Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах прошел концерт группы «Доза радости»

18.06.2013 12:09:10 | Дробуш Юрий


Обыкновенный Иван Борщ и простой парень Игорь – вместе «Доза радости»!

Эти ребята порадовали шахтинских слушателей своими песнями. Концерт состоялся в городском краеведческом музее. Мой материал посвящается тем, кто до сих пор не знает, кто такой «директор кирпичного завода»! Тем, кто не слышал об этих ребятах из Ростова. А любезно побеседовать со мной согласился Игорь Лавриненко – вокалист, играющий еще и на саксофоне. Тот самый «простой арабский парень».

- Как образовалась ваша группа и почему именно «Доза радости»?
- Мы с Ваней учились в медицинском университете, увлекались музыкой. Как-то подумали и решили петь вместе. Остальной состав группы постоянно меняется, но все молодцы. Почему «Доза радости»? А почему бы и нет! Сразу хочу пояснить, что название ни с чем не связано и ни к чему не обязывает. 

- Кто пишет тексты песен? Как называлась самая первая?
- Тексты пишутся коллективно. Садимся вместе и устраиваем «мозговой бум». Первая песня называлась «Грустная». Она очень хорошая, и мы ее часто поем на наших выступлениях.

- Что насчет поклонников?
- Тех, кто поклоняется или наших фанатов? Мы называем их просто слушателями. Их нам хватает.

- В каких городах уже удалось выступить? Столицу покорили?
- Выступали почти во всех населенных пунктах области. Побывали в Краснодаре и даже за границей — в Украине. В Питере столкнулись с тем, что приходится соответствовать выбору продюсера, меньше возможности петь то, что ты хочешь. А это не дает дальнейшего развития. До столицы еще не доехали.

- Почему для своего выступления выбрали именно музей?
- Нам с Ваней часто приходилось репетировать в музеях, потому что не было определенных репетиционных точек. Так что музейная атмосфера нам очень близка по духу! (Смеется.)

- Как правильнее будет назвать направление в музыке, соответствующее вашему стилю?
- Да нет никакого направления. Если завтра мы захотим сыграть металкор, то сыграем его. Но надеюсь, конечно, что не захотим! Кто-то говорит, что это регги, кто-то - что панки… Людям виднее!

- Каковы планы на будущее? К чему стремитесь, о чем мечтаете?
Конечно, у нас были мысли о покорении столицы. Но поняли, что нужно стремиться к совершенствованию самих себя, тогда, как говорится, "прет" и все получается.

Наша справка
Группа «Доза радости» начала свою деятельность в 2004 году, когда в День города два молодых человека исполняли на только что открытой ул. Пушкинской (г. Ростов-на-Дону) лирическую песню одной небезызвестной харьковской группы. Всё бы ничего, да только слушателями оказались мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв и губернатор Ростовской области Владимир Чуб… Вот с такой незаурядной истории всё и началось… Сначала всё было до предела просто и минимально: два парня, два голоса, одна гитара и две головы, до краёв наполненные сумасбродными и весёлыми идеями. Первые концерты, как и полагается, проводились в Ростове-на-Дону на ул. Пушкинской. Следующим пристанищем группы стал концертный зал медицинского университета, в котором учились Ваня и Игорь (*гитара, вокал* и *саксофон, вокал* соответственно). Первый клубный концерт прошел в клубе Lila и показал участникам, что их творчество востребовано, но требует совершенствования и постоянных занятий. Сегодня группа «Доза радости» играет неоднородную по стилистике музыку: это и регги, и фанк, и ска, иногда прослеживаются нотки панка, а сами музыканты определяют свой стиль как «позитивная музыка в любых проявлениях».
В 2011 песня «Директор кирпичного завода» была использована в саундтреке к комедийно-фантастическому фильму Вартана Акопяна «Поцелуй сквозь стену».


Алина БЕЛОВА,
фото Сергея КОЖИНА


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89064189541

УслугиБетонные работы закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 21:58
Ищу работу

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89064189541

Ищу работуБетонные работы закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 21:57

Фирма "Спортфлаг" ориентирована на людей, жаждущих придерживаться здорового...

Магазин спортивных товаров

тел.: +7 812 509 60 99

Магазин спортивных товаров закрыть

Фирма "Спортфлаг" ориентирована на людей, жаждущих придерживаться здорового образа жизни и сберечь обворожительность, для этой цели в online-магазине собрано спортивное оборудование. Воспитывая ребенка, вы гарантировано желаете укрепить ему здоровье, укрепить мышцы и сохранять его физическое состояние на высоком уровне, для этого вам стоит посетить наш веб-сайт https://sportflag.ru/ и изучить весь ассортимент товаров.

тел.:

+7 812 509 60 99, Максим Дмитриевич Юзько

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01