Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах деньги на ремонт памятника Ленина потеряли?

28.07.2015 13:50:58 | Иванова Екатерина


Народные избранники обсудили ситуацию с 320 тысячами рублей, которые городская дума вроде бы  выделяла на реконструкцию скульптуры.

На комитете по социальной политике при городской думе поднимался вопрос о том, кто и когда отремонтирует памятник на центральной площади города. Вопрос затронул председатель шахтинского отделения Всероссийского союза пенсионеров Владимир Кукушкин:

-Мне очень обидно, что памятник Ленина в таком ужасном состоянии. В 2013 году решением городской думы на ремонт были выделены 320 тысяч рублей, но денег нет. Такое чувство, что памятник как кость в горле некоторым товарищам. Предлагаю отреставрировать Ленина, давайте сделаем подсветку, прошу полицию провести профилактическую работу со студентами. Молодежь приходит, садится на ступеньки, пьет алкогольные напитки. Давайте любить наш город и уважать историю.

На вопрос «А деньги где?» ответила директор Департамента культуры Светлана Морозова:

-Что значит выделены деньги? Такого не было! Мы писали обращение о том, что просим выделить деньги, но их не было.
Памятник Ленина в нашем городе единственный памятник регионального значения, который находиться на балансе Департамента культуры. В связи с таким статусом, мы не можем самостоятельно составить проектно-сметную документацию и провести ремонт. Этим занимаются другие структуры. Сейчас мы написали соответствующее письмо о том, что памятник в плачевном состоянии, попросили предприятия, которые имеют лицензию, разработать смету. Нам ответили, что только проектно-сметная документация обойдется в 1 300 000 рублей.
После объявления такой внушительной суммы только на смету, в зале раздались присвистывания и реплики удивления, после которых тему закрыли.

Это уже не первый спорный вопрос, связанный с памятником. Так, в предыдущем номере, редакция «КВУ» писала о том, что монумент в буквальном смысле зарос сорняками. Первыми тревогу забили читатели — многих горожан крайне возмутило состояние памятника на пл. Ленина.
Интересно, что через пару дней после выхода номера, траву возле памятника скосили. Совпадение это или следствие взыгравшей совести коммунальщиков, неизвестно. Но вопрос остается открытым — почему к памятнику, символизирующему огромный пласт нашей общей истории, такое наплевательское отношение?

Екатерина ИВАНОВА, Ксения ГЛУХОВА, фото Андрея Иванченко.


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Какой проект нужен, чтобы ПРОСТ его помыть и пескоструйкой почистить, несколько мешков цемента, машина песка и замазать все, что отвалилось! ПРОЭКТ! Самое главное ПРЭКТ. Да за 1300 000 я вам его сам почищу!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да ты че, сам почистить! Серьезным людЯм бизнес портишь. Они только на пачке бумажек собрались больше ляма поиметь, а тут ты со своими советами. Ясно же сказано - единственный памятник на балансе регионального департамента культуры! Значит, можно сделать попил областного бюджета. Культурка, она, понимаешь, денег стоит. А тут и проект и заказ нужно разместить на конкурсной основе среди нужных людЁв, и откат региональным чиновникам, и обязательно мордам из городской администрации карманы бабульками набить. Много возможностей и интересов, сложно все свести, чтобы харя не треснула. А всякие лохи сиволапые пусть сорняки косят и цементом подмазывают по тарифу 100 рублей за час работы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Давайте потратим эту сумму на его снов и сделаем там зону отдыха с лавочками и клумбами!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А зачем вообще нужен этот памятник? Что хорошего сделал этот человек для нашего народа?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: вчера, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: вчера, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 14:15