Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Купи газету "КВУ" — помоги детям

24.04.2015 11:49:40 | Элизабет Агбалян


Акция пройдет в помощь брошенным малышам, которые сегодня находятся в городской детской больнице.

Считается, что дети — цветы жизни. Но почему для некоторых матерей и отцов они становятся обузой? Почему они совершают такой неблаговидный поступок и отдают своего ребенка на попечение государства? Отказники - одна из самых печальных проблем современного общества.

Городская детская больница. Надеваем белые халаты и идем в грудное отделение. Здесь находятся новорожденные отказники. Слышим знакомое до боли: «Уа-уа...». Сразу всех малышей захотелось взять на руки, успокоить. Но увы, нельзя объять необъятное. А старшая медсестра Юлия Яковлева внимание должна разделить на всех. Глядя издали на детские кроватки, чувствую как сжимается сердце: разве можно оставить такую кроху в чужих руках, забыть, и жить дальше? Я не знаю причин, побудивших этих матерей, отказаться от своих малышей. Да и не хочу знать.
На первый взгляд, у этих крошек есть всё: уютные кроватки, красивые пелёнки и распашонки. Их кормят и лечат. Но их никто не любит. У них нет самого главного — мамы.
В педиатрическом отделении лежат детки постарше. У пятнадцатилетнего Вани тяжёлая форма ДЦП. Он уже 15 лет находится на попечении государства, на руках у чужих, но милосердных людей, которые ласково по-матерински называют его Ванечкой. Мальчик выглядит, как трехлетний ребенок, принимает пищу только через зонд и весит всего лишь 14 кг. Ему необходимо специальное диетическое белковое питание. Его недавно привезли из реанимации, где он лежал с тяжелой пневмонией. Ухаживает за ребёнком медсестра Маша Иванова, которая ни на шаг не отходит от Ванечки. Да и как отойдёшь от стонущего ребёнка со скрученными ручками и ножками в маленькой детской кроватке. Направили девушку в педиатрическое отделение из благотворительного фонда «Доброе дело», который оплачивает ей уход за брошенным больным ребенком.
Ванечка это только один из сотни брошенных детей, которые сегодня находятся или находились в городской детской больнице. Государство лечит отказников, но дать им заботу, приобрести развивающие игрушки, одежду по возрасту, предметы гигиены, обеспечить их в больнице всем необходимым не в его компетенции. На помощь приходят неравнодушные люди. В городской детской больнице таким верным помощником стал благотворительный фонд «Доброе дело». Без его помощи кормить, умывать и заботиться о Ванюше, было бы некому, как впрочем и о других малышах, ставших в одночасье ненужными своим мамам. Сейчас из-за тяжелой экономической ситуации выживать Фонду очень сложно. И может случиться так, что Ванечка останется без трепетной заботы Маши, а еще кому-то из детей нечем будет играть, чистить зубы и умываться.


Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело»
- создан в 2008 г.
- занимается помощью детям в тяжелых жизненных ситуациях.
- профилактикой социального сиротства на территории Ростова-на-Дону, Батайска, Новочеркасска, Таганрога, Шахт и др.
- Программы, реализуемые фондом: «Больничные дети», «Детские учреждения», «Профилактика отказа от новорожденных», «Ребенок в семью», «Добро-на-Дону».

Слово врачу


Светлана Казакова, главный врач городской детской больницы:

- Только за 2015 год к нам поступило 120 детей, из них 64 ребёнка до года жизни. В основном это дети из неблагополучных семей. Когда их привозят, на них нет даже нормальной одежды. Нам хочется создать для них домашний уют, дать хоть немного душевного тепла. Для многих нахождение в больнице — праздник, дома они живут в гораздо худших условиях.
Фонд «Доброе дело» помог отремонтировать и оборудовать удобной и современной мебелью детскую палату.
Помощь брошенным детям требуется постоянно. Мы обращаемся к предприятиям нашего города, но они откликаются неохотно. Лишь только в прошлом году магазин бытовой техники «М-Видео» подарили отделению необходимые электроприборы, микроволновые печи. Нашлись предприниматели, которые помогли установить детскую площадку, постепенно стали менять старые окна. Грудному отделению подарили несколько детских кроваток, пеленальный столик. Мы рады любой помощи.
Мы надеемся, что с помощью газеты откликнутся люди и помогут детям, лишенным в жизни самого дорогого – любви и заботы родителей.


«Купи газету — помоги детям»

Газета «КВУ» объявляет о начале благотворительной акции «Купи газету — помоги детям». Она пройдет в помощь брошенным малышам, которые сегодня находятся в городской детской больнице.
Цель - помочь брошенным больничным детям, лишённым материнской любви и семейного счастья.
В течение полугода часть тиража «КВУ» в нескольких точках города будет продаваться по 20 рублей.
5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело».
Свежий номер «КВУ» можно купить у наших юных помощников каждую среду с 14.30 до 16.30 ч. в центре города.

Помочь можешь и ты!

Сейчас с нами сотрудничают пять юных помощников.
Стать участниками нашей акции может любой старшеклассник, студент, позвонив по телефону 22-69-70.

Каждую неделю на сайте kvu.su, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», в газете «К Вашим услугам» мы будем отчитываться и писать, как проходит наша акция.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:15