Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Как розовый слон из Шахт в Ростове-на-Дону оказался

Добавить свою новость

18.07.2014 17:22:26 | Печёрская Наталья


Художник шахтинского драматического театра Зураб Мачитадзе создал 4-х метровую скульптуру розового слона для Ростова.

 В Ростове-на-Дону гигант весом 3,5 тонны  украсил собой детскую площадку на Рабоче-Крестьянской площади. О том, как создавали статую, и почему она появилась в Ростове, а не в нашем городе, рассказал в интервью нашей газете автор скульптуры, художник Шахтинского драматического театра, Зураб Мачитадзе:
- Друзья пригласили меня принять участие в ростовском проекте, организованном энтузиастами общественной организации "Двор мечты", которые занимаются благоустройством придомовых территорий, высадкой деревьев  Им нужен был человек, способный создать скульптуру розового слона для детской площадки. Я согласился, нарисовал эскизы, отправил их руководителям проекта. Мои наброски им понравились, и было дано добро на начало работы.
- Зураб Зурабович, из какого материала сделана скульптура?
- Слон сделан из бетона. Его предоставили предприниматели. Покрыт цветным грунтом, который периодически придётся обновлять, ведь по статуе играют дети.
- Как долго и где вы работали над Розовым слоном?
- Три  месяца от эскиза до установки на Рабоче-Крестьянской площади. С макета увеличивали до 4-х метровых размеров и раскрашивали слона, здесь, в Шахтах, на заднем дворе драматического театра, тут же велись сварочные работы по установке каркаса.
- На чём везли слона в Ростов?
- Везли на платформе, предоставленной ростовчанами.
- Видели ли вы скульптуры в Александровском парке? 
- Я видел установленные в прошлом году, а на новые ещё не смотрел. В городе проводят симпозиумы уже 2 года. Скульпторы со всей страны приезжают в наш город и им даётся возможность разместить свои работы в городском парке и обменяться знаниями. 
- Шахтинские организации не обращались к вам с просьбами сделать что-то подобное ростовскому розовому слону для нашего города?
- Нет, я занимался только реставрацией памятников солдатам — в прошлом году в посёлке  Артём, в этом году на Сидоровке.
- Какие творческие планы на будущее?
- На будущее я загадывать не люблю. Сейчас работаю над большим проектом для города Шахты. Что это будет, я рассказывать не буду. Когда работа будет окончена, сами всё сможете увидеть.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость