Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтёры подались в актёры

20.04.2015 11:14:42 | Евстратова Елена


Шахтинцы с удовольствием принимают участие в картине питерского режиссёра Карена Геворкяна о шахтёрской семье «Вся наша надежда», которая снимается в нашем городе.

В субботу 18-го апреля здание Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности на целый день превратилось в съёмочную площадку. Снимали сцену профсоюзного собрания шахтёров. Для этих целей заместитель председателя Ростовской территориальной организации Росуглепрофа Юрий Каунов отдал на время свой кабинет. И вот уже на стенах комнаты появляются шахтёрские плакаты, за стол переговоров садятся тридцать «шахтёров», большинство из которых играют горожане, которые раньше трудились на угледобывающих предприятиях, на стол начальнику профсоюза, роль которого исполняет Михаил Чеботарёв, ложится шахтёрская каска, слышатся последние напутствия режиссёра Карена Геворкяна, звучит команда: «Мотор!» и долгожданная съёмка начинается.


«Не смотрите в камеру!»

Сцена профсоюзного собрания, на котором решалась судьба последней в городе шахты, видимо, оттого получилась столь убедительной, что участие в ней принимали настоящие шахтёры. Реплики были розданы им заранее, но режиссёр Карен Саркисович был вовсе не против импровизаций. В основном диалог шахтёров с их профсоюзным лидером состоял из стандартных претензий, которые предъявляли работяги. «В забой спускаешься, поесть взять нечего, только картошина и луковица, скоро нас жёны домой пускать не будут с такой зарплатой! Другого выхода нет — будем бастовать!» - возмущались шахтёры. Актёры второго плана были убедительны. Всё им знакомо. Всё пережито. 

- Я потомственный шахтёр, - улыбается один из участников съёмок 72-летний шахтинец Владимир Селиванов, - у меня и отец был шахтёром, поэтому мне так просто играть самого себя. Кроме того, я уже имею опыт съёмок. Когда в 2006-м году в нашем городе снималась картина «Последний забой» я играл в ней спасателя. Мне удалось посотрудничать с такими звёздами как Сергей Гармаш и Артур Смольянинов. В финальной части фильма я оказался их спасителем. А в картину «Вся наша надежда» я попал благодаря газете «К Вашим услугам». В ней я прочитал, что будет отбор актёров второго плана на ХБК. Пришёл, меня сфотографировали и сразу утвердили. Я ещё буду сниматься во многих сценах. 
 
Единственное, что отвлекало непрофессиональных актёров от их ролей, так это камера. Многие всё время норовили посмотреть в объектив, что не нравилось оператору. И он всё время предупреждал: «Не смотрите в камеру!».

Съёмки по воспоминаниям 

Активную роль в съёмках картины принял заместитель председателя Ростовской территориальной организации Росуглепрофа Юрий Каунов. Он рассказал, что многие из его воспоминаний вошли в картину.
- И ситуации, которые были на шахте, и те же профсоюзные движения, голодовки - всё это знакомо мне не понаслышке, - утверждает Юрий Каунов, - я был участником и первой голодовки в России, в 1994-м году возле памятника Чиха, возле «Ростовугля» и пикетирования Правительства дважды. И перекрытие железной дороги — я был главным виновником, за что за малым не сел на восемь лет, первыми на рельсы вышли наши ребята шахты «Юбилейная». Всё было.

А теперь Юрий Каунов снимается в фильме про шахтёров, придумывает реплики, вносит свои предложения.    

Режиссёр 
 
Карен Геворкян со свойственной ему интеллигентностью подбадривал актёров, если у них что-то не получалось, к примеру, они забывали текст или не могли его выговорить от волнения, он не ругал их, а говорил: «Ничего страшного. Попробуем ещё дубль!». Зато если всё получалось, хвалил от души: «Я благодарю, всё было живо!».
После съёмок всем участникам была выдана заработная плата — 500 рублей за съёмочный день.  


Фото Романа Салова. 


Фотогалерея

Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
а больше нельзя попасть на съемки?
Имя Цитировать 0  
0  
Евстратова Елена |
Прозвоните помощнику режиссёра Наталье Труниной по телефону 8-938-107-66-46 и задайте ей этот вопрос! :)
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаКаркас закрыть

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м.:под ферму,гараж,теплицу и т.д.Цена ниже цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: 12 секунд назад
Барахолка

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаТеплица закрыть

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: 6 минут назад
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:17