Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские фотографы "просушили" свои работы

30.03.2015 13:53:31 | Элизабет Агбалян


Выставка в формате "Сушка" проводится в городе в третий раз.

Обычно, чтобы принять участие в крупных выставках, нужно быть профессионалом – это крутой фотоаппарат, умение снимать не только в режиме «авто», понимание, что такое выдержка, фокус и т.д. Туда нельзя просто прийти и повесить свою работу, а тем более забрать понравившуюся бесплатно. Фотовыставка в формате «Сушка» доказала обратное – она объединяет фотографов: как любителей, так и профессионалов, здесь нет сурового отбора и жестких кураторов. Любой человек может вывесить свои шедевры в самых различных направлениях.

На целый день антикафе «Друзья» превратилось в логово паука. По всей площади одного из залов, как паутина, растянулись веревки с фотографиями. Любой желающий мог прийти и повесить «сушиться» на бельевых прищепках свои работы. В обмен на собственные фотографии можно было забрать любые другие. Авторы подписывались на обороте и оставляли координаты для связи. 

Идея провести эту акцию в Шахтах пришла молодым, инициативным и творческим ребятам три года назад. С тех пор в городе выставка проводилась всего два раза, и вот спустя годы, «Сушка» возобновилась. Ее организаторами стали Сергей Гординский и Ираклий Макацария, владельцы антикафе:
— Мы узнали о том, что выставки в формате «Сушка» проводятся уже несколько лет в городах России, и решили провести свою акцию. Ее особенность в том, что она не подразумевает собрание людей единовременно. Размещение фотографий началось в 18:00, и только на следующий день в это же время можно было уже забирать понравившиеся картинки. 

Как оказалось, чтобы провести «Сушку» требуется согласие автора этого проекта – питерского фотографа Андрея Кеззина.

Ребята связывались с Андреем, когда организовывали первую фотосушку, и он дал согласие на проведение выставки у нас в городе. Такое условие существует для того, чтобы проект развивался, становился более масштабным и оставался, при всем этом единым движением. 

На выставке царила теплая и очень уютная атмосфера. Более 150 работ жители города наблюдали в течение суток. Тематика экспонатов была не ограничена: городские улицы, пейзажи, люди, лица, животные, вещи и многое другое. Фотографии завораживали зрителей, они уносили их в совершенно другой мир, другую реальность. «Просушить» свои произведения повесили как опытные и именитые шахтинские фотографы, так и молодые любители фото. Своей свежестью, новым взглядом отличались работы молодого фото- и видеографа Никиты Сирицы. Фотографией он занимается около трех лет. По признанию 19-летнего шахтинца, в области фото – он любитель, более профессионально он увлекается видеосъемкой. 

- Впервые принимаю участие в подобного рода выставке, раньше просто не было такой возможности. Как я начал заниматься фотографией? Нашел в детстве мыльницу, так все и началось. «Сушка» - это отличная возможность показать себя, посмотреть на других фотографов, услышать живую критику в адрес своих работ, обменяться опытом, а также найти своего зрителя, -  рассказал Никита.

«Сушка» призвана дарить фотографиям жизнь на бумаге. Сегодня, в век современных цифровых технологий, когда снимки хранятся только на компьютерах, брать в руки осязаемую фотографию, вешать в рамочку или клеить в альбом – особое, возрожденное чувство. 

Справка 

«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор «Сушка» прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников. Суть акции состоит в популяризации фотоискусства. Особо интересным это мероприятие делает тот факт, что никаких требований к фотографиям не предъявляется, нет ограничений по опыту владения камерой и жанровых пристрастий. 


Фотогалерея

Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Наша компания есть прямым импортером и официальным поставщиком укупорочных средств дл...

Металлические крышки пломбы для евробочек

тел.: 8 812 615 77 14

Металлические крышки пломбы для евробочек закрыть

Наша компания есть прямым импортером и официальным поставщиком укупорочных средств для промышленной тары ведущего мирового бренда Tri-Sure®. Инновационные технологии производства Tri-Sure®  позволяют производить продукцию высшего качества, задавая мировые стандарты в надежности укупорки металлических и пластиковых емкостей, и как следствие защиты окружающей среды от утечки токсичных веществ.

тел.:

8 812 615 77 14, Эдуард Петровский

почта:

Дата подачи: вчера, 19:10

Наша компания является поставщиком и импортером укупорочных средств для промышленной ...

Металлические крышки пломбы для евробочек

тел.: 8 812 615 77 14

Металлические крышки пломбы для евробочек закрыть

Наша компания является поставщиком и импортером укупорочных средств для промышленной тары бренда с мировым именем Tri-Sure®..: Инновационные технологии производства Tri-Sure®  позволяют изготавливать продукцию высочайшего качества, задавая мировые стандарты в надежности укупорки металлических и пластиковых емкостей, и как следствие защиты окружающей среды от утечки токсичных веществ.
Весь ассортимент продукции производится по мировому стандарту и в соответствии с  международными нормами и требованиями экологии.  Оцинкованная сталь с пассивацией специальным составом придает укупорочным средствам высочайшие свойства антикоррозийности.
Основная линейка поставляемых нами укупорочных средств Tri-Sure®:
- металлические крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 3/4'' (20мм)
- металлические крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 2'' (50мм)
- пластиковые крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 3/4'' (20мм)
- пластиковые крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 2'' (50мм)
- фланцы, заглушки диаметрами 3/4'' и 2''
- пломбираторы для крышек диаметром 3/4''
- пломбираторы для крышек диаметром 2''
- инструменты для демонтажа пломб
Возможна поставка любого (по запросу) вида продукции Tri-Sure®
Не можете найти у нас интересующую позицию, звоните и мы Вам поможем.
На все крышки возможно нанесение фирменного цвета, логотипа и названия продукции.
Все поставки осуществляются со склада в Санкт-Петербурге,  так же товар может быть доставлен в любую точку России и стран СНГ.
Вся продукция сопровождается всей необходимой технической документацией, сертификатами, и всеми иными сопроводительными документами в полном соответствии с законодательством РФ.
Для наших дилеров предоставляются особые условия и цены. Для компаний, заинтересованных в предоставлении дилерства, просьба связаться с нами по телефону

тел.:

8 812 615 77 14, Эдуард Петровский

почта:

Дата подачи: вчера, 19:06

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:26


Добавить новость