Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

А воз и ныне там...
Новая народная новость
А воз и ныне там...

Совместная акция газеты "КВУ" и фонда «Доброе дело»: помоги беззащитной крохе

Добавить свою новость

13.07.2017 08:40:57 | Не задан ID пользователя.



Есть дети, которым не повезло родиться у любящих мам и пап, и их не заберут из роддома любящие родственники. Дома не будут ждать шарики и игрушки. Их рождению никто не порадуется. Никто не будет заботливо пеленать и качать на руках. Фонд «Доброе дело» спасает таких малышей.

Дети-отказники до распределения по домам ребенка живут в больницах. Из списка «детей, живущих в семье» они выпали, в список «сирот, находящихся на попечении у государства» еще не попали. Финансируется только их питание и медикаменты. Средств на их достойное содержание нет, как и нет людей, которые бы о них заботились и уделяли внимание.

Кто, если не мы ?

Каждую среду и четверг на улицах города школьники и студенты в фирменных синих бейсболках «КВУ» продают газеты. Каждые 5 рублей с проданной газеты идут в благотворительный фонд помощи детям. Благотворительная акция газеты «КВУ» «Чужой беды не бывает!» уже третий год сотрудничает с фондом «Доброе дело» и помогает детям-сиротам (отказникам и оставшимся без попечения родителей ).

Благодаря проекту удалось обеспечить деток достойным уходом и необходимым вниманием со стороны постоянного персонала, оплачиваемого фондом.

Няня инфекционного отделения:

- Сейчас я ухаживаю за двумя детьми. Всем необходимым мы обеспечены, детки ни в чем не нуждаются. На все просьбы фонд откликается. Есть игрушки, одежда, гигиенические принадлежности, оборудованные палаты.

Надежда Володина, няня педиатрического отделения :

- Мне очень нравится ухаживать за малышами. Работаю здесь 4-й год, и каждый раз прихожу в больницу, как домой. Знаю, что каждому из деток нужно, какой к кому подход. В больнице есть замечательная игровая комната, Очень много игрушек, книжек, есть игровой бассейн с шариками, телевизор и диски с мультиками. Мамочки, которые лежат здесь со своими детьми, вскоре узнают, что рядом в палатах есть детки-отказники. Родители очень сочувствуют и помогают одеждой и игрушками.

Ольга Прискока, заведующая педиатрическим отделением №1:

- Фонд «Доброе дело» оказывает помощь не только деткам без попечения родителей, но так же и деткам с заболеваниями разного характера, нуждающимся в помощи. Мы чрезвычайно благодарны, они делают доброе дело.

Людмила Бескишко, старшая медсестра педиатрического отделения №1:

- Фонд активно сотрудничает с нашей больницей. Они организовали нам нянь, помогли сделать игровую комнату, оборудовали мебелью две палаты. Идет постоянная поддержка. Детки ни в чем не нуждаются. Всегда на праздники есть подарки. Фонд никогда ни в чем не отказывал.

За 2016 год в больницу поступило 94 ребенка, и 27 деток за первую половину 2017 года. Сейчас в больнице 4 ребенка, после обследования и лечения, они попадут в дом ребенка.

Анна Абрамова, представитель фонда:

- За детками нужен особый уход. Собранные средства из фонда идут на оплату нянечек. На внесенные средства партнеров покупаются все необходимые вещи.

Опрос

Мнение горожан

Евгения Варежонкова, школа №5:

- Я принимаю участие в этой акции потому-что, считаю что это важно — помогать детям, и газета предоставила замечательный шанс. Люди очень доброжелательны. Они покупают газету не только потому, что она им нужна, а потому, что хотят помочь детям и не быть равнодушными. Кроме того, интересуются, к кому идут эти деньги, что приобретается для детей.

Вика Семисотова, школа №14:

- Мне захотелось сделать доброе дело, помочь детям, которые не могут о себе позаботиться. И очень интересно общаться с неравнодушными людьми, узнавать их мнение.

- Эта девушка продала мне газету и сказала, что мои деньги помогут детям! Прочитав статью все стало на свои места! — комментирует в социальных сетях, неравнодушный горожанин Сергей.

Нелли Морозова, домохозяйка:

- Фонд и газета КВУ делают прекрасное дело. Я мама двоих детей и считаю, что любые акции помощи малышам это — здорово. Они должны существовать. Желаю успехов!

Татьяна Долотихина, пенсионерка:

- Не все могут помочь большими деньгами. С каждого по ниточке — раздетому одежка. Эти дети в очень сложной ситуации, мы должны хоть чем-то помогать.

Константин Заломнов, студент
ЮРГТУ (НПИ):

- Эти акции просто необходимы. В первую очередь об этом должно заботься государство. Должны быть субсидии для детей, которым нужны деньги, из-за заболеваний, например. Мы ходили дарить подарки в детский дом, там половина денег до детей не доходит, воруют няни, а повара забирают домой еду. И такой беспорядок в каждом городе нашей области и страны! Надеюсь, в больницах такого нет.

От редакции

Присоединяйтесь! Если вам не безразлична жизнь одиноких детей, звоните, пишите в редакцию. Тел.: 22-69-70. Адрес электронной почты: kvu@kvu.su

Вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!  


Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»

Наталья Тулина, менеджер магазина:

IMG_9715.JPG

-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.

Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.

г.Шахты. Пер. Красный Шахтер, тц. «Максимум», 2-й этаж, тел. 8-903-438-61-82

Умные часы с GPS


На фото: Умные часы с GPS для детей 

Источник: https://vk.com/deti_i_roditeli2017




Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость