Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В городе Шахты снимут кино о шахтёрской семье

20.02.2015 15:04:44 | Евстратова Елена


Питерский режиссёр Александр Васильев готов привлекать к съёмкам своего нового фильма шахтинцев. 

С Дона — в Сибирь

Фильм «Вся наша надежда» — это история шахтёрской семьи, где много детей разных возрастов от двух браков. По сценарию глава семейства прожил всю свою жизнь на Дону, завёл здесь детей, но в результате неких обстоятельств он поднимает свою семью и уводит их на землю, становится фермером. Зритель проследит за путешествием этого человека через пол-России в Сибирь, в Алтай. Герой фильма — человек самостоятельный в своих решениях.
Картина большая — примерно на два с половиной часа. Фильм должен выйти на экраны в конце года. Но кризис бьёт и по киноиндустрии. Съёмки должны были начаться ещё в январе, но из-за скачков валют, были отложены.

Режиссёр

Режиссёр фильма Александр Васильев заинтересовался сценарием по личным причинам. У него по линии материи прадед, дед и шестеро братьев матери — уральские шахтёры из-под Челябинска, которые потом, когда закрылись шахты, уехали в Казахстан и работали под Карагандой в городе Шахтинск.
- В моей семье по материнской линии шахтёрский род, начиная с 19-го века, для меня это история личностная, - утверждает режиссёр картины Александр Васильев, - снять картину "Вся наша надежда" - это мой долг перед моими предками. Поэтому я рад, что я действительно буду работать с максимальной отдачей на правдивое отражение сущности России. Я хочу показать её живительную силу. А эта сила проистекает от корней, от народа. Интеллигентность и образованность живёт в этих родовых отношениях. Поэтому, как я понимаю задачу, поставленную режиссёром-постановщиком поставить во главе угла личность, человека, который способен на поступки. Мы хотим в этом фильме показать красоту наших людей, их внутреннюю силу и пусть «Левиафан» получает Оскара, а мы всё же за своё.

Сценарий

Когда руководитель съёмочной группы Карен Геворкян увидел, что девочки в «Макдональдсе» получают больше, чем шахтёры, которые в советские времена имели зарплату наравне с академиками, то он возмутился и решил написать сценарий к фильму о человеке труда.
- Про ментов, про бандитов, про буржуазию, про девочек и мальчиков уже всем надоело смотреть, - подчёркивает руководитель съёмочной группы Карен Геворкян, - в Россию тихо возвращается здравый смысл. И встал вопрос — а что же делать с этим человеком — человеком труда. Наша картина затевалась давно. Три года назад я оказался в городе Шахты. Меня интересовала шахтёрская тематика. Я решил, что сейчас можно уже начать говорить о серьёзных вещах. Ведь человек труда для меня особо ценен. Проблематика, с которой я столкнулся здесь, мне показалась очень интересной. Потому что в 90-е произошла серьёзная деградация трудового человечества (российского и не только). А здесь это произошло в каком-то катастрофическом виде. Уничтожалась целая шахтёрская отрасль. Это мне показалось трагическим событием — когда предприятие умирает, то людям просто некуда деться. И мне показалось, что в этой местности элита рабочего класса рухнула и превратилась в люмпенов. Мне очень помогли бывшие шахтёры, я поездил по шахтам, по городам Гуково, Новошахтинск и всё это произвело на меня грустное впечатление — стало понятно, что здесь произошла настоящая беда. И вот возникла такая история. Я понял, что это место для меня, что здесь реальная жизненная проблематика, здесь реальная жизнь, люди. Я написал сценарий фильма «Вся наша надежда». Возникла стопочка бумаги, но я честно говоря, думал, что по нынешним вкусам и тенденциям этому пока лежать и лежать. Но к счастью, изменилось время. Украинские события показали нам, да мы уже и сами поняли, что мы не туда заехали, что так поступать с людьми нельзя, что зря мы забыли человека труда. А ведь всё растёт из земли и из рук, а не из банков и бумажек. Я вручил сценарий продюсерскому центру, который занимается организацией Выборгского фестиваля «Окно в Европу» и они решили спонсировать съёмки фильма.

Съёмки


Съёмочная группа фильма состоит в основном из петербуржцев, но не исключено, что на площадке появятся и непрофессиональные актёры, набранные из простых горожан.
- Мы полагаем и хотим в ближайшее время, где-то в марте оказаться здесь, в вашем городе уже с большим количеством людей, - продолжает Карен Геворкян, - приедут 20 человек съёмочной группы плюс актёры, исполнители. Сегодня мы приглашаем на главные роли непрофессионалов. Где мы возьмём сегодня такого мощного человека, как Борис Андреев? А у нас история сильных людей, а не алкоголиков-дохляков.
Для того, чтобы вжиться в роль актёры будут спускаться в настоящую шахту. Сам Карен Геворкян уже посетил шахту Садкинская.
- Пока мы находимся на стартовой линии. В Шахтах ищем место, где семья, о которой идёт речь в картине, будет жить, располагаться, - поясняет Карен Геворкян, - нам нужен дом. Сегодня ездили во Власовку, там предложили одной женщине по имени Галина снять у неё за деньги дом, в котором никто не проживает, но нам он идеально подходит для съёмок. К сожалению, она решила, что мы какие-то аферисты и не согласилась сдать нам дом. Но вообще шахтинцы отнеслись к нам очень хорошо, мы чувствуем себя в вашем городе очень комфортно. 



Фото Сергея Шабунина


Скрыть комментарии (10)
0  
Katerina2014sandal@mail.ru |
  1. Очень приятно что в нашем городе будут снимать такой великолепный фильм. Даже с радостью предложу на съемки этого фильма свою дочь. 10 лет, блондинка, волосы длинные. Очень симпатичная девочка, присутствует немного таланта в этой области.
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара |
Здравствуйте, очень рада, что в нашем городе вспомнили о шахтёрах. Моя бабушка работала в шахте и рассказывала какой там не легкий труд. Думаю, что наши горожане должны гордиться этими людьми. Ведь это такие отважные люди. Спускаясь в шахту они не думали, что будет с ними там, а о том что город может остаться без угля. В будущем хочу поступить в театральное. Поэтому очень хотела бы сняться в этом фильме. Так сказать проложить ступень к будущей карьере. Подскажите пожалуйста где будет проходить кастинг?
Имя Цитировать 0  
0  
Инесса |
Здравствуйте.Расскажите ,пожалуйста, проводится ли ещё набор людей в массовку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да идёт набор...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вчера в 16.00..в ДК на ХБК....собирались люди и фоткались..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
куда приходить чтобы попасть в масовку?
Имя Цитировать 0  
0  
Геннадий |
Вы пишите про дом, в который вас не пустила для съёмок Галина. Он не под номером 11 - двух- этажный керпичный? Тогда этот дом моего покойного брата. И Галина не решает эти вопросы. А наследники: три моих племянницы и моя мать. И я бы с удовольствием помог бы договориться с племянницами, которые проживают в Москве по поводу съёмок в этом доме. Но вы уже наверно нашли другой дом, и проводили там съёмки. Я видел. как проходили съёмки у дома по улице Вентиляционная . Там была белая Нива, а на инвалидной коляски мотался актёр в большой шляпе. Если вас ещё интересует дом, то напишите контактный телефон для связи с вами.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Подскажите пожалуйсто набирают ли ещё людей на массовку!У меня бабушка работала на шахте "Глубокая"получила травму позвоночника!Ещё отец тоже шахтер,поэтому очень хотелось бы попасть на кастинг!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сама проживаю на Власовки по улице Беломорская
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Доброго времени суток. Интересная тема буду рад увидеть фильм вместе со всеми Шахтинцами . У меня батя 15 лет в лаве проработал. И то время я застал когда хлеба больше 2 булок купить нельзя было и масло по талонам давали. Зарплату в то время не платили шахтером а мама хлеб пекла.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Земельные участки

Участок 4 сотки,центр.Собственник.

тел.: 89001204535

Земельные участкиНедорого! закрыть

Участок 4 сотки,центр.Собственник.

тел.:

89001204535, Макеева Елена Викторовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:15
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: вчера, 19:57
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: вчера, 19:57
Услуги

Выкачка ям.1000р.

тел.: 89897002228

УслугиАссенизаторские услуги закрыть

Выкачка ям.1000р.

тел.:

89897002228, Меженный Александр Никитович

почта:

Дата подачи: вчера, 15:54
Услуги

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь ...

тел.: 89085161476

УслугиАвтострахование закрыть

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь в оформлении документов.Проверка автомобиля и водителей. Работаем с юридическими лицами. ул. Платова 84а

тел.:

89085161476, Демьянович Ирина Юрьевна

почта:

Дата подачи: вчера, 13:13
Дома, дачи, коттеджи

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гара...

тел.: 8 918 853 88 77

Дома, дачи, коттеджипродаю дом закрыть

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гараж.дом саманный,обложен кирпичом,газ,удобства.двор 7.5 соток,огород,плодоносящий сад,виноградник,цветники.Удобное расположение,все социально значимые объекты в шаговой доступности.при осмотре торг.

тел.:

8 918 853 88 77, Епихина Ирина Моисеевна

почта:

Дата подачи: 21.07.2017 17:39



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017