Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Какое задание ADRеналинщики спрятали на сайте kvu.su и кто спас бездомного щенка из заброшенного строения (фоторепортаж)

07.11.2015 12:41:09 | Элизабет Агбалян


Угнаться за «лисой», спасти Красную шапочку, найти клад, забраться в затопленное бомбоубежище и в шахту, преодолеть квеструм и многое другое – Ночь Страха, так АДРеналинщики назвали игру, которая возродилась спустя восемь лет после свое появления.

Скелет сценария игры 
Организаторы придумали необычный тематический скелет сценария игры. 
31 октября наступит Ночь Страха — темные силы проникнут в наш мир с коварными намерениями. Врата в иной, чёрный мир откроются в Шахтах. Поэтому местные добровольцы организовались в команды и эти Воины Добра проведут грядущую ночь в отчаянной схватке со злыми силами. Команды будут проходить соответствующим образом оформленные задания — гримированные агенты, таинственные и зловещие тексты, а прохождение всех заданий приведёт к победе сил Добра.
С таким лейтмотивом проходила вся игра: борьба между Добром и Злом. 

Пирожки были отменные

Девять команд, восемь заданий — вся ночь в их распоряжении. По мнению многих участников, одним из самых легких, но увлекательных заданий оказалась гонка за «лисой». В задании были указаны координаты определенной местности по которой разъезжает «лиса» - автомобиль с бравыми водителями, за которым участники должны угнаться, чтобы разгадать шифровку. Тот, кто ловил «лису» получал волну радиостанции, которую можно настроить в том же районе. По этой волне передавались сигналы о помощи от Красной шапочки, которую похитила злобная медсестра. Те, кто спасал героиню, получал от нее пирожок с очередным кодом.
Некоторые участники признались, что «пирожки были отменные и особо понравились в игре».

Спасти рядового Райана

На одной из точек — в заброшенном строении в поселке Аюта  зловещие декорации показались ничем, по сравнению с тем, что участники увидели на месте. Два бездыханных тела щеночков, а в углу прибился к стенке маленький песик, еще живой. Остаться равнодушными участники не смогли. На следующий день две инициативные группы из команд «M1dNight» и «RADиация» отправились на шахту и спасли «рядового Райана». Щенка искупали, накормили, напоили. Теперь он ждет добрых рук своего хозяина.

ADR-статья на сайте kvu.su хранила шифр

Задание, которые мы вместе с организаторами экстрим-игры разместили на нашем портале было первым этапом отдельного бонусного задания — поиск Клада (как правило напитки для команда, нашедшей Клад). За день до игры на сайте появилась новость о предстоящем ADRеналине, где был спрятан необходимый код.
Текст задания для игроков выглядел так: «Свежая ADR-статья на сайте КВУ хранит нужную информацию».
1-94 
5-16 
3-38 
3-44
Разгадка довольна проста. Нужно было выбрать слово по номеру из указанного номера подзаголовка, из них складывалась фраза «черный код вниз головой». Далее следовало найти этот самый код на фотографии комнаты с множеством кодов со старой игры. Фотография изменена в фотошопе, туда был добавлен искомый код вниз головой и его нахождение давало переход на следующий этап клада.

«RADиация» победила

Итоги игры подводились на следующий день. Одна из фаворитов игры сошла с дистанции. То есть за первое место боролись уже 8 команд. Все справились с заданиями — кто-то раньше, кто-то позже. Уставшие, грязные, но полные адреналина все участники утром отправились... спать. А уже вечером организаторы собрали все команды в теплой атмосфере для оглашения результатов.
12.jpg
1 место - «RADиация»

23.jpg

2 место - «КГБ»

34.jpg
3 место - «SHOOTники»
Все команды из Шахт, но среди участников были ребята, приехавшие из Ростова. Многих удивило с каким отважием ребята согласились приехать на игру, где ориентировка по местности играет немаловажную роль, и в равных условиях побороться за место.

Игра прошла не без «косяков»

Помимо полевых игроков разъезжающих по точкам, были и штабники, координирующие своих сокомандников. Максим Буданов — опытнейший игрок ADRеналина. В этот раз он находился «за кадром» в штабе.

Максим Буданов (команда «M1dNight»):
-ADRеналин для меня начался в октябре 2007 года. С пятой игры первого сезона. Мне только исполнилось 18 лет(до 18 играть нельзя). Первой командой была команда «SHOOTники», существующая до сих пор. В прошлый раз мы организовывали внезачетную игру не в рамках ADRеналина. Процесс организации достаточно сложен. Тут лучше один раз поучаствовать, чем сто раз рассказывать. Нужно учитывать множество аспектов. Организация требует больших затрат времени и энергии. Прошедшая игра ADR:Y была не без "косяков", но видно, что ребята-организаторы старались. Не всегда получается сделать все как задумал... Это и есть тот самый "человеческий фактор". В любой роли в команде есть свои плюсы. Например в штабе тепло. На штабниках больше ответственности перед командой потому что их, как правило, меньше, чем полевых. Адреналина, конечно, немного, но это не менее увлекательно.

Ждали игры от «отцов» ADRеналина

Александра Калинина (команд «RADиация»):
-Когда единственной социальной сетью на планете была "аська", Стив Джобс только изобрел первый айфон, а игра ADRеналин только начинала завоевывать умы шахтинской молодежи,то есть летом 2007-го - появилась команда RADиация. Сформировался состав, который практически в неизменном виде вышел на старт и в 2015-ом. Хотя отдельный повод для гордости - наши новички, компенсирующие недостаток опыта энергией, задором и любознательностью. Игру от "отцов" ADRеналина ждали с большим воодушевлением с момента анонса - соскучились по играм, не терпелось встретиться со старыми друзьями-соперниками, и просто доказать себе, что способны принять брошенный авторами вызов. Результат приятно удивил, так как в игре очень много достойных соперников, готовых побороться за призовые месте. Впрочем главное даже не это. Авторам удалось насытить игру яркими моментами и интересными задумками - такие вещи по прошествии времени ценятся гораздо выше занятых мест. За это Виталику, Диме и всем-всем-всем огромное командное спасибо.


Добро победило, а нам есть над чем работать

Идея сделать городскую игру пришла к Дмитрию Адамову и Виталию Емельянову в далёком 2007 году. Ребята уже имели опыт игры в аналогичных ростовских проектах, и вот решили попробовать сделать что—то подобное в Шахтах. Тогда ребята даже и не думали, что получится сделать что—то настолько масштабное и повлиявшее на жизнь многих жителей города Шахты. Первая игра была очень простая и быстрая, участвовало не так много людей, но все остались довольны. Дима И Виталий приняли решение продолжить. Для города такое времяпровождение было в диковинку. 
В этот раз игру готовили четыре человека — Дмитрий Адамов, Виталий Емельянов, Александр Александров и Сергей Ляпах.

Дмитрий Адамов:
-Прошло 8 лет с первой игры, с тех пор многое изменилось. Количество игроков значительно увеличилось, как и постепенно увеличивалась сложность заданий и изощренность квестов. Сейчас многие технологии шагнули вперёд, соответственно игровой процесс и подготовка не стоят на месте. Игра выдалась долгой, насыщенной, интересной и довольно тяжёлой как для нас, так и для игроков. Результаты игры тоже довольно неожиданные — былые лидеры сдали позиции, новая команда заняла 2 место, приезжая команда из Ростова показала неплохие результаты, совсем не зная местности и специфики ADR. 
Идеальных игр не бывает, всегда будут люди, чем-то недовольные, так как мировосприятие у каждого своё. Некоторые наши эксперименты превзошли ожидания, некоторые не оправдали надежд, но в целом игра удалась. Есть над чем работать далее, и над чем подумать, есть идеи и мысли на будущее. Главное, что Добро победило. 


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: сегодня, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:22
Услуги

Оказываем все виды юридической помощи:
-подготовка пакета документов для совер...

тел.: 89515006065

Услугиюридические услуги закрыть

Оказываем все виды юридической помощи:
-подготовка пакета документов для совершения сделок  и сопровождение сделок с недвижимостью: купля-продажа, дарение, наследование, приватизация и т.д.,
Индивидуальный подход к каждому Клиенту позволяет успешно решать проблемы различного уровня сложности. Профессионализм и порядочность. Звоните, всегда готовы помочь Вам!

тел.:

89515006065, Агентство Алекс

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:29