Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские фотографы "просушили" свои работы

30.03.2015 13:53:31 | Элизабет Агбалян


Выставка в формате "Сушка" проводится в городе в третий раз.

Обычно, чтобы принять участие в крупных выставках, нужно быть профессионалом – это крутой фотоаппарат, умение снимать не только в режиме «авто», понимание, что такое выдержка, фокус и т.д. Туда нельзя просто прийти и повесить свою работу, а тем более забрать понравившуюся бесплатно. Фотовыставка в формате «Сушка» доказала обратное – она объединяет фотографов: как любителей, так и профессионалов, здесь нет сурового отбора и жестких кураторов. Любой человек может вывесить свои шедевры в самых различных направлениях.

На целый день антикафе «Друзья» превратилось в логово паука. По всей площади одного из залов, как паутина, растянулись веревки с фотографиями. Любой желающий мог прийти и повесить «сушиться» на бельевых прищепках свои работы. В обмен на собственные фотографии можно было забрать любые другие. Авторы подписывались на обороте и оставляли координаты для связи. 

Идея провести эту акцию в Шахтах пришла молодым, инициативным и творческим ребятам три года назад. С тех пор в городе выставка проводилась всего два раза, и вот спустя годы, «Сушка» возобновилась. Ее организаторами стали Сергей Гординский и Ираклий Макацария, владельцы антикафе:
— Мы узнали о том, что выставки в формате «Сушка» проводятся уже несколько лет в городах России, и решили провести свою акцию. Ее особенность в том, что она не подразумевает собрание людей единовременно. Размещение фотографий началось в 18:00, и только на следующий день в это же время можно было уже забирать понравившиеся картинки. 

Как оказалось, чтобы провести «Сушку» требуется согласие автора этого проекта – питерского фотографа Андрея Кеззина.

Ребята связывались с Андреем, когда организовывали первую фотосушку, и он дал согласие на проведение выставки у нас в городе. Такое условие существует для того, чтобы проект развивался, становился более масштабным и оставался, при всем этом единым движением. 

На выставке царила теплая и очень уютная атмосфера. Более 150 работ жители города наблюдали в течение суток. Тематика экспонатов была не ограничена: городские улицы, пейзажи, люди, лица, животные, вещи и многое другое. Фотографии завораживали зрителей, они уносили их в совершенно другой мир, другую реальность. «Просушить» свои произведения повесили как опытные и именитые шахтинские фотографы, так и молодые любители фото. Своей свежестью, новым взглядом отличались работы молодого фото- и видеографа Никиты Сирицы. Фотографией он занимается около трех лет. По признанию 19-летнего шахтинца, в области фото – он любитель, более профессионально он увлекается видеосъемкой. 

- Впервые принимаю участие в подобного рода выставке, раньше просто не было такой возможности. Как я начал заниматься фотографией? Нашел в детстве мыльницу, так все и началось. «Сушка» - это отличная возможность показать себя, посмотреть на других фотографов, услышать живую критику в адрес своих работ, обменяться опытом, а также найти своего зрителя, -  рассказал Никита.

«Сушка» призвана дарить фотографиям жизнь на бумаге. Сегодня, в век современных цифровых технологий, когда снимки хранятся только на компьютерах, брать в руки осязаемую фотографию, вешать в рамочку или клеить в альбом – особое, возрожденное чувство. 

Справка 

«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор «Сушка» прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников. Суть акции состоит в популяризации фотоискусства. Особо интересным это мероприятие делает тот факт, что никаких требований к фотографиям не предъявляется, нет ограничений по опыту владения камерой и жанровых пристрастий. 


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:29
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Докум...

Продам дом.

тел.: 9885647155

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. закрыть

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Документы в порядке нового образца.Торг реальному покупателю.

тел.:

9885647155, Магировская Светлана Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,ла...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,латунь/бронза до 180руб.,Медь до 310руб., Алюминий до 80руб/кг!Аккумуляторы до 50ти руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел. 89888989801,89613006997!Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:19