Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

РаботаВакансии ЦЗНУслугиАвтоНедвижимостьДобавить объявления

«Этот сад используют для выкачки денег» - шахтинский депутат о скандальном долгострое

Добавить свою новость

18.09.2018 15:25:00 | Бабанина Анастасия


17 сентября на заседании комитета городской думы по градостроительству, землепользованию и транспорту стал известен очередной срок сдачи строительства недостроенного детского садика на 160 мест на улице Ворошилова, 63.

Строительство детского дошкольного учреждения было заморожено в 2015 году. Тогда подрядчик, строивший садик, заявил о том, что сад готов больше, чем на половину. Но деньги, выделенные на строительство, кончились. Как упоминала редакция раннее, в течение трёх лет здание ветшало и разрушалось. Помещение покрылось грибком и плесенью, затопило подвалы — вода поднималась почти до середины стены, но какое-то время её откачивали. Влага попадала в здание прямо с крыши, так как кровельные работы не были завершены, хотя в садике уже стояли светильники, радиаторы. По данным городской администрации, общая смета расходов на завершение работ составляет свыше 64 миллионов 400 тысяч рублей.

 садик5.jpg
 садик 6.JPG
 садик4.jpg
 Состояние строящегося сада с 2015 года в ХБК.

Заместитель главы администрации Владимир Петров на заседании отметил, что потребуется ещё более 6 миллионов рублей на разработку новой проектной документации сада.

Александр Коренев, в прошлом — один из членов депутатской рабочей группы, которая, просуществовав чуть больше года, была распущена по предложению только вступившего в должность главы администрации города Андрея Ковалёва (кстати, он — уже третий градоначальник, при котором пытаются построить детский сад на 160 мест на ХБК), возмутился:

- Мне кажется, или этот сад кто-то использует для стабильной «выкачки» денег? Еще 6 миллионов на проект...хотя уже были выделены и потрачены средства по этой статье расходов. Теперь непонятно, какая сумма будет озвучена по итогам созданного проекта. Какой-то замкнутый круг с этим садом! Нам озвучивали, что в конце года уже начнется стройка.

- Был выявлен ряд технических нарушений, которые ранее не были обнаружены. - прокомментировал Владимир Петров. – Весь негатив был заложен в 2014 году, тогда не нашлось силы воли, чтобы достроить этот объект. Мы выходим из положения. Ваши замечания разумны, но другого выхода нет.

Депутат Коренев поинтересовался, понес ли кто-то ответственность за такие грубые нарушения, которые обошлись городу дурной славой и потерями в десятки миллионов рублей.

Старший помощник прокурора Ангелина Иванова ответила: 

- К ответственности привлечен Андрей Шмелев.(прим. редакции: экс-депутат и директор ООО "Шахтстрой"), Роман Карагодин (МКУ "Шахтыстройзаказчик") и директор "Рнд-Строй".
Ирина Жукова, председатель городской Думы-глава города, добавила, что когда Андрей Шмелев понес ответственность, была определена конкретная сумма ущерба. Глава города поинтересовалась, началось ли возмещение средств. Ответ был отрицательный.

 

В ходе обсуждений стало ясно, что на 2018 год запланировано только введение в эксплуатацию котельной сада и проектирование документации. Строительные работы в текущем году не начнутся.

1 октября 2018 года проверят работу котельной в детском саду на ХБК. Очередной срок сдачи недостроенного детсада - 2019 год


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (9)
0  
Гость |
Жукова куда смотрела? Все руками разводит. Почему не била во все колокола когда видно было, что просто беспредел творится, полномочия есть. Наводит на мысли, что, видимо, в доле. Какой толк от нее? Получает миллионы, а в городе скандал за скандалом, распил за распилом.
Имя Цитировать 0  
0  
Лев Давыдович Мротский |
Обнаружены новые недостатки, хотя строительство идёт 5 лет под контролем заказчика-администрации. И куда они контролируют? Никуда. А депутатскую комиссию по первому чиху нового омбудсмена закопали к едрене фене, чтоб и дальше также эффективно контролировала ад-извиняюсь-министрация. Где логика? Когда нет логики, тогда есть неявная причина. Скрытая. На неё один лозунг: Дайте денег ещё! На проект. При таких темпах и контроле проект скоро устареет, надо опять денег на новый проект. Как со стадионом.
Зря наш однофамилец действительно могучего шахтинского мэра прошлого века, сходу не усилил депкомиссию своими сатрапами, чтоб контроль был-пыль столбом. И депы были бы на его строне, а не так, как сейчас, приглядываются и принюхиваются с осторожностью и слабым доверием. А ведь они ему-работодатели. Кто знает, как оно жизнь повернётся. Командовать избранниками народа, да ещё не избранному народом, очень может стать рискованно.
И, Петров, хватит ссылаться на прошлых клерков. Раз вы все влезли на эти места, это ваши и проблемы. Никто ж вас всех за уши не тянул на такие хорошие зарплаты, сами стремились, так что, нечего проедать бюджетное жалование и косить на прошлых. Вперёд, за Родину. Нужны дела, а не трёп. А дела пока что хужее и хужее. Хоть по дорогам, к примеру или транспорту. Скоро осень, а болты болтать мы и сами с усами. К 100 дням сити хоть что-нибудь покажите, как товар лицом, а не рассказывайте, какие тут гады до вас лабали. Мы это и сами знаем.
Имя Цитировать 0  
0  
Лев Давыдович Мротский |
Цитата
Гость пишет:
Жукова куда смотрела? Все руками разводит. Почему не била во все колокола когда видно было, что просто беспредел творится, полномочия есть. Наводит на мысли, что, видимо, в доле. Какой толк от нее? Получает миллионы, а в городе скандал за скандалом, распил за распилом.
Да и от Ковалёва не видать что-то рывка первых шагов. Пока только обещалки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Надо было тоже к ним в мафию пробиться. Грёб бы миллионы каждый день.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
когда они уже на воруются
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
От Ковалёва толку ещё меньше,чем от Медведева ;) Вы заметили это?Вообще ни о чём-как будто его и не существует-абсолютно ничего полезного для города не сделал,хотя ситуацию в Шахтах он прекрасно знает,уже не один год у "кормушки" ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Тындин-Бамовский |
Цитата
Гость пишет:
От Ковалёва толку ещё меньше,чем от Медведева Вы заметили это?Вообще ни о чём-как будто его и не существует-абсолютно ничего полезного для города не сделал,хотя ситуацию в Шахтах он прекрасно знает,уже не один год у "кормушки"
Ох, что-то и меня терзают смутные сомненья.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
когда они уже на воруются
Тот же вопрос интересует...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ЖУКОВУ НА ВИСЕЛИЦУ)) А всей администрации (ее же помощнички-прихлебатели) гореть в аду!!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость