Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Организаторы школьного питания не хотят платить коммуналку

23.11.2012 12:19:53 | Рипачева Ольга


Ссылаясь на высокие расценки и нерентабельность их бизнеса.

О бесплатном питании детей из малообеспеченных семей вновь заговорили на выездном заседании социального комитета городской думы, которое прошло в школе №30.
Вопрос стоял о горячем питании школьников, организацию которого взяли на себя несколько женщин-предпринимательниц. Пока в школах детей кормят за родительский счет, средняя стоимость порции составляет 35 рублей. Детей из малообеспеченных семей обещают начать кормить уже на следующей неделе.
В 2011 году 30% шахтинских учеников получали горячие обеды, в этом году эта цифра выросла до 67%. Но пока актуально говорить только о платных обедах.
- Мы готовы кормить большее количество учеников, но во многих школах это не позволяет делать устаревшее оборудование: холодильники, печи, посуда, не хватает столов и стульев, - заметила депутатам Ирина Галдавадзе, организатор школьного питания центральных школ, - я в этом году потратила 30 тысяч, чтобы отремонтировать холодильник и электросковороду. В прошлом году у нас была льгота на аренду имущества школ, но обязали платить коммуналку. Эта сумма велика и нам становится невыгодно работать в этом направлении, - отметила Ирина.
К слову сказать, две предпринимательницы в этом году из-за нерентабельности прикрыли свой бизнес. К тому же, как заметила Ирина Галдавадзе, за весь год только 210 дней они кормят детей, остальное время – школьные каникулы. Однако, арендную плату, заработную плату приходится платить круглый год.
Льгота по аренде для организаторов школьного питания была сохранена и на этот учебный год. Вопрос с оплатой коммунальных платежей так и остался открытым.
Депутаты также отметили, что вопрос бесплатного питания не входит в компетенцию органов местного самоуправления, и на эти цели средства изыскиваются из сэкономленных в Департаменте образования. 10 рублей на ребенка из малообеспеченной семьи это мизер, на который накормить школьника никак нельзя. Еще в прошлом году было предложено родителям доплачивать недостающую до стоимости порции сумму, однако не все согласились на это и детей кормили по старой схеме – через день, суммируя бюджетные деньги. В бюджет 2013 года средства на школьное питание даже не будут закладываться, но, как отметил директор департамента образования Станислав Воробьев, детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудном положении по-прежнему будут кормить.
Списки нуждающихся постоянно сверяются Департаментом труда и социального развития и о предоставлении бесплатного питания можно говорить только при наличии справки о том, что семья является малообспеченной. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Ищу работу

Женщина на пенсии ищу работу, звоните в любое время, рассмотрю все варианты.

тел.: 89054791039

Ищу работуЖенщина на пенсии, ищу работу закрыть

Женщина на пенсии ищу работу, звоните в любое время, рассмотрю все варианты.

тел.:

89054791039, Давиденко Наталья Дмитриевна

почта:

Дата подачи: 15 минут назад
Квартиры

Срочно! 3-к. кв-ра, 80 кв.м, п. ХБК не общежитие, по ул. Текстильная, 49, с хорошим р...

тел.: тел. 8-928-170-75-49.

Квартирыпродам 3-х конм. квартиру закрыть

Срочно! 3-к. кв-ра, 80 кв.м, п. ХБК не общежитие, по ул. Текстильная, 49, с хорошим ремонтом, комнаты изолированные, с/у раздельный, 2 лоджии застеклена. Вложений никаких не требет. Ц. 2330 т.р. Реальному покупателю очень хороший торг.

тел.:

тел. 8-928-170-75-49., Пользователь

почта:

Дата подачи: 55 минут назад
Дома, дачи, коттеджи

Дом, недорого, кирпичный, из 4-х комнат, земли 5 сот. В р-не мировых судей (центр...

тел.: тел. 8-906-184-56-63, в любое время.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Дом, недорого, кирпичный, из 4-х комнат, земли 5 сот. В р-не мировых судей (центр). тел. 8-906-184-56-63, в любое время.

тел.:

тел. 8-906-184-56-63, в любое время., Пользователь

почта:

Дата подачи: 56 минут назад
Услуги

Предоставляем услуги по заправке автокондиционеров.
Заправка-1500руб.
Доз...

тел.: 89381088101

УслугиЗаправка автокондиционеров закрыть

Предоставляем услуги по заправке автокондиционеров.
Заправка-1500руб.
Дозаправка-1000.
Мойка передних радиаторов-стоимость в зависимости от машины.

тел.:

89381088101, Третьяков Артем Анатольевич


Дата подачи: сегодня, 09:32
Услуги

Приглашаем в пансионат «Солнечная Долина» который расположен на берегу Черного моря в...

тел.: 9780102065

УслугиОтдых на море в пансионате закрыть

Приглашаем в пансионат «Солнечная Долина» который расположен на берегу Черного моря в Крыму, на западном побережье. Собственный песчаный пляж – одно из преимуществ пансионата. Пляж идеален для маленьких деток, так как имеет длительный пологий вход в море. Рядом находятся заповедные места: Тарханкут, Кипчак, Джангуль и Кастель. Собственный мини зоопарк, прокат велосипедов и самокатов. Для любителей активного отдыха – серфинг, дайвинг, прогулки на велосипедах, квадроциклах. В каждом номере – конди

тел.:

9780102065, Юлия

почта:

Дата подачи: вчера, 20:23
Услуги

Я г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гаранти...

тел.: 79024025216

Услуги3% -ное предложение кредита применяется сейчас закрыть

Я г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, и мы предоставляем 3% -ное предложение по кредитам физическим лицам, компаниям, государственным учреждениям и бизнес-организациям и людям всех родов. Кредиты на свободу - это решение всех ваших финансовых проблем. Свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com

тел.:

79024025216, mjoe0123

почта:

Дата подачи: вчера, 18:26



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Шахтинский книговорот  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Вы стояли в пробке на М-4 Дон на участке Ростов-Шахты?