Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Обратная сторона шахтинского рок-фестиваля: кто остался недовольным?

27.10.2015 18:52:07 | Элизабет Агбалян


Рок-движение в городе Шахты приобретает всё большую популярность в городе. но организация мероприятий пока оставляет вопросы.

 Организуются концерты и фестивали, с каждым разом собирающие все большее количество людей. 23 октября в ДК "Планета" вновь было проведено яркое мероприятие, на которое были приглашены гости из разных городов области. Каждый коллектив подготовил запоминающиеся программы, был поставлен качественный звук, аудитория неформальной молодёжи всех возрастов с нетерпением ждала начала концерта, в зале было не по-осеннему жарко.
Но во время выступления третьего коллектива на сцену неожиданно вышла Юлия Столбовая, представитель комитета молодежной политики города и одна из организаторов концерта. Она сообщила об обнаружении в зале лиц в нетрезвом состоянии, в виду чего было принято решение сократить концерт, серьезно урезав программу выступавших коллективов. Сообщение вызвало серьезное негодование как аудитории, так и самих музыкантов.


Вот как комментирует событие Максим Чернов, звукорежиссер проекта:
-На мой взгляд, само мероприятие прошло на "5", но было несколько негативных моментов. Прежде всего, отсутствие диалога между организаторами и музыкантами, а так же неправильно построенная работа с милицией. По сути, несмотря на то, что концерт был согласован и документально подтвержден с администрацией города, мероприятие прикрыла именно милиция, хотя нужно было бы просто проводить из зала выпивших людей, как это делается на всех нормальных фестивалях. Банально кто-то напился, но вместо того чтобы применить админитративное влияние, начали, как в совдеповские времена, ругать мальчиков и девочек со сцены. Взрослые люди, смешно!

Мнение аудитории высказал Алексей Павлов:
-Выпивший человек в зале не повод для закрытия концерта. Если проводятся подобные мероприятия, стоит учитывать, что это РОК-концерт, а не Надежда Кадышева, и, организуя фестивали, нужно в этой сфере хоть немного понимать. Были приглашены профессиональный звукорежиссер и очень хорошие музыканты, но некомпетентность организаторов со стороны молодежного парламента смазала все впечатления.

Группа "Открой свою реальность" в лице Дениса Матвеева:
-Большое спасибо звукорежиссеру и организаторам, но оказалось, что девочки из молодежного парламента такое мероприятие делают впервые, и они не учли его формат. Люди приходят на рок-концерты отдохнуть и расслабиться, а если концерт начинается в 5 вечера в будний день, к его началу всё же проблематично попасть и слушателям и музыкантам. Не оценено время, потраченное коллективами из других городов, которые готовились и целенаправленно ехали, везли инструмнент. На выступление 5 коллективов из-за урезки времени было дано всего 3 часа, это очень мало. Как сказали организаторы, публика не хорошо себя вела, но ведь для этого существуют службы охраны порядка! Милицию заказали, но ее почти не было. В зале вообще никого не было из милиции. Никто не контролировал напитки, алкоголь... Организация системы охраны не порадовала, и хотя всё получилось не очень хорошо, все же спасибо, что получилось. Надеюсь, в следующий раз концерты будут иметь лучшую организацию в сфере охраны, и всё будет более цивилизованно. 

Сергей Аханов, барабанщик группы Живатма, чье выступление было прервано на половине Юлией Столбовой, комментирует события так:
-Спасибо организаторам концерта, что помнят и думают о нас, большой респект звукорежиссеру, директору площадки Владимиру Таранину, и всем ребятам, которые приехали, спасибо комитету по делам молодежи, но если делать подобные мероприятия, надо понимать, как они проводятся, и что люди на них выпивают. Юлией было сказано: "замечены в зале выпившие люди, из-за этого концерт сокращается". Обидно за ребят, что ехали из других городов. Были потрачены время и деньги, стыдно перед людьми, особенно если учитывать, что их приглашением и общением с ними занимался не комитет, а звукорежиссер Максим. Город Шахты зарекомендовал себя не лучшим образом, и некоторые музыканты сказали, что теперь к нам не приедут, даже если позовём. Особенно порадовало, что приехавшим гостям в качестве благорадности вручили фонарик, ручку и блокнотик. Как теперь ребят звать в гости вновь?..

Мила Козлова, фото Сергея Шабунина


Скрыть комментарии (17)
0  
Гостик |
Сейчас плохие времена для ансамблей. К примеру наша группа, в которой я играю имеет большой опыт, свои инструменты, профессиональную аппаратуру, репертуар, костюмы, но пристанища или своей репетиционной базы не найти. Обошли клубы, ДК, были на приеме у зав. отделом культуры С. Морозовой, просили какую нибудь комнатку взамен на выступления, везде один ответ: мест нет, везде аренда. Пока занимаемся в Новочеркасске в ДК НЭВЗ, но ездить далеко. Вот так. Кому интересно www.odnoklassniki.ru/hitinspektr
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Этот шумный рок не нужен городским властям. Им нужны певцы, поющие песни Кобзона, Аллегровой, на худой конец ансамбля Любэ, и чтобы обязательно была "чистенькая" фонограмма, скачаная из Интернета - чтобы из таких певцов ЛЕГКО И БЫСТРО можно было склепать концерт для любого городского мероприятия И ТАКЖЕ БЫСТРО уйти домой - как Юля Столбовая. Кстати, Юлю недавно выбрали лучшей муниципальной служащей. Вот так...
Имя Цитировать 0  
0  
Макарена |
Да, да, деятели из департамента культуры занимаются коммерцией, а не культурой. Дожили, музей насквозь пропах кочующими зверинцами, тогда как на шахтинских экспозициях смотреть нечего. Зато у дверей музея торгуют антиквариатом, чего не продали, заносят обратно в музей. Это что же, неучтённые музейные фонды распродают или это указ из департамента?
Имя Цитировать 0  
0  
alex |
Чувствуется профессионализм организаторов ! Сегодня рок музыканту подарок блокнотик и ручку а завтра мисс шахты подарок набор сантехника и унитаз !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Просто Юлии стало очень скучно на концерте. Это ведь не выступление Нюши. А алкоголь на рок-фестах был всегда.
Имя Цитировать 0  
0  
-=zaoOoza=- |
Божин-ёжик))) меня это реально развеселило :D Рок начинает вымирать, если 8) рокеры побежали "плакаться" в газетку о том, что им не дали побухать в здании ДК))) елы-палы, ребят, приходите на Красный Шахтер - тут каждый день реальные рокеры стоят - им пофигу на систему, им никто не организует концерты, они пришли в любую погоду, выпили, поиграли, посмотрели на людей и показали себя!) а вы какие то тепличные, ей-богу)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ааааааа, крутых рокеров девченка обидела, хорошо хоть не всех. Мужики, ну, мы же мужики! Ведь над вами теперь смеяЦА будут.
Имя Цитировать 0  
0  
alex |
Уважаемыи-ая -=zaoOoza=-, хочу сказать вам словами из песни Юрия Шевчука " но в песне не понял ты увы ни х....чего " те кто пьют на шахтере это их желание и причислять их к какоито суб культуре я не берусь ! но если бы непосредственно вас пригласили выступить а потом прогнали со сцены думаю ваш коментарии был бы другим ! И не важно рок это поп или танцы !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
-=zaoOoza=- пишет:
Божин-ёжик))) меня это реально развеселило :D Рок начинает вымирать, если 8) рокеры побежали "плакаться" в газетку о том, что им не дали побухать в здании ДК))) елы-палы, ребят, приходите на Красный Шахтер - тут каждый день реальные рокеры стоят - им пофигу на систему, им никто не организует концерты, они пришли в любую погоду, выпили, поиграли, посмотрели на людей и показали себя!) а вы какие то тепличные, ей-богу)
Читай внимательно статью!
Имя Цитировать 0  
0  
alex |
И кстати БУХАЕМ мы не в дк а в специализированных заведения типа грязная утка , баба Люба , Бухарест и т.д
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Ааааааа, крутых рокеров девченка обидела, хорошо хоть не всех. Мужики, ну, мы же мужики! Ведь над вами теперь смеяЦА будут.
Уважаемыи ! Разговор не идёт о вашеи гендерной принадлежности мужик вы или нет !
Разговор о этике и гостеприимстве ! Девченка как вы выразились нас не обидела . Она высказала свою точку зрения . С которои мы не до конца согласны ! А смеяЦА рекомендую на специально сделанных для этих целеи саитах ! Посыл статьи - не поступай с другими так, как не хотелбы чтобы поступили с тобою .
Имя Цитировать 0  
0  
Вася |
Прочитал все комментарии и понял, что Комитет по молодёжной политике к этому мероприятию фактически не имеет никакого отношения, он только примазался к настоящим организаторам, чтобы сделать вид, что работает с молодёжью.
Имя Цитировать 0  
0  
alex |
Вася ! 5 баллов !!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
alex |
Был на многих концертах Живатма на площадках городов Ростов, Новочеркасск, Таганрог и т.д. И нигде не наблюдал такого неуважительного отношения к участникам со стороны организаторов !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А Вася прав ,молодежка уже 3й год не работает с молодежью,показа одна!специалисты вечно отсутствуют на местах,а по если и бывают на работе ,то сами бухают в кабинет ке своем
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
-=zaoOoza=- Юля а что нибудь поумнее написать не могла?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И...понский глаз.... Комитет По Борьбе с Молодёжью - этим всё сказано. Забейте, нахрен они нужны....
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Барахолкавывоз металлолома с дома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:51
Квартиры

2-х комнатная квартира на длительный срок.6000+к/у.пос.Южная ул.Достоевского.

тел.: +7 904 341-46-28

КвартирыСдам 2-х комнатную квартиру закрыть

2-х комнатная квартира на длительный срок.6000+к/у.пос.Южная ул.Достоевского.

тел.:

+7 904 341-46-28, Мамаева Елена Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:07
Квартиры

3-х ком. 2/2 73кв.на Артеме. Рядом школа, магазины, Астоновка в 5 мин.Рынок в 10 мин....

Продаю или сдаю

тел.: 89044423516

КвартирыПродаю или сдаю закрыть

3-х ком. 2/2 73кв.на Артеме. Рядом школа, магазины, Астоновка в 5 мин.Рынок в 10 мин.

тел.:

89044423516, Светлана Агафонова

почта:

Дата подачи: вчера, 18:25