Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В Шахтах закрывают детский казачий экологический центр

04.06.2014 14:17:45 | Иванова Екатерина


Сотрудники учебного заведения не согласны реорганизацией и написали открытое письмо мэру города.

Копию этого обращения возмущенные педагоги принесли в редакцию газеты «КВУ». В нем они по подробно расписали, почему не согласны с закрытием центра и сколько детей останутся без дополнительных образовательных услуг. Мы публикуем это обращение на нашем сайте в сокращении.

«Открытое письмо-обращение к Мэру города Шахты о рассмотрении вопроса развала системы дополнительного образования в городе Шахты.

Уважаемый Денис Иванович!

Это письмо-обращение к Вам педагогического коллектива учреждения МБОУ ДОД ДЭЦ г. Шахты, которое на данный момент разрушают реорганизацией путем объединения в соответствии с Постановлением Администрации города Шахты от 22.05.2014г. № 3126 «О реорганизации муниципального
бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Станции юных техников г. Шахты Ростовской области в форме присоединения к нему муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей детский экологический центр (казачий) г. Шахты Ростовской области».

Просим выслушать наше мнение по этому вопросу.

Наше учреждение в городе существует с 1955 г. В казачьем центре работают неравнодушные люди, опытные педагоги и специалисты, энтузиасты своего дела. Каких трудов стоило работникам МБОУ ДОД ДЭЦ г. Шахты создать материально-техническую базу, оборудовать кабинеты, актовый - выставочный зал. В «дикие» 90-е годы усилиями работников удалось не только сохранить центр, но еще и строить, и добиваться результатов. Да, разрушать - не строить! Почему закрывают МБОУ ДОД ДЭЦ г. Шахты? Опять пресловутая нерентабельность? О какой сиюминутной рентабельности может идти речь, когда дело касается воспитания и развития детей.

Систему дополнительного образования в нашем городе разрушают ускоренными темпами - наблюдается процесс псевдооптимизации, в том числе и ликвидации учреждений дополнительного образования детей путем их объединения.

Сокращается не только количество детей, охваченных дополнительными образовательными программами, но и под лозунгом оптимизации расходов, путем объединения учреждений, сокращаются учреждения дополнительного образования. За последнее время было закрыто четыре учреждения дополнительного образования: Артёмовский Дом Детского Творчества, Октябрьский Дом Детского Творчества, МУК – 1, МУК – 2; реорганизовано 5 учреждений – городская Станция Юных Туристов, Детский Психологический центр, 3 спортивные школы.

Наш город поселковый и разбросан на большой территории. Опыт закрытых учреждений показывает, что дети отдаленных посёлков не могут получать дополнительные образовательные услуги в центре города. Жители нашего города имеют небольшой достаток и не могут позволить себе и значительные транспортные расходы, и детей младших классов одних не отправишь в дальнюю поездку. В то время когда на руинах закрытых учреждений дополнительного образования образуются мусорные свалки и притоны для наркоманов и алкоголиков.
Просим Вас прислушаться к нашему мнению и рассмотреть вопрос о сохранении не только нашего учреждения дополнительного образования, но и всей системы дополнительного образования нашего города. Надеемся на понимание.

С уважением коллектив МБОУ ДОД ДЭЦ г. Шахты:
Заместитель директора по УВР Муравина Е.М.
Заведующая хозяйством Кучеренко И.И.
Методист- командующий ВСИ «Отвага» Фомин В.И.
Методист, ПДО Козлов В.А.
Методист, ПДО – руководитель Поста № 1 Кузнецов Ю.А.
Методист Смирнова Т.А.
Методист Мосенко Е.И.
Педагоги дополнительного образования: Букреева С.Ф., Чиграй Е.А., Агафонов К.А., Колосков В.Г., Енохин Н.Н., Недайвозов Г.Я., Князьков В.Н., Корнеева И.Д., Кадыров К., Афонин Н.В., Петрова С.И., Пономарёва Л.И., Максименко Т.В., Красюкова Т.В. и другие.

Дорогие читатели! А что выдумаете об этой проблеме? Нужны ли подобные учреждения городу или их действительно нужно оптимизировать? Делитесь с нами своим мнением!

Фото Ивана Глазкова.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:40

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 22:11
Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: вчера, 09:20