, как будете отмечать?
-Не знаю. Если ты нуждаешься в том чтобы четыре часа кряду люди вставали и подчеркивали твои заслуги, значит ты плохо поработал, чувак. Хотя Полина (супруга Диброва, - прим. автора) у меня страшно любит маскарады, на свой день рожденья она придумала, чтобы все пришли в нарядах времен великого Гэтсби.
-Какой подарок хотели бы получить? Знаете, как говорят — что дарить человеку, у которого все есть.
-Это ужас — подарки. Их нельзя выбросить, это ведь чья-то энергия. Вот они и лежат. Очень легко обходиться с человеком, который курит. Дарите мне любые курительные принадлежности, зажигалки, правда я их все теряю, и сигары. Все пойдет в дым, но не будет загромождать жизнь.

Вопрос в лоб

«Хотите выиграть миллион? Читайте журналы в поездах и самолетах!»

-Как выиграть миллион в вашей передаче? Какой секрет?
-Это игра. Люди не получают подсказок, даже я их не получаю — в ухо мне их не говорят. Это как экзамен, все билеты выучил, только два не доучил — вот они и попадаются. Мы особенно ценим такие вопросы, где можно допетрить правильный ответ. Идеальной подготовкой служат такие журналы, которые обычно читают в самолетах, поездах. Там всякая белиберда, чтобы два часа скоротать. Когда люди отвечают на вопросы, я мысленно тоже даю свой вариант и примерно 80 процентов отвечаю правильно. Нет не нужных знаний, ты просто не знаешь когда они тебе пригодятся.

Фото автора. 


Скрыть комментарии (4)
0  
Шахтинец |
Корни домой тянут?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
неужели такое количество жен и детей в разных местах в традициях казаков? а Дибров-казак в маскарадном костюме "времен великого Гэтсби..." - вообще убило. не знает уже, как пропиариться....
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна |
Вы хоть знаете как выглядит Дибров?Прежде чем писать о нем,посмотрели бы его фото в интернете.Если что он газетку держит,в чёрном пиджаке и кепке.Эх,Вы...грамотей.

Цитата
Гость пишет:
неужели такое количество жен и детей в разных местах в традициях казаков? а Дибров-казак в маскарадном костюме "времен великого Гэтсби..." - вообще убило. не знает уже, как пропиариться....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а мне нравится Дибров, толковый дядька, а вы все завидуете его успеху!!!!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:48
Вакансии

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «...

тел.: 8-906-425-07-61,

ВакансииТребуется лаборант закрыть

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «А»,  с 9 до 17 час.

тел.:

8-906-425-07-61,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:15
Вакансии

Требуется реализатор на обувь.

тел.: 8-906-428-24-20

ВакансииТребуется реализатор закрыть

Требуется реализатор на обувь.

тел.:

8-906-428-24-20, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:14