Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В городе Шахты снимут кино о шахтёрской семье

20.02.2015 15:04:44 | Евстратова Елена


Питерский режиссёр Александр Васильев готов привлекать к съёмкам своего нового фильма шахтинцев. 

С Дона — в Сибирь

Фильм «Вся наша надежда» — это история шахтёрской семьи, где много детей разных возрастов от двух браков. По сценарию глава семейства прожил всю свою жизнь на Дону, завёл здесь детей, но в результате неких обстоятельств он поднимает свою семью и уводит их на землю, становится фермером. Зритель проследит за путешествием этого человека через пол-России в Сибирь, в Алтай. Герой фильма — человек самостоятельный в своих решениях.
Картина большая — примерно на два с половиной часа. Фильм должен выйти на экраны в конце года. Но кризис бьёт и по киноиндустрии. Съёмки должны были начаться ещё в январе, но из-за скачков валют, были отложены.

Режиссёр

Режиссёр фильма Александр Васильев заинтересовался сценарием по личным причинам. У него по линии материи прадед, дед и шестеро братьев матери — уральские шахтёры из-под Челябинска, которые потом, когда закрылись шахты, уехали в Казахстан и работали под Карагандой в городе Шахтинск.
- В моей семье по материнской линии шахтёрский род, начиная с 19-го века, для меня это история личностная, - утверждает режиссёр картины Александр Васильев, - снять картину "Вся наша надежда" - это мой долг перед моими предками. Поэтому я рад, что я действительно буду работать с максимальной отдачей на правдивое отражение сущности России. Я хочу показать её живительную силу. А эта сила проистекает от корней, от народа. Интеллигентность и образованность живёт в этих родовых отношениях. Поэтому, как я понимаю задачу, поставленную режиссёром-постановщиком поставить во главе угла личность, человека, который способен на поступки. Мы хотим в этом фильме показать красоту наших людей, их внутреннюю силу и пусть «Левиафан» получает Оскара, а мы всё же за своё.

Сценарий

Когда руководитель съёмочной группы Карен Геворкян увидел, что девочки в «Макдональдсе» получают больше, чем шахтёры, которые в советские времена имели зарплату наравне с академиками, то он возмутился и решил написать сценарий к фильму о человеке труда.
- Про ментов, про бандитов, про буржуазию, про девочек и мальчиков уже всем надоело смотреть, - подчёркивает руководитель съёмочной группы Карен Геворкян, - в Россию тихо возвращается здравый смысл. И встал вопрос — а что же делать с этим человеком — человеком труда. Наша картина затевалась давно. Три года назад я оказался в городе Шахты. Меня интересовала шахтёрская тематика. Я решил, что сейчас можно уже начать говорить о серьёзных вещах. Ведь человек труда для меня особо ценен. Проблематика, с которой я столкнулся здесь, мне показалась очень интересной. Потому что в 90-е произошла серьёзная деградация трудового человечества (российского и не только). А здесь это произошло в каком-то катастрофическом виде. Уничтожалась целая шахтёрская отрасль. Это мне показалось трагическим событием — когда предприятие умирает, то людям просто некуда деться. И мне показалось, что в этой местности элита рабочего класса рухнула и превратилась в люмпенов. Мне очень помогли бывшие шахтёры, я поездил по шахтам, по городам Гуково, Новошахтинск и всё это произвело на меня грустное впечатление — стало понятно, что здесь произошла настоящая беда. И вот возникла такая история. Я понял, что это место для меня, что здесь реальная жизненная проблематика, здесь реальная жизнь, люди. Я написал сценарий фильма «Вся наша надежда». Возникла стопочка бумаги, но я честно говоря, думал, что по нынешним вкусам и тенденциям этому пока лежать и лежать. Но к счастью, изменилось время. Украинские события показали нам, да мы уже и сами поняли, что мы не туда заехали, что так поступать с людьми нельзя, что зря мы забыли человека труда. А ведь всё растёт из земли и из рук, а не из банков и бумажек. Я вручил сценарий продюсерскому центру, который занимается организацией Выборгского фестиваля «Окно в Европу» и они решили спонсировать съёмки фильма.

Съёмки


Съёмочная группа фильма состоит в основном из петербуржцев, но не исключено, что на площадке появятся и непрофессиональные актёры, набранные из простых горожан.
- Мы полагаем и хотим в ближайшее время, где-то в марте оказаться здесь, в вашем городе уже с большим количеством людей, - продолжает Карен Геворкян, - приедут 20 человек съёмочной группы плюс актёры, исполнители. Сегодня мы приглашаем на главные роли непрофессионалов. Где мы возьмём сегодня такого мощного человека, как Борис Андреев? А у нас история сильных людей, а не алкоголиков-дохляков.
Для того, чтобы вжиться в роль актёры будут спускаться в настоящую шахту. Сам Карен Геворкян уже посетил шахту Садкинская.
- Пока мы находимся на стартовой линии. В Шахтах ищем место, где семья, о которой идёт речь в картине, будет жить, располагаться, - поясняет Карен Геворкян, - нам нужен дом. Сегодня ездили во Власовку, там предложили одной женщине по имени Галина снять у неё за деньги дом, в котором никто не проживает, но нам он идеально подходит для съёмок. К сожалению, она решила, что мы какие-то аферисты и не согласилась сдать нам дом. Но вообще шахтинцы отнеслись к нам очень хорошо, мы чувствуем себя в вашем городе очень комфортно. 



Фото Сергея Шабунина


Скрыть комментарии (10)
0  
Katerina2014sandal@mail.ru |
  1. Очень приятно что в нашем городе будут снимать такой великолепный фильм. Даже с радостью предложу на съемки этого фильма свою дочь. 10 лет, блондинка, волосы длинные. Очень симпатичная девочка, присутствует немного таланта в этой области.
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара |
Здравствуйте, очень рада, что в нашем городе вспомнили о шахтёрах. Моя бабушка работала в шахте и рассказывала какой там не легкий труд. Думаю, что наши горожане должны гордиться этими людьми. Ведь это такие отважные люди. Спускаясь в шахту они не думали, что будет с ними там, а о том что город может остаться без угля. В будущем хочу поступить в театральное. Поэтому очень хотела бы сняться в этом фильме. Так сказать проложить ступень к будущей карьере. Подскажите пожалуйста где будет проходить кастинг?
Имя Цитировать 0  
0  
Инесса |
Здравствуйте.Расскажите ,пожалуйста, проводится ли ещё набор людей в массовку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да идёт набор...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вчера в 16.00..в ДК на ХБК....собирались люди и фоткались..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
куда приходить чтобы попасть в масовку?
Имя Цитировать 0  
0  
Геннадий |
Вы пишите про дом, в который вас не пустила для съёмок Галина. Он не под номером 11 - двух- этажный керпичный? Тогда этот дом моего покойного брата. И Галина не решает эти вопросы. А наследники: три моих племянницы и моя мать. И я бы с удовольствием помог бы договориться с племянницами, которые проживают в Москве по поводу съёмок в этом доме. Но вы уже наверно нашли другой дом, и проводили там съёмки. Я видел. как проходили съёмки у дома по улице Вентиляционная . Там была белая Нива, а на инвалидной коляски мотался актёр в большой шляпе. Если вас ещё интересует дом, то напишите контактный телефон для связи с вами.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Подскажите пожалуйсто набирают ли ещё людей на массовку!У меня бабушка работала на шахте "Глубокая"получила травму позвоночника!Ещё отец тоже шахтер,поэтому очень хотелось бы попасть на кастинг!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сама проживаю на Власовки по улице Беломорская
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Доброго времени суток. Интересная тема буду рад увидеть фильм вместе со всеми Шахтинцами . У меня батя 15 лет в лаве проработал. И то время я застал когда хлеба больше 2 булок купить нельзя было и масло по талонам давали. Зарплату в то время не платили шахтером а мама хлеб пекла.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 22:11
Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: вчера, 09:20
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: 22.09.2017 22:16