Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Известная шахтинская художница рассказала о своем отношении к молодежному искусству

11.09.2012 15:19:54 | Печёрская Наталья


В выставочном зале Союза художников (г. Ростов-на-Дону) прошла юбилейная персональная выставка нашей землячки, Людмилы Огановой. В своих творениях она постаралась показать творческий путь и свои переживания в его течении.

Картины представлены на самую разную тематику: тут казаки и казачки, герои литературных произведений и античного эпоса, портреты, исторические сцены, кони предстающие как аллегория вдохновения, прекрасного. Акварель — воздушная, полупрозрачная — передает не столько форму, сколько душу идеи автора, эмоциональный накал.


 Людмила пишет в технике «по-сырому». Это значит практически без набросков, по этому у рисунков нет грубых контуров, элементы плавно продолжают друг друга. Художница ждала отклика у зрителя, и её работы высоко оценили как профессионалы, так и простые посетители выставки. Однако не всегда их мнение совпадает. Людмила рассказала историю о том, как одна и та же картина — балерина, не была высоко оценена критиками с искусствоведческой точки зрения, и очень понравилась простым людям. 

Людмила Васильевна о её отношении к современному искусству. 
К молодежному искусству отношение сложное. Не нравится холод и отход от душевного. В любой технике можно создать что-то прекрасное, но когда есть бездушие — ничего хорошего не получится. Сейчас много эпотажных выставок, арт-декора. Они не несут душевный всплеск и переживания художника, но зато в них много кича, холода. Люди во все времена одинаковые — с теми же самыми страстями и переживаниями, а молодой человек прикрыт современными экспериментами в искусстве как роза колючками. Бывает идешь по улице, смотришь на них — грубые, плохо себя ведут, а спросишь что-нибудь — отзываются, проявляют участие и чуткость. Искусство должно поддерживать, приподнимать человека, а не пугать его. Классическое искусство, что бы оно не показывало всегда ставит целью выход из тяжелой ситуации. И это не напрасно — ведь человеку всегда хочется жить, а не умирать.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.
Выполним работы по устройству кровли,люб...

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.

тел.: 89525816058

УслугиКРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ. закрыть

КРОВЛЯ. РЕМОНТ КРОВЛИ. НАВЕСЫ. ЗАБОРЫ.
Выполним работы по устройству кровли,любой сложности из всех видов кровельных материалов. Также ремонт старой кровли, монтаж карнизов, водотоков, снегозадержателей, мансардных окон, отделка фронтонов, утепление кровли. Качество работы гарантируем. Цены приемлемые + скидки на материалы. Консультация и выезд специалиста на замеры. Пенсионерам скидки!

тел.:

89525816058, Шевцов Валерий Анатольевич

почта:

Дата подачи: 22 минуты назад
Услуги

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ,...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ, ЛОМАЕМ, КОПАЕМ, ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА, ДРУГОЕ

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 56 минут назад
Услуги

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ,...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

КРЫШИ, ЗАБОРЫ, БЕТОНННЫЕ РАБОТЫ, ПЕНОБЛОК, ШЛАКОБЛОК, КИРПИЧ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯМЫ КАМНЕМ, ЛОМАЕМ, КОПАЕМ, ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА, ДРУГОЕ

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: 57 минут назад