Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодая художница из Шахт лепит из полимерной глины

Добавить свою новость

28.02.2019 16:33:00 | Евстратова Елена


Творческий потенциал Полины Михайловой просто не иссякаем.

Полина с радостью приняла участие в проекте «Фантастический хенд-мейд» и рассказала о своём становлении, как творческого человека.

Рисование и компьютерные игры

Начать стоит с того, что, как и все дети, подростки Полина любила (да и до сих пор любит) компьютерные игры. Так получилось, что жизнь её связала с ними.

Поначалу, это были всякие квесты, расследования в детективном жанре, головоломки и прочее.

Обычно, люди настроены в подобных играх на рекорды, победу, а Полину всегда интересовала атмосфера игры, прорисовка деталей, музыкальное оформление, сочетание цветов, сюжет.

С приходом интернета появились онлайн и ролевые игры. И здесь помимо игры стали появляться конкурсы, челленджы. Открылась возможность проявить себя, дополнить какой-то идеей, рассказать о своих мыслях, предложить автору что-то свое.

Полина, как и многие другие, начала советовать и рисовать.

И вот случай.

Рисовали все, неказисто на тот момент. Но в основном описывали, что хотят видеть в игре. А Полина решила именно нарисовать. Но почему-то, администратор группы, посвящённой игре, её пристыдил. Хотя, важно отметить, что рисунок Полины был не из худших. Админ отозвался странной репликой: «Не можешь рисовать — не берись!».

Прозвучали эти очень обидные слова, но так получилось, что часть людей — участников группы, встали на защиту шахтинской художницы.

 NV_U8FDo740.jpg
Полина мастерски владеет кистью.

Но были и такие, кто принял сторону админа.

В адрес Полины посыпались оскорбления.

- Несколько человек из Екатеринбурга меня поддержали, так я обрела новых друзей, которые в моей жизни сыграли немаловажную роль, - вспоминает Полина, - они успокаивали меня, говорили что мои работы хорошие, и они бы и так не нарисовали.

Художница отвечала им, что нет, видимо, она действительно плохо рисует, раз так много оскорблений.

На что новые друзья предложили Полине нарисовать их портреты, объясняя, что им нравится её работы. Самое интересное, при том, что Полина тогда не умела практически рисовать — у неё получилось сходство.

 HeipbzSrys4.jpg
 Работы художницы полны глубины. 

Решение — учиться

После этого художница немножко успокоилась. А «недруги» продолжали атаковать, засыпая личную почту оскорблениями и негативом.

Вот тут девушка и решила доказать, что нет, она будет рисовать. Да так, что её еще позавидуют.

На тот момент настрой Полины, конечно же, был слишком яростным и бойким, но это сыграло свою роль.

 4n10fySEFdk.jpg  - В тот день я решила научиться рисованию для того, чтобы доказать всем, что я могу рисовать, и возьмусь за это нелегкое дело, - с гордостью говорит Полина, - так начался мой интенсивный курс самообучения по рисованию.

Каждый день усердно, девушка рисовала, при этом много рассматривала картин, посещала выставки, даже в школе на занятиях она быстро выполняла задачи урока и в свободное время пыталась хоть что-то нарисовать.

Было даже что у неё пару раз отбирали альбом, и ставили двойку по физике с подписью: «Все сделала на уроке и потом рисовала, подавая плохой пример другим».

Этого повзрослевшая Полина никогда не забудет.

- Именно тогда я поняла, что научиться рисовать невозможно, говоря: «Всё. Я умею рисовать» и на этом завершить своё обучение, - резонно заявляет Полина, - нет, это процесс всей жизни. Рисовать надо полюбить.

В определенный момент девушке стали понятны высказывания великих художников, которые в преклонных годах продолжали обучение.

Дизайнер или художник?

В общем, Полина так загорелась рисованием, что влюбилась в него. К тому времени она уже была студенткой техникума дизайна и сервиса, мечтала быть парикмахером и визажистом, хотела получить обучение в Ростовском вузе.

Полине очень нравилось придумывать все новое: образы, костюмы, макияж — то, чего еще не было, но может остаться в моде. Одно время девушка даже думала, что рисование останется простым хобби, а профессия стилиста все-таки станет основным делом жизни.

Но в то время случился в жизни Полины небольшой переворот. который расставил все по местам.

Девушка участвовала в Ростовском фестивале в гостинице «Дон-Плаза» в качестве визажиста.

Там присутствовали известные мастера, известные модельеры, парикмахеры и шоумен Дмитрий Дибров.

Выполнив работу, получив награды и грамоты, Полина познакомилась с женщиной, которая подошла к ней и попросила её номер телефона, сказав, что она обращала внимание на то, как шахтинка работает, как идет подготовка.

Эта женщина оказалась преподавателем Ростовского вуза, она отметила работу Полины и подчеркнула то, что она выполняла все без подсказок преподавателей, со старанием, спокойствием и скромностью.

Она заверила, что в дальнейшем поможет с поступлением в Вуз по этой специальности.

Юная шахтинка была очень рада и признательна. Планировала на следующий год поступать в этот вуз. Параллельно с этим событием в техникуме преподаватель предоставил ей площадь для выставки рисунков, разрешил чаще проводить выставки, так как среди студентов работы Полины резко выделялись своей оригинальностью и самобытностью, были интересны многим, собирали довольно много зрителей.

Мне было довольно сложно успевать трудиться и в рисовании (Полина Михайлова выставляла по 100 работ на выставке), и в модной сфере одновременно.

 efapzOhnOEM.jpg
Картины Полины интересны и необычны. В них чувствуется индивидуальный стиль. 

По номеру телефона сыпались приглашения на показы, её приглашали модельеры на встречи, и даже предлагали на новый год посидеть вместе с известными людьми на берегу Дона в престижном ресторанном комплексе и поучаствовать в шоу, от которых могло зависеть её будущее.

Переоценка ценностей

В тот момент художница поняла что её пути рисования и моды могут разойтись, и ей нужно сделать выбор. Поэтому она отдала этот выбор Вселенной, и просила предоставить ей подсказку – куда следует направиться, какой выбрать путь. И этот выбор представился.

Через некоторое время Полина стала замечать, что когда она выполняет работу стилиста — это интересно, безусловно, приносит радость, но это лишь временно.

Работа визажиста к ночи смывается, а красивый стильный образ через год станет немодным. Но картины — это, то что остается во времени и с каждым годом становится все ценнее.

Так незаметно у художницы произошла переоценка ценностей. Она поняла, что многие стремятся схватить то, что модно, или, как сейчас говорят: «по хайпу».

Но это всё не надолго, мода ведь словно одноразовый пакетик чая-на первый раз вкусно и свежо, а для второго раза уже не годно.

Так состоялся выбор Полины в пользу вечного и прекрасного.
В сфере моды конечно она получила образование, и, можно сказать, получает его до сих пор.

Увлечение красотой все же осталось.

 0XN2eBA8z9E.jpg  - Рисование же — это моя жизнь теперь во всем, - улыбается Полина, - к тому же, в искусстве-просто одной практики не достаточно. Требуется много сил, особое эмоциональное состояние, достойное творческой работы, а главное — вдохновение. Для этого нужно много видеть, читать, изучать, кормить своих «творческих демонов» или, другими словами, кормить свой творческий голод и интересы.

Разные увлечения

Наряду с этим Полина занялась скульптурой, лепкой, шитьем и вышивкой. Учитывая что, она — человек разносторонний и серьезный, Полина решила и во второстепенных увлечениях достигать тоже немалого успеха.

Вышивает сразу большие форматы, иконы, колье, платья и сумки.

 21h6NRvjrWM.jpg
 Сфера увлечений девушки практически безгранична. 

Лепка же направила мастерицу к изготовлению игрушек и кукол из полимерной глины. Уже несколько кукол украшают дом. С ними мастер никак не может расстаться — это и Ангел дождя, и Египесткая богиня Нефертари, и Баба Яга.

Так же сшитые и частично вылепленные игрушки направились по частным коллекциям. Одна из которых заслуживает особого внимание-Царские волк и лиса.

 hjp6Gn6WJnE.jpg
Волк и лиса получились очень колоритными. 

Так же рукодельница плетёт ловцы снов, изготавливает амулеты, много путешествует и занимается фотографией, пишет не только картины, но и стихи, рассказы, участвует в выставках,и в различных «вылазках».

- Помимо того что я художник, я так же и сталкер, люблю заброшенные места, черпаю вдохновение там, где не каждый может расслабиться, - откровенничает девушка, - надеюсь в дальнейших своих рассказах смогу поделиться о своих других интересах, и о том, как мои увлечения затрагивают известных людей. Сама же я продолжаю развиваться, находить все больше интересов. Последнее время стараюсь быть ответственнее и веду планинг по работе. В связи с этим смогла поучаствовать во всемирном конкурсе челлендже-Дравловенн, успев за месяц нарисовать 32 тематические иллюстрации.

 J1pkSF2hJ1Q.jpg
 Полина с лёгкостью может рисовать на заданную тему. 

Сейчас перед Полиной открыты новые перспективы. Её год почти до конца расписан по идеям и заданиям, которые нужно успеть воплотить. С таким серьезным творческим графиком ей помогают близкие люди.

С мамой Полина пишет портреты на заказ, которые заказывают наши горожане и не только, расписывают стены — одна из работ украшает профгимназию № 46, а молодой человек Полины помогает ей с работой и поддерживает душевно, не давая совсем с головой уйти в работу.

 M4uo7QHjHS0.jpg
Полина умеет расписывать стены. 

- Теперь я понимаю что рисование стало для меня всем-хобби, творческой любовью, работой, -говорит Полина, - молодым художникам, а также тем, кто еще не нашел свой путь в жизни хочу пожелать успехов, вдохновения, нужных мыслей. И совет — слушайте свое сердце, думайте, ваша судьба и призвание сами найдут вас.

 lzFyLWpAGTs.jpg
Художница пишет в разных жанрах. 

Мы ищем именно тебя

Мастерицы и умельцы!

Шахтинки и шахтинцы!

Мы знаем, что среди вас, дорогие наши читатели, очень много способных, талантливых, увлечённых своим хобби горожан.

Именно вы можете стать участником проекта «Фантастический хенд-мейд».

Да! Да! Именно Вы!

Ведь ваше хобби так увлекательно и интересно.

Дорогие таланты!

Расскажите, пожалуйста, о своём творчестве, увлечении и способностях всему городу.

kvu@kvu.su

Запомните, пожалуйста, этот адрес!

Если вы освоили технику «декупаж», научились мастерить кукол, лепить из глины, шить наряды или создавать поделки из подручных материалов, присылайте на нашу электронку интересные истории и фотографии.

Пусть о вашем хобби узнает весь город!

Не забудьте указать телефон для связи с Вами!

Мы хотим привлечь внимание людей к творческим работам шахтинских мастеров и мастериц. Наша цель — отыскать одаренных и талантливых горожан, познакомить широкую общественность с творчеством жителей города. Привлечь заинтересованных лиц к сотворчеству и оценке изготовленных поделок.

Проект будет проводиться до конца года. Все ваши истории и самые яркие фотографии попадут на страницы газеты «К Вашим услугам», а в конце проекта, горожане, путём голосования на сайте, выберут самые лучшие работы.

На фото:

Шахтинская художница Полина Михайлова. 

Фото предоставлено Полиной Михайловой. 

Ещё по теме: 

Проект «Фантастический хенд-мейд»: юная шахтинка создаёт уникальные украшения из бисера, бусин и натуральных камней.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: шахтинская красавица расписывает камни.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодая шахтинка перенесла своё увлечение лепкой на картины.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: мама двоих детей изготавливает уникальные ночники.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: восьмилетняя школьница шьёт воздушные юбки и милые игрушки.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: мастер создаёт книги-шкатулки и фолианты ручной работы.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: мама двойняшек создаёт детские коконы и одеяла.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: рукодельница из Аюты шьёт чудесные игрушки из капроновых колгот.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодая мама творит своими руками текстильные тюльпаны.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодой дизайнер создаёт уникальные украшения.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодая мама из кусочков шерсти делает игрушки зверей.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: шахтинка изготавливает фигурки человечков из полимерной глины.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: школьный психолог создаёт душевных куколок.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: шахтинский мастер создаёт скульптуры из дерева и бетона.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: бухгалтер и мама двоих детей создаёт оригинальные конверты на выписку из роддома.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: мастер-класс от молодой мамы, ставшей скрапером.

Шахтинский врач-стоматолог создаёт авторских кукол в национальных костюмах.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: студентка шьёт мягкие буквы-подушки для всей России.
Проект «Фантастический хенд-мейд»: молодая мама умело орудует болгаркой и лобзиком.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: студентка из Шахт создаёт цветы и поделки из лент и фоамирана.

Проект «Фантастический хенд-мейд»: мама двоих мальчишек создаёт японские "канзаши" — украшения для волос.



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
ЗдОрово! Профессионально, просто слов нет. Мастер, Вы, Полина!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Картины необыкновенные, захватывающие! Браво Мастеру...Мастерице пожалуй!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Стильные работы, узнаваемые!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 13:02

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 13:01

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 12:16


Добавить новость