Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинский библиотекарь покорила питерский кинофестиваль

05.05.2015 09:56:51 | Евстратова Елена


Два сценария Марии Лосевой вошли в первую десятку на фестивале короткого метра «Potential 2015».

Фестиваль короткого метра «Potential 2015» – это фестивальная площадка, которая помогает молодым людям-кинематографистам найти себя в сфере кино и видеопроизводства. Прием заявок проводился с 15 января по 15 апреля этого года.
- Узнала я о фестивале случайно, - делится Мария Лосева, - в одной из кинематографических групп мне попалось объявление, что молодой режиссер Анна Ткаченко из Санкт-Петербурга ищет сценарий к короткометражному фильму. Я решила написать ей письмо и предложила свой сценарий «Мистер клей». Анне понравилась идея. Немного проработав сценарий, она стала моим соавтором, также поменяли и его название на «Скол».
Я ее спросила – какие планы на будущее? Она ответила, что хочет подать заявку этого сценария для участия в фестивале. Оставалось времени до конца приема заявок совсем немного. Поразмыслив, и я решила подать свой сценарий тоже, но только от своего имени. Отправила сценарий «Препарат х». Честно? Отправила ради любопытства, так как сценарии читали профессионалы-кинематографисты и хотелось получить объективную критику. Итог фестиваля подводили 25 числа. Конечно же я в Петербург не поехала, всю информацию мне передавала Анна. И вот в этот день (около 23.00) мне поступил звонок от Анны, и она радостно сообщила, что оба сценария: «Скол» и «Препарат х» прошли. Жюри из более 200 заявок выбрали только 15. Что я испытала? Конечно же, растерянность. Как? Я и прошла? Я даже и не думала о победе в первом туре. 


Второй тур

Теперь на пороге второй тур – это питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект). На питчинге нужно защищать свои проекты.
- Петербург не соседний город и передо мной стала задача, найти человека, который бы смог взять защиту проекта на себя, - грустно улыбается Мария, - я обратилась к Анне с просьбой о помощи. Она честно призналась, что ей два проекта не потянуть. Я тогда обратилась к другому знакомому из Петербурга – композитору Павлу Богдановскому (в соавторстве мы написали сценарий к фильму «Волшебный карандаш»). Он пообещал помочь. Через пару дней он меня познакомил через социальную сеть с человеком, который заинтересовался моим проектом и готов его защитить. Ее зовут Кристина Сатаева. Она является исполнительным директором поэтического петербуржского театра «Серебряный век». Вот теперь надежда на нее. А Павел в свою очередь заранее уже написал музыку к «Препарату х». Ну, будем надеяться, что не зря он это сделал. Теперь ждем 30 мая, сжав кулачки.

Достижения

На счету у Марии 180 готовых работ из них 20 полнометражных, а также 14 экранизаций. На днях вышли еще три фильма: «Правильный подход», «Сильный и еще сильнее», «Во имя любви». Все экранизации – это детские фильмы в стиле Ералаш.
- Из них любимые – это «Есть ли у вас?» и «Каша удачи», - с радостью рассказывает Мария, - хотелось бы экранизировать серьезные работы и думаю, что Фестиваль короткого метра «Potential 2015» будет рывком к этой мечте.
Последний мой написанный сценарий – это жанр артхауса. Называется «В комнате». До этого все жанры попробовала, а этот использовала впервые. Показала его Анне Ткаченко и она решила снять по нему фильм, так как ее съемочная команда любит такой жанр. Я сказала – Ань, сценарий получился полным абсурдом! А она ответила, что артхаус – это и есть абсурд, да еще какой. 


Фото из социальных сетей. 


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
богата талантами земля Донская:-)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Strannik |
Маша, молодчина! Мы все стартуем почти одновременно и, надеюсь, в одном направлении)
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Продается 2-комнатная квартира , район Соцгород, в среднем состоянии, 3/5 эт. кирпичн...

2 комнатная Соцгород

тел.: 89614148877

Квартиры2 комнатная Соцгород закрыть

Продается 2-комнатная квартира , район Соцгород, в среднем состоянии, 3/5 эт. кирпичного дома, площадь (общая/жилая/кухни) S=39,6/28/6 кв.м, высота потолка Н=2,60 м, балкон не застеклен, окна деревянные, пол - линолеум, отопление - ТЭЦ, санузел раздельный,. Рядом: школа, два детских садика, остановки., парк, больница . Цена 1 450 000 рТорг

тел.:

89614148877, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:11
Вакансии

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погр...

Закупаем металлолом

тел.: 89613006997

ВакансииЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел.89613006997!Андрей

тел.:

89613006997, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:43
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погр...

Закупаем металлолом

тел.: 89613006997

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел.89613006997!Андрей

тел.:

89613006997, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:41