Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах планируют закрыть Центр помощи детям №2

03.02.2016 13:07:17 | Рипачева Ольга


Оставшихся детей переведут в другие Центры оказания помощи.  

Со 2 декабря все три шахтинские детдома приказом Министерства образования были переименованы в Центры оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Мы прозвонили директору учреждения Любови Витальевне Дорошенко:
- Все вопросы к нашему учредителю - Министерству образования Ростовской области. Решение  было принято, но пока есть приказ только на создание специальной ликвидационной комиссии, приказа о закрытии пока нет, - заявила руководитель детского учреждения.

В настоящее время там живут всего 12 детей, шестеро из них в этом году заканчивают школу. В минувшем году были перестроены помещения, которые теперь стали напоминать больше квартиры, чем детдомовские спальни. Приятным событием прошлого года  стало создание "социальной гостиницы", где выпускники могли жить до того момента, пока не получат от государства жилье или пока не закончат учиться в учебном заведении среднего или высшего образования, а не до 18 лет как это было раньше. 
- Когда выйдет приказ о ликвидации нашего центра, тогда штатные сотрудники попадут под сокращение и дальше все будет развиваться по определенной законом схеме. А пока все работают как прежде, - рассказала Любовь Витальевна.  

Всего в Ростовской области под ликвидацию попадают четыре Центра оказания помощи детям: в Шахтах, в п. Целина, Волгодонске и Таганроге. 

Павел Стуров, директор Центра занятости населения: 
- Пока уведомлений о закрытии Центра нам не поступало. По закону нас уведомляют об этом за два месяца до самого факта реорганизации. 

От редакции: В России с 2013 года внедряется программа "Россия без сирот", целью которой является поэтапная ликвидация детских домов. Все это, конечно, хорошо, но что делать тем детям, которые живут с родителями в невыносимых условиях и для них детский дом единственная надежда на лучшую жизнь. Планируется, что забирая ребенка из неблагополучной семьи, его будут сначала помещать в больницу на обследование, а потом сразу в приемную семью. 



Источник фото



Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Все правильно,детвору нужно отдавать в семьи.А дет.домадавно уже превратились в кормушки для руководства и персонала.Года два назад читала интервью с Катальниковым,он тогда еще называл цифру50 тыс.руб.в месяц-бюджетное финансирование на одного ребенка.Плюс бесконечные,абсолютно никем не контролируемые спонсорские помощи и благотворительность....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Господи, что вы несете!!!! "Кормушки для руководства и тем более персонала"... Видимо, человек уж точно живет в каком-то вымышленном мире. Неужели вы действительно считаете, что за этими детками люди в очереди стоят? Да их бывают заберают в семьи...Но в какие!!! Очнь редко, когда ребенок попадает в семью, и все там складывается благополучно. Чаще дети попадают в неблагополучные семьи, которые берут их для наживы. А еще чащеэтих деток возвращают обратно, потому как это не "груднички", а поростки 14-17 лет! С уже сложившимся характером. Вот возьмтите себе такого, и попробуйте перевоспитать!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Персонал центров помощи детям боится потерять свои места отсюда и истерика по поводу закрытия этих учреждений , а детей государство не бросит ведь таких учреждений в Ростовской области неприлично много .
Дети должны жить в семье , государство должно контролировать условие их проживания.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53