Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Виктор Тартанов выступил перед престарелыми людьми и инвалидами

10.07.2015 14:24:46 | Евстратова Елена


Известный шахтинский певец и телеведущий дал благотворительный концерт в шахтинском пансионате для престарелых и инвалидов, в котором проживает 142 человека.

Бесконечная, добрая, вечная музыка, от которой так хочется жить звучала сегодня в стенах интерната для престарелых и инвалидов в посёлке Артём. Виктор Тартанов любезно откликнулся на приглашение администрации интерната и выступил перед такой благодарной и внимательной публикой.

Приглашение

Всё началось с того, что один из постояльцев интерната Александр Еждик услышал песни Виктора Тартанова по радио. Он предложил специалисту по социальной работе интерната Марине Николаевне Головатовой пригласить артиста дать концерт для стариков. Сначала администрация социального учреждения была уверена, что Виктор ни за что не согласится приехать к ним, так как он часто выступает в Москве и за границей. Но всё же психолог интерната Елена позвонила в редакцию газеты «КВУ» и раздобыла телефон певца. Виктор не раздумывая согласился дать бесплатный концерт.

Музыка

Это выступление ещё раз доказало, что незрячий певец может найти общий язык с любыми людьми. Неважно перед кем приходится выступать Виктору — перед искушённой московской богемой, перед молодёжью и студентами или перед пожилыми людьми, певец говорит со всеми на их языке. На языке творчества, музыки, добра и любви к людям.
- Как важно, чтобы такие мероприятия проходили в нашем учреждении как можно чаще, - улыбается специалист по социальной работе интерната Марина Николаевна Головатова, - благодаря концерту Виктора наши бабушки и дедушки смогли окунуться в домашнюю атмосферу, вспомнить о своих детях и внуках, вновь пережить в своей память моменты молодости.
Когда артист запел романс «Белой акации гроздья душистые» у многих постояльцев интерната на глаза навернулись слёзы. Слова «годы промчались, седыми нас делая...» затронули сердца присутствующих. Из зала послышались крики: «Спасибо!», публика встречала артиста шквалом аплодисментов.
- Представьте, что мы собрались сейчас дружной семьёй у костра, в небольшом саду, - обратился к зрителям Виктор Тартанов, - на акустической гитаре лучше всего исполнять лирические композиции. Я уверен, что так как вы все душой - молодые люди, то и молодёжная, простая, весенняя песня «Ты красивее» вам обязательно понравится.
Чтобы создать контрастность, Виктор исполнил грустную композицию «Осенняя» и казачью песню «Ой, то не вечер», которые тоже произвели впечатление на зрителей.

Социальная значимость

Виктор убеждён, что подобные бесплатные концерты очень важны. Своим примером артист мечтает вдохновить наших чиновников, представителей власти и бизнеса, которым тоже не мешало бы посетить подобные заведения, чтобы оказать внимание старикам и инвалидам, подарить им частичку тепла, любви, внимания.
- Если бы наши чиновники приехали в интернат для престарелых, привезли что-нибудь к чаю, бабушки и дедушки были бы просто счастливы, - уверен Виктор Тартанов.

Свои таланты

После концерта к нам подошёл Дмитрий Васильевич Долженко, он с гордостью рассказал, что в их интернате есть свои таланты. Сам Дмитрий Васильевич играет на баяне.
- Я тоже пою песни, но, правда, с гитарой я не знаком, а вот на баяне могу сыграть, - улыбается Дмитрий Васильевич, - мы сотрудничаем с хором «Сударушка», они приезжают к нам с концертами. Благодаря этому наша жизнь становится ярче и насыщеннее. 



Фото Елены Евстратовой. 


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаКаркас закрыть

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м.:под ферму,гараж,теплицу и т.д.Цена ниже цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:53
Барахолка

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаТеплица закрыть

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:47
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:17