Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

«Мы с мамой прошли семь кругов ада»: как в Ростовской областной больнице шахтинке отказали в операции по квоте

02.07.2018 14:34:00 | Евстратова Елена


Пациентка из Шахт 8 часов провела в больнице, но так и не дождалась своей операции. 

Шахтинке в марте дали направление на глазную операцию в областной клинике (документы имеются в редакции) и даже выделили квоту на хирургическое вмешательство. Однако, прождав своей очереди несколько месяцев, постепенно теряя зрение, пациентка так и не была прооперирована. Вот её история.


Целый день в больнице

В редакцию kvu.su обратилась Галина Ольховская дочь 82-летней пенсионерки Евгении Палийчук. Она рассказала, что в поликлинике на Южной её маме поставили диагноз - «катаракта» и выделили квоту на операцию.

- Мы с мамой прошли 7 кругов ада. Поехали в Ростов, сдали все анализы, операция была назначена на 26 июня, - делится Галина Ольховская, - но в больнице я наблюдала, что стариков там специально «откидывают». Нам сказали, что операция по квоте будет бесплатная, но медицинские препараты и уколы будут стоить от 3 до 6 тысяч рублей. Бабуля эту сумму насобирала — я помогла и родственники, соседи, но операция ей так и не была сделана. С 7 часов утра до 16 дня мы провели в больнице, обошли 10 кабинетов, везде высиживая живые очереди. Врачи придумали кучу причин, которые раньше не озвучивали, чтобы нам отказать. Например то, что у мамы нет зубов, её сахар в крови — 7, а должен быть 6, в моче небольшие следы белка, хотя они могут быть даже от не очень чистой посуды, в которую сдавались анализы. Маме 82 года! У неё не могут быть анализы, как у младенца или 18-летнего человека. Врачи вели себя по-хамски, с пренебрежением. Мы промучились 8 часов с сумками, которые привезли с собой, чтобы лечь в больницу. Нас выгнали. Не допустили даже до хирургического отделения. Маме было плохо. Последний врач был кардиологом, он сказал, что у нас УЗИ нет, хотя два месяца назад никто ничего об этом не говорил. Кардиолог сказал, что нужно сначала вылечить зубы и почки, хотя они её никогда не беспокоили. Придирались буквально к запятой. Я видела, что целенаправленно ставили цель, чтобы отказать маме. Один глаз у мамы видит 50%, а левый вообще не видит. То есть у неё 25% зрения. Она скоро станет полностью слепой. Я была в ужасе. Я думала, что общалась не врачами и медсёстрами, а жестокими людьми.

Галина рассказала также, что хотела обратиться к главному врачу с жалобой, но её не пустили к нему.

Официально

Мы решили получить комментарий в Ростовской областной клинической больнице по поводу отказа в операции по квоте.

Пресс-секретарь больницы Евгения Мирошниченко заверила, что главный врач Вячеслав Коробко всегда в первой половине дня принимает пациентов в порядке очереди. Иногда бывает, что его приходится подождать час-полтора, но, чтобы кого-то прогнали такого нет и быть не может.

- У данной семьи есть несколько вариантов, как можно поступить, - советует Евгения Константиновна, - во-первых, написать письмо на электронную почту главному врачу больницы. Оно будет рассмотрено в день получения, как и любой другой официальный запрос. Там могут ответить, что, например, на основании анализов вы не подлежите операции. Либо можно прийти на личный приём к главврачу. Что касается лечения, разбираться нужно с врачами. Я первый раз слышу о том, чтобы пациентам, которые идут по квотам, чинили какие-нибудь препятствия.

От редакции

Редакция передала информацию Галине Ольховской и будет следить за развитием событий. Мы посмотрим, чем закончится переписка с главным врачом больницы. Даст ли обращение к нему какие-то результаты. Но важно помнить, что пока суд да дело, пожилая женщина продолжает слепнуть.

На фото:  

Галина Ольховская в редакции kvu.su рассказала всю правду о лечении в областной клинической больнице.

Фото и видео автора. 


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Это ещё поразительно, как квоту дали. Обычно, чтоб на квоту попасть, надо отстегнуть врачу. Он всячески намекает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
При Голубеве ОКБ совсем оборзела. Потому, что Голубев и его команда не борются с коррупцией в подчинённых учреждениях. Ну не внедряют же, я надеюсь? Но доверия нет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Какие анализы???? Моей маме (83 года) в нашем *Околюсе** спокойно сделали без всяких анализов, правда это платно, но нам ждать квоты времени не было.
В Ростове просто поиздевались на Вами, Обращайтесь ...куда только? Не знаю.....везде стали видеть только бабло...
Да чтоб этим **медикам***самим ослепнуть, больше и пожеланий для нашего медзахоронения НЕТ! Они и так слепы совестью.......
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Моей маме 17 лет назад делали глазную операцию по квоте в областной больнице, также была катаракта. Тогда нужно было врачу заплатить 3 тыс. руб
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мы в прошлом году тоже отвозили папу (85 лет) на операцию,та же катаракта, в БСМП2. Без направления сами обратились в приемный покой, вечером сдали анализы,кровь,моча и утром уже прооперировали.Как нам сказали, сама операция бесплатна, а расходные материалы, хрусталик, 18тыс.Чек конечно не дали,на второй день после операции выписали домой с рекомендациями.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные пла...

тел.: 8 9094343223

КвартирыСдам квартиру закрыть

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные платежи. тел. 89094343224

тел.:

8 9094343223, Лобачева Л.В.

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:52
Дома, дачи, коттеджи

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,...

Срочно продается дом

тел.: 89281782199

Дома, дачи, коттеджиСрочно продается дом закрыть

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,5 соток. Гараж, сад. Ц.1150000 руб.

тел.:

89281782199, Наталия


Дата подачи: вчера, 18:46
Квартиры

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. О...

тел.: 8 918 509-26-70

КвартирыПродается 1-к квартира, 35 м², 3/5 эт. закрыть

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. Отопление центральное, горячая вода, установлена колонка. S=35/19/8 кв.м. С/у совмещен, кладовая, новые стеклопакеты, балкон застеклен. В шаговой доступности находится детский сад, школа и рынок. Торг

тел.:

8 918 509-26-70, Игорь

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость