Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Эксклюзив "КВУ": девочку, которой медведь откусил руку, спас шахтинец

26.06.2014 11:21:21 | Евстратова Елена


Вчера по всей стране разлетелась  новость - в станице Мелиховская медведь откусил девочке руку. В СМИ писали о том, что девочку якобы привезли в больницу на скорой. Но оказалось, что малышку спас шахтинский парень, который на своей машине отвёз ребёнка в больницу. 

На базе «Орлиный приют» (около ст. Мелиховской) пострадавшая Дашенька жила с мамой и своей старшей сестричкой. Мама работает на базе уборщицей, она подметала территорию, когда случилось несчастье.

 
- Мы с женой Марией находились на пляже, отдыхали вместе с друзьями на берегу Дона в Мелиховке, - делится очевидец события Станислав Нищев, - жена у меня сидела за столом и наблюдала за девочками-сестричками, они помогали своей маме убираться, подметать во дворе. Маленькая Дашенька забежала за угол. Примерно через минуту или даже секунд 30 мама сказала своей старшей дочери: «Иди, посмотри, куда малышка убежала!». Сестричка пошла искать Дашу и, увидев её, начала истошно кричать. На эти крики сбежались взрослые и увидели страшную картину - маленький ребёнок стоит без руки. Медведь откусил Дашеньке кисть правой ручки. Мама ребёнка впала в шоковое состояние и помощь нужно было оказывать уже и ей. Пятилетняя дочь успокаивала маму: «Мамочка, миленькая, не плачь! Скажи мне, пожалуйста, у меня будет когда-нибудь ручка?». 
 
Врачи 
 
Станислав Нищев не растерялся, он схватил первое попавшееся под руку полотенце, порвал его и перевязал девочке руку. Пробовал звонить в скорую помощь, но дозвониться не смог. Там была машина «семёрка», но в ней не оказалось бензина. Времени терять было нельзя. Станислав прыгнул в свою машину и повёз Дашеньку с мамой в Мелиховскую больницу. Врачи даже не стали открывать полотенце, они только укололи обезболивающее.
- Мы всё равно ничего сделать не сможем, — пожали плечами мелиховские врачи. 
И отослали всех в Усть-Донецк. Но семья Нищевых решила довезти девочку сразу в Шахты, надеясь на то, что тут малышке окажут более квалифицированную помощь.
Жена Станислава Мария намотала на руку девочке ещё одно полотенце, чтобы кровь не шла так сильно.
- Как можно было растеряться в такой момент? - делится Станислав, - я гнал на самой максимальной скорости, ведь нужно было спасать Дашеньку, у меня у самого девятилетний ребёнок.
Сначала Дашу привезли в травматологию, а потом шахтинские врачи отправили её в детскую хирургию. 

- Я оказал первую помощь, но героем себя не чувствую, на моём месте так поступил бы каждый, - заверяет Станислав. 
 
Последствия 
 
Сегодня семья Нищевых навестила девочку в больнице. Они привезли ей йогурты, игрушки, фрукты. Кисть ребёнка спасти не удалось - её съел медведь.

- Нужно, чтобы хозяин медведя взял эту семью на пожизненное обеспечение, - утверждает Елена Павловна, мать Станислава Нищева, - ведь семья эта бедненькая и мама девочки на этой базе не от хорошей жизни работала, убиралась. Может быть, ей жить негде, кроме этой базы. Она там с двумя детьми обитает, копейки получает. Надо бы шахтинцам организовать какую-нибудь помощь, открыть расчётный счёт, чтобы туда деньги перечисляли — кто по 20 рублей, кто по 50 — всё помощь семье будет. 
 
Медведь 
 
Животное сидело в клетке и ещё было огорожено по кругу сеткой рабицей, но Дашенька так сильно хотела погладить мишку, что обошла клетку и нашла тот вход, с которого медведя кормили и протянула к зверю свою ручку. Видимо, насмотрелась мультиков, в которых образ медведя всегда очень добрый.



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Барахолкавывоз металлолома с дома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 22:11

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Гла...

тел.: 89185032474

украдены документы на машину закрыть

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Глазуновой ольги владимировны.просьба вернуть за вознаграждение

тел.:

89185032474, глазунов павел александровичь

почта:

Дата подачи: вчера, 18:02

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:27